Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое икра каппелана? Что готовят с икрой каппелана?

spring948374 [152K] более года назад
0

Каппелан - икра мойвы (маойва по английски - каппелан). Особое свойство масаго - ярко оранжевый цвет, однако ее можно покрасить в любой другой от малинового до зеленого. Используют в блюдах вместе с икрой тобико, так как считают, что их вкусы дополнят друг друга. До сих пор ведутся дебаты, где "родилась" эта икра - в скандинавских странах или Японии. Используют для приготовления гукан-суши и роллов (калифорния к примеру) и т.д. мне нравится добавлять ее в японский майонез со сладуим чили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID