Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как добавлять на сайт ссылки на другие ресурсы на сайте с Google Adsense?

ЮКА [179K] более года назад

У меня сайт поиска книг и Google Adsense подключен. Понимаю.что было бы удобнее с ссылками делать статьи (и задумка была такая изначально). Но все ссылки пришлось в тему сообщества сайта переносить.

А можно ли их как=то на сайте оставить так,чтобы и людям было удобнее, и Гугл был "Доволен".

А то люди спрашивают, куда и почему ссылки на книги с сайта делись (уже месяцев 5, как сняла,а люди не забыли)

2

Вот не совсем поняла суть вопроса, но постараюсь ответить. Если что напишу не так, просто поправьте меня в комментах.

  1. Почему вы ориентируетесь только на Гугл? На сайте может идти траффик с Яндекса (а его на "правильном" сайте с русскоязычной аудиторией должно быть большинство), этот траффик так же приносит посетителей, которые могут заинтересоваться рекламой, кликать по ней и приносить вам денежку.
  2. Ссылаться вы, конечно, можете, но сайты, на которые вы ссылаетесь, должны соответствовать так же правилам размещения рекламы в Гугл Адсенс. Например, они не должны содержать шокирующую или "взрослую" информацию и тд (хотя, думаю, что к книгам это не относится.
  3. Помните - ссылки на другие ресурсы забирают вес сайта и могут повлиять на ранжирование. Могу посоветовать использовать тег noindex, то есть просто скрыть ссылки от индексации. Я не кодер и не программист, не знаю точно как это работает, но выдела неоднократно примеры применения этого тега. Тут вам необходимо обратится к специалисту.

ЮКА [179K]
У меня сайт, не в зоне ру и я не делаю акцент на российскую аудиторию. Я вообще акцентов не делаю.  более года назад
mrs Yozik [32.6K]
Не важно в какой зоне сайт, тут большую роль играет расположение серверов и язык сайта. Если сервера расположены в России, а тексты на сайте русскоязычные, то поисковые системы по умолчанию определяют сайт под российскую аудиторию. Например, тот же сайт нельзя встретить на тех же позициях в Греции или Европе, который мы видим в России по тому же запросу, так как есть такое понятие как географическая принадлежность сайта. У меня вообще сайты под зону KZ, я определила ГЕО как россия и они отлично ранжируются.

Так уж вышло, что большую часть траффика русскоязычные сайты берут из Яндекса, которого должно быть примерно 2/3 от общей массы, ну в крайнем случае половина, далее идет Гугл, затем Майл и потом уж все остальные.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID