Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой витамин следует включить в рацион ребёнка, чтобы не заболеть рахитом?

Саяны [49.2K] более года назад
1

Всего насчитывается пять видов витамина D.

Для человека важную роль играют жирорастворимые D2 и D3.

Лучше когда эти витамины синтезируются в организме из продуктов питания, таких как рыба, сливочное масло, яйца, творог и другие.

Не рекомендую принимать не только детям, но и взрослым синтетический витамин D.

В последнее время появилось много данных о неблагоприятном воздействии искусственных витаминов на организм человека.

Нужно бывать на солнце, лучше всего в утренние и вечерние часы, когда длина волны солнечного света наиболее оптимальна для синтеза витамина D.

Можно получать витамин D из яичной скорлупы.Скорлупа должна быть обработана кипятком (если от сырых яиц), можно от вареных.

Скорлупа сушится и измельчается в порошок в ступке или с помощью кофемолки как можно мельче, практически в пыль.

Кстати толченая скорлупа укрепляет иммунитет и может излечить от некоторых заболеваний.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Витамин D. Лучше самим маленьким деткам витамины не давать, должен врач назначать.

Летом солнышко помогает вырабатывать у детей витамин D. Желток яичный, рыбий жир сейчас в капсулах продают. Совсем маленьким в сок или чай можно добавить.

Во многих готовых детских питаниях вит.D уже есть в составе.

Детское печенье естиь с вит.D

1

Нам наш педиатр посоветовал включить витамин D. А так как в чистом виде его сложно найти, то направила нас к физиологу, а та нам прописала электрофорез. Весьма не плохая штука. Единственная сложность заключалась в том, что нужно было годовалому ребенку лежать 10-15-20 минут не подвижно.

0

Витамин Д и кальций. У моей сестренки в детстве был рахит, мама полностью вылечила ее яичными скорлупками. Нужно всего лишь размельчить скорлупки до состояния порошка, и давать ребенку несколько раз в день по одной чайной ложке в течении 3х месяцев. Витамин Д также вырабатывается у детей на коже от воздействия солнечных лучей. Поэтому детям полезно немного погулять под солнцем.

0

Из покон веков считается, что к рахиту приводит недостаток витамина "Д" в организме. Но как показала практика, оказывается, что одних витаминов мало для человека, нужны еще и микроэлементы. Поэтому лучше купить ребенку "Комплевит", там есть все необходимые витамины и микроэлементы.

0

Очевидно - это витамин D, коего довольно много в рыбьем жире. Правда сам этот продукт весьма противный на вкус, но если его запивать сиропом или жидким гематогеном, то вполне приемлемо. Сам через это в детстве проходил, причем очень скоро мог уже обходиться и без запивания.

0

Слышала, что солнечные ванны, также способствуют быстрому излечению от этого недуга, на улице и дома стараться ловить каждый лучик солнца. Также можно вводить в рацион сыр, масло, печень, творог, рыбу, если по возрасту ребенку позволительно.

0

Нас в детстве мама поила рыбьим жиром 1 чайная ложка каждый день, это был натуральный рыбий жир, сейчас всякие там капсулы с добавлением, они думаю не дают такого эффекта как раньше.Поэтому стоит поискать именно натуральный витамин.

0

Для профилактики рахита давала аквадетрим по капле. Если анализы показывают недостаток, то назначается педиатром индивидуально дозировка. Витамин Д не только для профилактики рахита нужен, но и для поднятия иммунитета ко всему!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID