Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ОИ-2016. Каков медальный зачет по итогам 15 августа?

Oleg74 [186K] более года назад

Олимпийские игры-2016. Каков медальный зачет по итогам 15 августа?

5

За прошедший день, пятнадцатое августа 2016-го года, первые три строчки в медальной таблице остаются без изменений. По-прежнему с огромным отрывом лидируют Соединенные Штаты Америки, теперь активно завоевывающие медали в легкой атлетике, чего уже не будет у российской команды (одна наша надежда - Дарья Клишина). У американцев 75 медалей (по 26 золотых и бронзовых, 23 серебряных).

На втором месте - Великобритания с 41-ой медалью (шестнадцать золотых, семнадцать серебряных и восемь бронзовых).

Китай на третьем месте, имея 46 медалей (пятнадцать золотых, четырнадцать серебряных и семнадцать бронзовых).

**

Россияне на четвертой строке. У нас 35 медалей, четыре наши спортсмены завоевали вчера. Золотых медалей у нас одиннадцать, а серебряных и бронзовых - по двенадцать.

На фотографии наш боксер, олимпийский чемпион Евгений Тищенко, завоевавший вчера золотую медаль в тяжелом поединке.

**

Следующие за Россией Италия и Германия расположились на пятой и шестой строчках соответственно, имея по восемь золотых медалей. В всего же уу итальянцев 23 медали (девять серебряных и шесть бронзовых), у немцев - двадцать медалей (по шесть серебряных и бронзовых).

В десятку входят Франция (всего 24 медали, семь золотых, девять серебряных и восемь бронзовых); Япония (всего 27 медалей, семь золотых, четыре серебряных и шестнадцать бронзовых); Австралия (всего 22 медали, шесть золотых, семь серебряных и девять бронзовых) и Корея (всего 14 медалей, шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых).

Болею за Казахстан, у которого сейчас пятнадцатое место, всего десять медалей, из них две золотых, три серебряных и пять бронзовых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Закончился десятый соревновательный день Олимпиады в Рио. Все меньше видов соревнований остается, следовательно, и медалей все меньше и меньше.

После вчерашнего триумфального дня, естественно мы ждали от наших спортсменов побольше медалей. Ведь к хорошему быстро привыкаешь и хочется, чтобы было повторение звездопада в виде медалей.

Сегодня нас сумел порадовать наш гимнаст Денис Аблязин. Он добавил в копилку российской команды сразу две медали: серебро в опорном прыжке

и бронзу в упражнении на кольцах.

Мы рады любой награде.

И все же ждали золота. И дождались. В конце соревновательного дня Давит Чакветадзе в дисциплине греко-римская борьба до 85 кг сумел одержать победу над украинцем Жаном Беленюком.

И Сергей Семёнов так же в греко-римской борьбе до 130 кг сумел добыть бронзу.

А боксер Евгений Тищенко, выступающий в весовой категории до 91 кг, сумел завоевать еще одно золото в поединке с представителем Казахстана Василием Левитиным.

Одиннадцатая золотая медаль! А всего у сборной России уже 35 медалей.

И по-прежнему в медальном зачете мы удерживаемся на четвертой позиции.

Сборная США с 75 медалями закрепилась на первой строчке зачета. Великобритания на втором месте с 41 медалью, 16 из которых золотые, и замыкает тройку призеров команда Китая – 46, но золотых медалей у нее на одну меньше чем у англичан.

2

10-ый соревновательный день, то есть 15 августа, завершился только в районе 6 часов утра по московскому времени, а значит сейчас уже можно подвести промежуточные итоги общекомандного медального зачета, хотя тройка лидеров в нем осталась все та же.

На первом месте все также идет сборная США, на втором месте все так же британцы, а третья строчка все также за китайской сборной.

Российская сборная по-прежнему занимает 4-ую строчку медального зачета, отставая по золотым медалям от третьего места медального зачета, то есть от китайской сборной, на 4 награды, но до конца Олимпиады в Рио еще есть время и в тройку лидеров россиянам попасть еще можно.

Медальный зачет на текущий момент:

1

Медальный зачет по итогам 15 августа такой:

первое место остается за сборной США.

а вот за второе место идет борьба. Удивляет сборная Великобритании, которая выиграла уже на одну золотую медаль больше чем Китай.

Россия упрочила свое четвертое место, опережая Германию и Италию на три золотые медали.

0

В медальном зачете на 16-ое августа участвуют уже более семидесяти стран - 67 мест. Это приятно радует, что каждая из стран-участников получила возможность о себе заявить и достойно воспользовалась этим правом. Хотя основная борьба и развернулась за первые строчки в таблице, но для многих стран даже одна-единственная медаль - это уже достижение высшей пробы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID