Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как выселить из своей квартиры свою девушку, с которой расстался?

Владимир09854 [59.1K] более года назад

Ситуация.

У одного товарища проблема, в которой он спросил у меня совета, а я даже не знаю что ему посоветовать в такой ситуации.

Он встречался с девушкой. Потом стали жить на съемной квартире. При этом товарищ сразу сказал девушке, что у него своя квартира, в которой идет ремонт и что он не может платить деньги еще и за съемную квартиру. На что его девушка сказала, мол, ничего страшного. В итоге товарищ жил с ней на съемной квартире, считай за ее счет. Потому что свои заработанные деньги он вкладывал в ремонт в своей квартире.

В итоге, ремонт он закончил и они переехали в его новую квартиру. Но после переезда у них как-то не складывались отношения. Постоянно ссоры и скандалы. Он уже и не рад, что с ней связался. Хочет расстаться. Сказал об этом ей. А она сказала, что типа, да-да, надо расставаться, но все равно живет с ним и никуда не съезжает. Живут уже так месяц, как квартиранты. Она не готовит, не убирает. Вообще по дому ничего не делает. А с недавних пор еще и выпивать стала. После работы домой не приходит, а где-то пропадает до позднего времени. Приходит домой поздно вечером с перегаром и тупо ложится спать.

Товарища достала эта ситуация. В итоге - очередной скандал. Чуть ли до драки не доходит у них. Она каждый день уходит на работу и приходит поздно вечером с перегаром. И не съезжает от него.

Как товарищу выселить свою девушку? Она еще и денег от него требует, типа он должен ей за то, что когда они жили на съемной квартире, то она его кормила и сама платила за съем квартиры. Требует 25000 рублей. И говорит, что пока он не выплатит ей эти деньги, то она никуда не съедет.

Что ему делать в такой ситуации?

бонус за лучший ответ (выдан): 8 кредитов
Метаморф [113K]
А сколько времени жил товарищ за счёт девушки?  более года назад
Whisky Brands [17.3K]
Пока ремонт не сделал))  более года назад
Владимир09­854 [59.1K]
Жил за счет девушки около года, может чуть больше.  более года назад
комментировать
14

Так-то девушка безусловно в чём-то права. Товарищ длительное время жил и питался сугубо за её счёт. И хотя у них никакого соглашения нет, кроме устного договора, все равно, просто так выставить её из своей квартиры, было-бы не слишком справедливо.

Поэтому выход вижу вот в чём. Я так полагаю, что если девушка сначала жила с товарищем на съемной квартире, а потом перебралась к товарищу, то собственного жилья у неё нет. Поэтому выгонять её просто так на улицу категорически нельзя. А надо снять ей адекватную квартиру или комнату примерно на такой-же срок, что и она платила за общую съемную квартиру. И помочь девушке туда перебраться. А потом оплачивать квартиру помесячно. Что-б не слишком накладно было. Думаю, что в этом случае, девушка очень сильно возражать не будет, и согласиться на переезд без скандала.

Таким образом, на мой взгляд, товарищ спокойно сможет избавиться от девушки. И в тоже самое время, права девушки тоже не будут никаким образом ущемлены. Все получают, что хотели. И все счастливы.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Получается когда он жил за ее счет, так сказать, все было прекрасно,а теперь,конечно ремонтик сделал и она ему надоела((можно жить на своей квартирке и найти более подходящий вариант.Вот сдесь я бы сказала виновата девушка, что позволила платить сама за их общее жилье,будучи не в крепких отношениях.Надо было пожить раздельно пока идет ремонт,а там уже заселятся и смотреть как там будет дальше, а то она опомнилась поздно,и конечно ей сейчас обидно за свои денюжки. Если твой приятель норм чел,пусть поговорит с ней, вернет хоть малую часть денег, везде можно решить вопрос мирным человеческим путем.Может она не хочет сьезжать потому что любит его,а может ждет когда вернет денги. В общем надо разговаривать,не понятно что творится в голове у мадам.

6

Почитала ответы и просто возмущена тем, что советуют собрать вещи и за порог вышвырнуть. Девушка ведь не котенок! с которым поиграли надоел и выбросили. Да ведет она не красиво, но это скорее реакция на сложившуюся ситуацию и то, что нужно расстаться.

В любом случае нужно поговорить. Ваш товарищ должен быть мужчиной. Выгонять на улицу человека без жилья последнее дело, к тому же ведь их связывали отношения. Самый правильный вариант это снять ей жилье и помочь туда переехать. Нужно уладить отношения спокойно и мирно. Наверняка есть общие друзья, привлеките их на помощь. И поговорите с девушкой по хорошему.

Келли Тэйлор [6K]
Я тоже возмущена. К человеку тут как к хламу относятся. И даже не берут в расчёт, что она сама за общее съёмное жильё платила и кормила этого нахлебника. Ну ладно, платил он за ремонт. Но еду-то в дом можно купить?? А он и этого не делал! Ещё и наглеет. По сути он просто воспользовался добротой девушки, сделав ремонт "за её счёт" и выкинул её как ненужную вещь. Тошнит от такого мужика!  более года назад
комментировать
5

Ну во первых ни каких договоров (судя из вашего рассказа) о том, что она его кормила и поила они не составляли. По этому тут просто шантаж, давление на жалость. Во вторых, если он ее в свою квартиру не прописывал, то и выкинуть ее от туда очень легко. Собрать все вещи в чемодан и когда она явиться не пускать ее в квартиру, а чемодан ей в руки и пускай уходит. Не зачет уходить? Смело вызывайте наряд полиции, они ее в миг выдворят из квартиры. Нет гарантии того, что отдав ей эти 25 тысяч, она съедет с квартиры. По этому пока не поздно, ее нужно гнать сейчас от туда. Вообще это его частное владение, она там никто и звать ее никак, чемодан в руки и за порог. Грубо? Но зато справедливо. Так как судя по вашему рассказу ведет она себя просто по хамски и тем более в чужой квартире. Ну можно конечно у нотариуса заключить договор, что она съезжает с квартиры, а он ей в течении какого-то времени выплачивает эти 25 тысяч. Но не в коем случае нельзя их давать ей просто так в руки без свидетелей, потом может сказать что ни чего не видела, ни чего не брала. К стати он может так-же сказать, что никогда на съёмной квартире с ней не жил и ни каких денег от нее не получал. В общем вариант один, гнать в зашей.

4

Вариантов может быть несколько.Он должен выбрать для себя подходящий вариант.Вот мои варианты:

  1. Если она приходит выпившая,то когда она уснет он может забрать свои ключи от квартиры.Пусть уходит на работу без ключей.Потихоньку собрать ее вещи.Перед ее приходом,выставить ее вещи за дверь и не открывать ей квартиру.
  2. Пока она будет на работе сменить все замки в двери.С вещами можно поступить так же или написать ей смс-ку о дате,когда он сможет вернуть ее вещи.Скажем,завтра после шести приходи за своими шмотками.
  3. Зная о ее скандальном характере позвонить или сходить к участковому.И попросить участкового прийти к вам.И пусть сам участковый объяснит девушке,что она не имеет права оставаться в этой квартире,поскольку хозяин квартиры против ее прибывания здесь.Ее слова,что не уйдет,поскольку парень должен ей денег и она не уйдет - не подействуют,поскольку документально это ничем не подкреплено.Даже если она обратится в суд,в суде ей нечем крыть.Нет документов - нет дела.
  4. Если вдруг он примет решение,что бы вернуть ей деньги 25 000 руб.,не важно частями или сразу,то пусть требует от нее расписку.Где она должна указать свои Ф.И.О. и паспортные данные и Ф.И.О. вашего друга и его паспортные данные,дату сумму полученную ею от него и цифами и прописью.Эта расписка может или расписки могут пригодиться,если девушка начнет шантаж и будет требовать деньги постоянно и всё больше и больше.Или считать вдруг разучится и скажет,что он ей не платил,ему это приснилось.
  5. Можно просто обмануть девушку.Сказать,что с завтрашнего дня квартиру вы собираетесь сдавать.Попросить какого из своих знакомых (кого она не знает) прийти к вам,типа посмотреть квартиру.После чего знакомый скажет,что он будет снимать не один,а с друзьями к примеру.Попросить (подговорить) прийти чем больше народу тем лучше.Сыграть перед девушкой сценку,что вы с "квартирантами" договорились.И сказать,пусть она уходит со своими вещами.Если от нее опять поступит отказ,то собирайте со своими знакомыми сами ее вещи.И быстрее получится и наверняка.Только пусть не забудет забрать ключи,а лучше врезать новый замок.
4

Что за сложность. Взял её вещи поставил возле порога, когда она придет с улице. Так и скажи на прямую, что всё давай пока. Я так больше жить не могу и не буду, тем более сама согласилась расстаться. Так что вот твои вещи прошу на выход. Если просит деньги - это значит самая настоящая вымогательница. Ну а если сделать все по уму и без всяких там гроз. Вызвать участкового и объяснить ему ситуацию. Этим должны заниматься полицейские потому что здесь пахнет вымогательством. Вот девки какие интересные, а когда парень снимает квартиру с девушкой. Сам платит, дает деньги на покупку еды и т.д. он же не просит. Мне кажется это зависит какой человек в нутри и как воспитан. Как-то печально но люди разные. Кто-то расходится без скандалов, а кто-то любит по кричать. Прогнать такую нахалку и все дела...

3

Выселить непрописанного жильца, не являющегося совладельцем квартиры, очень просто.

Отправить ему СМС и электронное письмо, с указанием срока, до которого он должен освободить жилплощадь. И по истечению этого срока просто сменить замки, как только жилец покинет территорию квартиры. А вещи - по желанию, или выставить на лестничную клетку, или вообще не отдавать. И никто ничего не докажет - где чьи вещи. Договора хранения не было.

Был у меня порыв - пожалеть девушку, за счет которой молодой человек и ремонтик в своей квартирке сделал, и пылью не дышал, и за съемное жилье не платил, и еще и имел секс, стол и полный марафет.

Но потом... как-то жалеть расхотелось. Барышня сама вызвалась снимать квартиру, за свой счет, и кормить мужика. И делала это, добровольно. Ее никто не принуждал, никто ничего не обещал. Фактически - она сама сняла квартиру, и пригласила к себе на проживание и содержание любовника. Это равносильно тому, что сначала позвать гостей, накормить и уложить спать. А наутро предложить им заплатить за это.

А кто откажется от такой халявы?

Парень мог вообще не вселять ее в свою личную собственную жилплощадь, а расплеваться сразу после окончания ремонта.

А сейчас - ситуация кардинально поменялась, наоборот. Теперь девушка живет в квартире, в свое удовольствие, на всем готовом. И квартира уже не съемная, а личная парня. Не все коту (парню) масленица.

3

Знаете, прочитала вопрос, потом прочитала ответы и так обидно за девушек стало. Вот честно. Да, она сама виновата - незачем было его кормить и содержать. Но ведь она как лучше хотела - помочь любимому... Потом она, если даже и встретит нормального мужчину, который будет ее любить, вряд ли ему поверит. Надеюсь, у нее случай не клинический.

А вот Ваш друг. Как он после этого себя мужчиной называть будет? Откровенно говоря, у меня эта ситуация вызывает омерзение.

Отдал бы ей деньги и расстались бы по хорошему. Просто по человечески. Чтобы потом, при случайной встрече, не отводить глаза и не переходить на другую сторону.

Милые девушки. Ни когда, ни когда, ни когда не содержите своих мужчин, этим вы только убиваете в них хорошее отношение к вам.

3

Ответ простой. пока девушка на работе - сменить замки. а когда вернется выставить ей чемоданы за дверь. Если начнет ломиться в квартиру вызывать полицию и писать на нее заявление. А если она хочет срубить с Вас бабло, что же имеет полное право, но только обратиться в суд и действовать согласно законодательству. Если она даже обратится в суд (что мало вероятно), если Вы с умом подойдете к процессу, то ничего у нее не получится.

3

Думаю, справедливо будет, чтобы ваш товарищ, во-первых, заплатит девушке ту свою долю (с учетом инфляции), которая с него причиталась за аренду квартиры, а еще лучше - заплатил бы побольше. А потом можно все говорить прямым текстом. Если же не подействует - идти по инстанциям или самому собрать девушкины чемоданы и сменить замок в квартире.

Иначе вашему товарищу можете подарить орден альфонса.

Владимир09­854 [59.1K]
Понимаете, когда они жили вместе, то она платила как бы помесячно и это не так ощущалось как то, что она сейчас разом требует 25000.  более года назад
Ольга1177 [63.7K]
Эти деньги можно выплачивать также в рассрочку (тут уже несколько вариантов предложили). Но, в любом случае, рассчитаться надо. То, что это трудно, накладно и т.д., - проблема только вашего друга (если он мужчина). Оправдываться фразами "а ее никто не заставлял" подло. Его тоже никто не заставлял жить за счет других.  более года назад
комментировать
2

Поскольку данный мужчина жил практически за ее счет какое-то время,

то сумма 25 тыщ просто ничтожна,чтобы отплатить ей все это.

Мужики жрут немало,знаете ли,вегетарианцев среди них маловато.

Поэтому ввиду этого,нужно помочь собрать ей вещи,вызвать такси,

проводить ее с вещами до такси и только на выходе из подъезда дать ей 25 тыс.рублей.

На эти деньги можно снять номер в гостинице,ну а дальше сама,девочка наверняка взрослая,должна была рассчитывать на такой вариант.

Если же женщина все время пьет горькую,хулиганит и не желает откровенно съезжать,

то никаких 25 тыщ ей давать не надо,а надо сменить замок,пока ее нет дома,пусть придет,а на лестничной клетке ее вещи стоят.

А если она будет орать,то соседи полицию вызовут,а ваш друг пусть сделает вид,что его вообще нет дома или в самом деле уедет куда-нибудь на время.

Приедет полиция,посмотрит ее документы,ей придется уехать,вот и все.

Только так такие дела и делаются.

2

И он и она, конечно же, достойны друг друга. Ему, как мужчине, следовало бы рассчитывать свои финансовые силы и не садится в части оплаты съемной квартиры, на шею своей девушке. А ей, не позволять этого делать. Тем не менее девушка, вероятно в надежде на совместное будущее, добровольно согласилась на это сама.

Поскольку, Ваш друг, является собственником квартиры, то и закон на его стороне.

Один из вариантов поговорить еще раз с бывшей подругой. По мужски вернуть ей часть суммы.

Некрасивый вариант - поменять замки в квартире и выставить ей вещи.

Ну и совсем крайний - правоохранительные органы в помощь.

Собственник имеет полное право самостоятельно определять, кому проживать на его территории. Тем более, девушка не жена, совместно жилье не наживали и детей нет.

2

Ответ очевиден, что нужно сложить её вещи в коробку, выставить за дверь и пока её нет поменять замок в двери. То что ваш друг так не делает, значит его всё устраивает.

По поводу, что денег должен. С одной стороны я понимаю, что она кормила и поила его за свой счёт и действительно обидно, когда мужик нахлебник, лентяй, пользовался благами девушки, пожил временно, не платил, а потом к себе. Я бы такого точно держать не стала. Надо такие моменты сразу оговаривать, мол не платишь за квартиру, продукты не покупаешь, значит не живёшь со мной.

Ещё вариант, сделать так, чтобы она сама свалила. Например познакомить с другом или попросить его подыграть, чтобы она сама ушла к нему.

1

Что делать? Выплачивать деньги. Если она и после этого не съедет - привлекать участкового. Девушке наверняка тоже обидно, что платила за все, готовила, убирала. А ее поматросили и бросили. Не оправдываю ее, просто все должно быть честно. Пусть этот друг поставит себя на ее место и подумает, готов ли он бескорыстно отдавать в надежде на лучшую жизнь, пока кто-то рядом с ним похитрее ремонтирует свою квартиру.

Лучшие отношения - это отношения на равных. Нельзя только брать или только отдавать, из этого никогда не выйдет ничего хорошего. Никто не должен содержать другого - ни девушка, ни парень.

Владимир09­854 [59.1K]
Согласен, но дело в том, что друг мой не по хитрости жил с ней на съемной квартире. Он ее любил, ну по крайней мере так мне говорил. Просто как переехали на его квартиру она расслабила батоны и перестала быть хозяйкой. Он терпел это долгое время, но походу терпение у него уже кончилось.  более года назад
Лесной цветок [22.4K]
Хорошо, что злого умысла не было. Девушка не имеет никаких прав, придется ей уходить. Но все равно нельзя ее просто так выпинать только потому, что нет любви и она обленилась. Надо компенсировать ей затраты. Так будет справедливо.  более года назад
Whisky Brands [17.3K]
Так надо было домработницу нанять(( темная история, я больше чем уверена это он расслабился, подумал моя квартиру,пусть не выпендривается,стано­вится за "станок" и работает,стирка,гото­вка,уборка и бла,бла,бла. Квартира же моя а не ее. Может ей это все надоело за ним убирать. Была у меня подобный парень,я должна была все делать,ну я же женщина. Это женские обязанности,чувствов­ала себя рабом((( а он в танчики играл. Благо руки отряхнула(( Зато теперь все в ажуре))  более года назад
комментировать
1

Долг платежом красен.

Снимите ей квартиру, оплатив, скажем, на 3 месяца вперед. И перевезите туда ее вещи.

Встретьте сразу после работы, трезвую. Пообещайте сюрприз и... Отвезите на новое местожительство.

По-мужски. Не пряча глаза и не плетя интриг за ее спиной.

Понимая, что раз так получилось, что Вы какое-то время сидели у нее на шее, то должны это хоть частично компенсировать.

Да, можно, пойти на соблазн и просто выставить ее с чемоданами. И можно найти поддержку и оправдание своим поступкам в интернете. Но только в зеркало будет неприятно смотреть.

1

Брать инициативу в свои руки, квартира его и ему решать с кем жить, если они не зарегистрированы в ЗАГСе и она не прописана у него, то он может просто выставить ее. К слову о выставлении из квартиры, где она раньше жила, есть ли ей куда идти, ведь тупо выставить на улицу мягко говоря неприлично. Но если ей есть куда идти то лучше деликатно и культурно проводить ее к другому месту жительству.

Владимир09­854 [59.1K]
Та квартира съемная где они раньше жили наверняка уже сдана кому-то другому. Как вариант - пусть едет к родителям.  более года назад
Марат Гирфанов [390]
Как вариант можно отправить ее к родителям, может и пить бросит и образуется, родители как-ни-как смогут на нее подействовать, надеюсь!  более года назад
комментировать
1

Если бы он расстался с девушкой, то он давно бы уже ей чемоданы за дверь выставил. Может у них и сложный период, и ругачки, и желание расстаться есть, но лучше советы не давать. Потом сами в виноватых окажетесь. Поэтому пусть сам думает, что ему делать. А то сначала любовь-морковь, а потом знать не желаю, она вся такая плохая, а когда её брал то она была хорошей, это с ним она стала плохой.

1

Что значит как выселить? Она там разве прописана? Жена ему?

Если нет то на нет и суда нет.

Девушка кормила его по принуждению или в квартире приютила его по принуждению. Я так поняла, что все было по обоюдному согласию. Следовательно, она знала на что идет. Жаль девушку. Но ничего не поделаешь.

Поэтому вещи ей собрать и отдать ей.

1

Странно, а в чем проблема? Пусть ваш товарищ отдаст ей деньги, которые она требует и она съедет, только договорится, он рассчитывается, она съезжает, с одной стороны понятны эмоции девушки, значит пока они жили на квартире, он жил за ее счет и она ему была нужна, а как переехали, нашел повод расстаться.

1

По вашему рассказу видно, что парень интеллигентный. И просто так взять её за шиворот и выкинуть - не может. А в такой ситуации просто надо выводить её с вещами, поменять замки на двери, если у неё есть ключ. И не пускать. А если придет пьяная и будет ломиться, спокойно вызвать полицию.

1

По хорошему, конечно нужно отдать ей эти 25 тысяч, ведь друг жил за счет девушки, но можно расстаться и по плохому. Просто поменять замки, когда девушки не буде дома, собрать ее вещи и вручить их ей, когда она вернется с очередной гулянки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID