Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где хранить сливы, чтоб они дозрели?

Ганна Зейгер [116] более года назад

Живу в Пермском крае, сливы созревать не успевают (сорт к сожалению, такой) так вот, куда засунуть сливы, чтоб они дозрели? Помидоры обычно кладут в ящики, перекрывая их соломой или сеном, раньше держали их в валенках, чтобы дозревали) еще (если их немного) можно оставить дозариваться томаты на подоконнике. А вот что же сделать со сливами? Муж нарвал их зелеными! Несколько лет назад мы сливы держали в ящике, в темном месте, но они были синие, и поэтому просто стали мягче со временем, но остались такими же кислыми и невкусными. Хотелось бы, чтоб сливы дозрели хорошенько, может быть, их так же, как и томаты положить на окошко? Или все же лучше в темное место? Кто в домашних условиях дозревает свои сливы-поделитесь пожалуйста своей технологией хранения! Интересуют только ответы тех, кто сам лично пробовал это на себе, а не очередное слизывание из инета постов о том, как правильно хранить сливы. Интернетом я умею пользоваться, так что прошу не копировать оттуда ответы. Нужны именно проверенные на себе рецепты хранения.

Спасибо за ответы ребята!

0

Я складываю сливы в картонные коробки с очень спелыми яблоками. Желтые и розоватые становятся сладкими и мягкими, а синие долго лежат и не приобретают сладкий вкус. Проверено много способов. Так что синие сливы только в переработку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свои синие сливы, когда бывает большой урожай, а это не всегда, приспособилась хранить в ящике из под комода. Снимаем с веток из-за угрозы ранних заморозков. Они лежат, но недолго. Может завестись фруктовая мошка. Сладкими, как с дерева не становятся, но слегка мягче и можно в обычный компот использовать.

Как вариант один год оставили на ветках, морозцем прибило чуть-чуть, но они стали сладкими. Возможно, у нас разные сорта слив, но провести эксперимент можно с небольшим количеством ягод. Их так же потом можно будет сварить в виде компота или варю варенье прямо с косточками, а лучше заготовить повидло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID