Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто взрывает Таиланд в августе 2016 года? Кто виновник?

Ёпрст Известный [240K] более года назад

Серия взрывов потрясла туристические зоны юга Таиланда.

Серия из шести взрывов потрясла утром в пятницу туристические зоны Таиланда: остров Пхукет, город Сурат Тхани и курортный город Хуахин, один человек погиб, не менее пяти ранены.

1

Официальной является версия о том, что теракты организовали местные политические радикалы, выступающие против нынешнего правительства Таиланда. Отсюда и привязка преступления к празднику. Я считаю эту версию правдоподобной, так как Таиланд в данный момент в круг интересов ИГИЛ не входит, в вариант с террористом-одиночкой, или группой психопатов и религиозных фанатиков не выдерживает никакой критики - взрывные устройства были сделаны не дилетантом. Почему были выбраны города привлекательные для туристов? Снова напрашивается мысль о внутренней политике. Серьезные убытки, которые понесет Таиланд, могут привести к смене власти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

О самих взрывах пишут в интернете и передают в новостях довольно много, а вот о том, кто и зачем совершил эти взрывы, информации практически нет. Кроме информации о том, что ФСБ России еще в октябре 2015 года официально уведомило спецслужбы Таиланда о том, что на территорию страны вьехало 10 боевиков из группировки "ИГИЛ". Так же в сообщении ФСБ России указывалось, в какие города разъехались боевики. На это сообщение, один из руководителей спецслужб Таиланда тогда ответил, что для российских туристов нет никакой реальной угрозы. Вот пожалуй и все, что на сегодняшний момент известно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID