Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько безобидны прививки детям?

mariyak16 [2.2K] более года назад

Как Вы считаете стоит ли делать все прививки по календарю прививок ? Я своим деткам делаю и вижу в этом только положительные моменты . Бывают случаи с аллергическими реакциями и тогда работает "сарафанное радио " , что если у одного реакция на прививку , то значит она будет у всех и её не надо делать . Бред , конечно , но всё-таки люди почему-то больше боятся самих прививок , чем последствий от них .

3

Сейчас какая-то истерия по поводу прививок-якобы они делают детей бесплодными. Это полный бред! Истерия приводит к тому, что большой процент детей оказывается неохваченный прививками и тогда возникают эпидемии болезней, о которых мы уже забыли- корь или полиомиелит. Прививаться необходимо, но и следить за состоянием ребенка тоже. Ребенок для прививки должен быть абсолютно здоров. Выздоровел- надо доделать прививку, которую отложили. И будет все хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
mariyak16 [2.2K]
Согласна на все 100% . Даже в том , если есть побочная реакция , то это скорее всего упущения мамы и врача . Мамы - потому что не предупредила доктора о проблемах с ребёнком ( аллергия , к примеру , на яйца ), а доктора - что не задал точные вопросы по поводу самочувствия ребёнка и не назначил обследований . Все вакцины и сыворотки проходят строжайший контроль , но вот многие думают , что их просто изобрели ,потом сразу выпустили в аптеки или поликлиники и на этом всё .  более года назад
комментировать
2

Риск развития осложнений после прививки 4-5% (риск развития аллергических реакций сугубо индивидуален и зависит от конкретного ребенка). Риск развития осложнений от перенесения, например, Коклюща 70% (осложнения эти очень серьезные вплоть до ДЦП). На основании вышеизложенного, я однозначно ЗА прививки. После каждой прививки АКДС я лечила у своего сына адский диатез в течение 2-3 недель, это лучше чем вечный страх общественных мест и риск осложнений. Теперь все прививки сделаны и я сплю спокойно.

1

Прививки гораздо более безобидны, чем их отсутствие. Тяжёлые аллергические реакции на вакцины бывают очень редко, а повышение температуры, зуд и покраснение, если они возникнут ( это совсем необязательно)пройдут без следа в отличии от тяжёлых последствий столбняка, дифтерии, полиомиелита и других серьёзных заболеваний. Сейчас, к сожалению, многие стали жертвами антипрививочной истерии, возникшей благодаря неграмотным людям, в числе которых и так называемые врачи, которые пугают и аутизмом, и идиотизмом после прививок, но всё это давно развенчано адекватными врачами и есть информация опровергающая эти нелепые слухи. Также многие нагло врут, что сами врачи якобы своих детей не прививают. У меня медобразование, и мой ребёнок привит по графику. Никаких проблем у нас не было. Каждая мама, которой дорога жизнь и здоровье своего ребёнка,должна понять, какому риску подвергается непривитый ребёнок.

1

Я делала своему ребенку облегченные прививки. Убирала при этом двух зайцев и ребенок привит и мама спокойна. Например вместо Акдс мы делали инфантрикс гекса. Но сразу скажу, что однозначного мнения о прививках нет даже у учёных, поэтому это должно быть только Ваше решение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID