Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

А какой он- Человек- море?

Снег в июле [95.2K] более года назад

Вы встречали людей, которых иначе как морем не назовешь?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Я четверть века провел на море. Где только не был. Но не считаю, что у меня есть что-то, что связывало меня с этими большими объемами воды. Любви к этим водам нет никакой. Просто тяжелая ответственная работа, как и любая другая. Она пахнет сыростью, машинным маслом и горячим металлом. Вечный недосып, переутомление и борьба с тоской, когда бываешь вдали от дома. Из всех своих товарищей и сослуживцев, не могу назвать никого, кто бы считался человеком - морем. А было их за службу куда более 1000 человек. Поэтому настоящие моряки у меня ассоциаций с морем не вызывают.

А вот была одна женщина. Я с ней вместе работал одно время и забыть уже не смогу до конца дней. Звали ее Татьяна и с Мариной она никак не связана. У нее глаза были необыкновенные. Светло голубые и одновременно такие глубокие, в которых реально можно было утонуть! При чем глаза были очень большие и выразительные. А на щечках у нее были веснушки. Я их воспринимал, как пляж на берегу моря. Очень красивая женщина была. Сейчас не знаю, как сложилась ее судьба, мы давно потеряли контакт.

И характер у нее был тоже очень интересный. В основном спокойный, но иногда она могла и показать всю свою своенравность. Вот ее я бы смог сравнить с морем. В те времена я чудом не утонул в тех глазах! И тогда судьба бы у меня сложилась совсем иначе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Встречала таких людей. Но опишу несколько вариантов. Вначале в прямом смысле — относительно людей, затем в переносном смысле.

  • Итак, энергетика "человека-море" обычно принадлежит людям, носящим имя Марина (жен.) и Марин (мужс.) (с латинс. "морская").

Это люди привлекательные, как морск. пляж. Только опасно далеко заходить и заплывать за буйки в отношениях с этими людьми. А то спасатель не успеет приплыть на помощь.

Эти люди как набегающая волна прибоя, или пружинка, готовая разжаться и выстрелить.

Марину — смело можно назвать "человек-море". Владельцы этого имени умеют привлечь к себе внимание, а также они имеют весьма развитое честолюбие.

Эти люди с детства отлич-ся жизнерадостностью, подвижностью и уверенностью в собственных силах. Хотя от строгого воспитания все мож. быть прямо наоборот — комплекс неполноценности, обратная сторона честолюбия — нереализовавшейся стороны.

В самостоятельной жизни Марины убеждаются в собственных достоинствах и умении влиять на мужчин.

Марина довольно своенравна. Как в игре "море волнуется — раз, море волнуется — два...".

В поведении Марины преобладает нек-рая порывистость. Она то заводная, то вдруг неожиданно теряет интерес к делу. В случае конфликтов легко может постоять за себя, но зло и обиду долго не помнит — так как другая волна нахлынула.

Привлекательное качество у "человека-море" — это развитое чувство юмора, что делает его веселым и жизнерадостным.

Море часто волнуется и у него нет постоянства, так же не хватает постоянства и умения концентрироваться на 1 цели и у Марины.

Честолюбие этих людей удовлетворяется элементарным уважением людей.

Поэтому если друзья или ее муж учитывают это и уделяют достаточно внимания, а не унижают словами, или поведением — все будет ОК!. В противном случае — это и есть буйки, за котор. опасно заплывать.

В эмоциональном порыве Марина может наговорить много лишнего, но завтра она об этом уже и не вспомнит. Хотя часто сама серьезно сожалеет о содеянном. Нейтрализовать вспышку гнева (шторм, торнадо) Марины лучше всего добрым юмором.

  • Теперь в переносном смысле — относительно морских животных.

Существуют древне-греческие мифы и сказки о морских обитателях, которых сравнивали с людьми — это дельфины.

Так в одном таком мифе рассказывается о том, как пираты напали на Диониса, покровительствующего виноделие. Слуги Диониса захватили пиратов, а Дионис превратил разбойников в добрых дельфинов.

Поэт Оппиан сочинил:

Аристотель описал:

Дельфины подталкивают из воды на поверхность раненое животное или тонущего человека, вызывая у него дыхание, подобно искуственному дыханию.

В др.-греческой мифологии описывается, как злая и коварная Гера ненавидела Диониса, и преследовала его родителей. Мать не выдержала жестокие пресле­дования и с ребенком Меликертом сбросилась в море. К ним поспешили дельфины и 1 вынес малыша на берег.

В Коринфе сделали изваяние дельфина с ребенком на спине. Оно стало призом в музык.-спортив. со­ревнованиях — Истмийских играх.

Еще у одного персонажа мифов древности — Посейдона — морского владыки, было благосклонное отношение к дельфинам: с их помощью он встретил супругу Амфитриту.

В древнегреческих гимнах воспевается "человек-дельфин" Аполлон, как спаситель тонущего корабля. Аполлон превратился в дельфина и помог морякам корабля, указав им путь до ближайшей гавани — Дельфам.

Древние греки и римляне подметили много общего у дельфинов и человека. Особено примечательно, что дельфины любят приятную классическую музыку.

В античных рисунках Аполлон изображ-ся на крылатом троне и летит над морем, играя на кифаре, звуки которой очень нравятся дельфинам.

В одном древнем мифе описывается, как матросы решили убить Ариона. Арион попросил у них исполнить свое последнее желание — спеть песню, те разрешили. Исполнив песню, он бросился за борт, решив, что лучше погибнуть в волнах моря, чем от рук людей. Но дельфин спас бедолагу.

Дельфины, имея острый слух, часто подплывают к суднам, из которых доносятся классические мелодии и нежные звуки песен.

Арион предполагал, что его спас Аполлон Дельфиний, услышав аккомпанемент лиры.

Сегодня сведения о дельфинах, или как их стали уже называть — «людьми моря» также популярны. Дельфины — «люди моря» имеют теплые дружеские отношения с земными людьми. В специальных дельфинариях они излечивают больных детей. Аутисты начинают говорит и избавляются от своих проблем, пообщавшись близко с дельфинами.

Павсаний описывал, что на ост. Пороселена он видел дельфина, котор. приплы­вал к мальчику и катал его на своей спине по морю, так как этот мальчик в свое время проявил сострадание к раненому рыбаками дельфину и вылечил его.

Плиний Старший:

В сочинении «Разум животных» Плутарх предполагал, что дельфины способны проявлять такие же чувства, как и нек-рые добрые люди. Они любят людей так же преданно, как и своих сородичей, принимая чел-ка за своего брата.

Поэтому дельфина по праву стали называть «человек-море».

Безразличн­ый [143K]
Имя Марин римского происхождения означает праведник или мученик и никакого отношения к морю не имеет!
Что касается дельфинов, то рассказы об их умственных способностях всегда преувеличены. Иногда они помогают тонущим людям, но это бывает на тысячу один случай. Все остальные тонут и рассказать ничего не могут.
А вот что касается реального моря или океана, то чаще всего вода спокойная и волнение не более 2-х баллов. Это когда на шлюпке легко можно выйти в море. А волнуется море редко, в месяц дней пять шесть. Все зависит от географии и времени года.
Так что Вы написали много, а вот в реалии ничего конкретного.
 более года назад
s a n a [107K]
Означает- вышедшая из морской пены.  более года назад
Безразличн­ый [143K]
Читайте внимательно автора "Нью пис". Я не знаю, это он или она. Так автор предлагает два имени Марина и Марин (муж). Потом переключается только на Марину, совсем позабыв об Марине. Вот я и написал, что такое мужское имя никакого отношения к морю и морской пене не имеет. Да и встречается крайне редко.  более года назад
комментировать
5

Мой папа) Мало того, что моряк, еще и по характеру переменчивый: то жуткий шторм, то полный штиль. Непредсказуем по определению. Когда разводилась с мужем, от меня отвернулась вся семья: брат, мама, двоюродные братья, тетки (ну, и что, что алкаш, ребенку нужен отец!", а папа посадил меня за стол, чаю налил и спросил: "Когда бумаги на развод подашь? Зачем ребенку пьяные скандалы видеть? И сама мучаешься..." Я плакала... Люблю своего папу. Дай Бог ему долгой жизни!

3

Для меня таким человеком стал герой фильма "Водный мир" Моряк в исполнении Кевина Костнера. Вообще весь фильм мне очень нравится, а Моряк, это действительно человек-море, который как бы слился с морем и живет с ним одной жизнью.

Другим примером могу назвать и Ихтиандра, человека амфибию из одноименного романа Александра Беляева и фильма.

Что касается реальных людей, то человек-море для меня это человек широчайшей души, безграничной как море. У меня есть такой однокурсник, он весельчак и балагур и принимает всех, и родных, и друзей. Несмотря на то, что мы давно закончили институт, он все еще помнить подробности нашей студенческой жизни и причем только хорошие. Вокруг него моментально образуется хорошая компания. Хотя он и не моряк, но очень любит рыбалку, По выходным пропадает на Деме (крупная река в Башкортостане).

Вот такой он у меня "человек с морской душой".

2

Ты завораживаешь своим глубоким подводным миром, в котором только для меня отражается свет бесчисленного количества звезд и галактик, ты завоевываешь мое потрескавшееся сердце без особых усилий, влюбляя в себя так стремительно, что я, скорее, стану тонуть,чем попрошу спасательный круг, ведь он будет для моих бушующих чувств ненавистно лишним ,ты нежно целуешь своими лечебно- солеными волнами , смывая тяжелые мысли мои напрочь, ты охотно слушаешь монолог той, которая доверить тайны может только тебе- лучшему психологу, ведь ты не осудишь, и это твоя главная мудрость...

Что? Ты волнуешься? За меня? Боже! За меня никто так не волновался. Говоришь, что спокоен, а сам волнуешься... Я же вижу... Я научилась понимать твои настроения. Мне дороги и штили твои, и штормы. Ты притягиваешь то холодностью своей, то тёплой душевной атмосферой. И то, и другое- одинаково дорого для меня.

Я хочу жить рядом с тобой, я хочу жить в тебе, я хочу быть частью тебя. Того, кого я называю своим морем. Человеком- морем.

Я возьму сегодня лодку? Поплаваю по твоим волнам?

2

Первым вариантом можно считать моряков, которые живут морем и соленой водой, штилем и жизнью на палубе, без которой уже не могут прожить ни дня. Они влюблены в море, знают о нем все, все его дары и причуды. Когда они рассказывают, в их глазах можно увидеть морские волны, в словах услышать шум волн или прибоя, они сливаются с ним воедино.

Второй вариант- это люди с энергетикой моря. Они спокойные и тихие, притягательные и волнующие, но в один момент могут взорваться, как неожиданный морской шторм. Такие люди, иногда с глазами цвета моря, в которых хочется утонуть, они дарят спокойствие и уют, свободу мысли и отстранение от насущего. Ты успокаиваешься от одного их присутствия и раслабляешься, словно вдохнул морской воздух, прошелся по пляжу и увидел самый лучший в жизни закат или встретил рассвет.

1

Мой муж-человек-море. Постоянно то штиль,то шторм. Но жить с ним одно удовольствие. Главное знать где у этого моря волна начинает появляться и плыть к берегу)))).

А вообще человек-море, я думаю еще очень ранимый. Любое внедрение так сказать кораблей в его тихую гавань вызывает бурю эмоций. Поэтому нужно либо подстраиваться, либо сматывать якоря и отчаливать по добру по здорову.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID