Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет если выпить 10 таблеток валерианки за раз?

Владимир09854 [59.1K] более года назад
Андреева Ольга [236K]
Ничего. Даже не почувствуете. Пила и больше. Там они очень слабые, и их действие основано на регулярном приеме. Для быстрого эффекта следует пить настойку.  более года назад
комментировать
3

Ничего не будет и от всех таблеток во флаконе. При мне, один товарищ осушил стакан настойки валерьянки (4 фл. по 50 мл.). Утром, я его спросил:"Ну, как?".

Ответ: "Да, всё отлично, только кот домашний (кастрированный) всю ночь спать не давал. В рот лез лизаться." Не токсичны препараты корня валерианы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А ничего не было!

Правда, никогда десять десять таблеток я зараз не принимал. Так, штуки две-три. Или капли. Вреда никакого. Даже как-то легче становилось и какая-то эйфория появлялась.

А по всей квартире разносился аромат валерьянки. Коты и кошки вообще с ума сходили от восторга.

Но эффект был всего лишь один. Вы становитесь очень спокойным, но несколько тупым тормозом. Все реакции замедляются. В том числе и умственные. Причем, Вы этого не замечаете, но окружающие вас, это видят. И это им очень не нравится.

Когда я это понял, валерьянку перестал принимать. И без того достаточно было тупых проблем, чтобы еще их усугублять.

С тех пор предпочитаю пивко, оно веселит, расслабляет и воображение возбуждает...

5

Отравления от такого препарата не будет, сомневаюсь, что и продолжительным сон будет. Так, отоспитесь однократно. Максимальная доза - 6 таблеток в день. Однократная доза - побочные действия не исследовались. С состав таблеток входит экстракт растения - Валерианы (кошачья трава), которая обладает слабым седативным действием. Единственное, что можно поостеречься в этот день - не управлять автомобилем. так же этот препарат несколько усиливает действие психотропных и снотворных препаратов.

1

Чувство будет похоже на то как будто Вы выпили (но не всегда).

При большом количестве употребления успокоительных , возможны головные боли , кружиться голова , сонливость или общая слабость , так же могут ощущаться боли в голове , нередко случается тошнота. Так что с таблетками поосторожней , везде внимательно читайте инструкцию , в ней же и написаны побочные эффекты.

1

Спать будете сладко и долго . Побочных реакций от валерьяны практически не существует . Как передозировка - будет сонливость и апатия , а так ничего страшного . Но всё-таки лучше не пробовать так . Есть более эффективные препараты для успокоения .

1

Ничего. Валериана в таблетках должна приниматься регулярно для достижения эффекта.

Но у некоторых людей (чувствительных и проблемных с кишечником) она может вызвать небольшую диарею.

Так что валериана слабый препарат для успокоения

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID