Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где хранить сливы, чтоб они дозрели?

Ганна Зейгер [119] 2 года назад

Живу в Пермском крае, сливы созревать не успевают (сорт к сожалению, такой) так вот, куда засунуть сливы, чтоб они дозрели? Помидоры обычно кладут в ящики, перекрывая их соломой или сеном, раньше держали их в валенках, чтобы дозревали) еще (если их немного) можно оставить дозариваться томаты на подоконнике. А вот что же сделать со сливами? Муж нарвал их зелеными! Несколько лет назад мы сливы держали в ящике, в темном месте, но они были синие, и поэтому просто стали мягче со временем, но остались такими же кислыми и невкусными. Хотелось бы, чтоб сливы дозрели хорошенько, может быть, их так же, как и томаты положить на окошко? Или все же лучше в темное место? Кто в домашних условиях дозревает свои сливы-поделитесь пожалуйста своей технологией хранения! Интересуют только ответы тех, кто сам лично пробовал это на себе, а не очередное слизывание из инета постов о том, как правильно хранить сливы. Интернетом я умею пользоваться, так что прошу не копировать оттуда ответы. Нужны именно проверенные на себе рецепты хранения.

Спасибо за ответы ребята!

1

Я складываю сливы в картонные коробки с очень спелыми яблоками. Желтые и розоватые становятся сладкими и мягкими, а синие долго лежат и не приобретают сладкий вкус. Проверено много способов. Так что синие сливы только в переработку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Когда у нас были сливы, то мы их после сборки складывали в обычные картонные коробки и убирали под диван, то есть убирали в сухое и темное место, где они дозревали при комнатной температуре. Главное заглядывать почаще и проверять их.

1

Синие недозревшие сливы нужно хранить при комнатной температуре. Нужно создать им такое условие, как будто они еще на дереве и тогда сливы будут сладкие. Я обычно храню их дома в деревянном ящике, который продувается и перекладываю порванными и скомканными бумажками, чтобы сливы не соприкасались друг с другом, еще очень важно, чтобы им не было жарко и рядом не было влаги. Периодически сливы надо проверять и переворачивать, может быть такое, что одна испортилась и заразила другие гнилью.

Деревянный ящичек у меня с рынка, когда-то я покупала фрукты и попросила у продавца небольшой ящичек, вот в нем очень удобно ставить на созревание сливы. Обычно этот ящичек стоит у меня на кухне на свободном столике.

1

Самое главное надо запомнить, что сливы хрянятся не в холодильнике, если хотите чтобы они дозрели. Им нужно темное и сухое место - желательно. Если у вас сухо и нет прямых лучей, да сливы много, на балконе или лоджии, то туда положите на газету в один ряд. Если немного сливы, то можно их для дозревания оставить в кухне, в темном шкафчике. Нельзя на солнце быть сливе, начнет перегреваться и может начать гнить. Можно и в корзинку убрать, как советовали тут авторы уже, плетеную. Обязательно смотрите чтобы плоды цельные были, без проявления гнили, или не подвядшие. Проверяйте чтоб не перезрели плоды и не начали трескаться. Если чуть недозрелые, им немного надо времени для дозревания.

1

Свои синие сливы, когда бывает большой урожай, а это не всегда, приспособилась хранить в ящике из под комода. Снимаем с веток из-за угрозы ранних заморозков. Они лежат, но недолго. Может завестись фруктовая мошка. Сладкими, как с дерева не становятся, но слегка мягче и можно в обычный компот использовать.

Как вариант один год оставили на ветках, морозцем прибило чуть-чуть, но они стали сладкими. Возможно, у нас разные сорта слив, но провести эксперимент можно с небольшим количеством ягод. Их так же потом можно будет сварить в виде компота или варю варенье прямо с косточками, а лучше заготовить повидло.

1

Созревание слив зависит от сорта, если слива жёлтая, то она дозрев в домашних условиях станет мягкой и сладкой, темная же слива, приобретя цвет, сладости не достигнет.

Для дозревания сливы нужно сложить плоды в корзинку,коробку и поместить её в сухое, темное место. Периодически плоды нужно просматривать.

1

Часто в магазинах можно встретить не совсем спелые сливы, но это не повод отказаться от покупки, ведь такие ягоды могут созреть уже дома.

Чтобы сливы дозрели, необходимо положить их в тёмное, хорошо проветриваемом место.

В таких условиях плоды смогут дозреть и обрести желает у сладость и мягкость.

1

Я храню не дозревшие сливы в плетеной корзинке под кроватью в темноте - они так равномерно дозревают .

На дно корзинки обязательно подстилаю тряпочку - иначе прутьями может сливы продавить и хотя бы раз в 3 - 4 дня надо доставать и смотреть - могут и гнить начать .

1

Хранить надо при комнатной температуре.

Можно разложить равномерным слоем, можно хранить в корзине и даже в ящике с невысокими стенками.

Можно и в коробке хранить, слива довольно быстро дозревает, правда надо учитывать какой она степени зрелости.

0

Для этого не нужны какие либо уникальные условия хранения. Нужна та же температура, что и при их росте на дереве, достаточно комнатной.

Процесс организации места для дозревания слив, схож с теми же помидорами. А как дозревают помидоры? Правильно - в сухом, темном месте. Обычно это деревянная или картонная коробка, поставленная по дальше и время от времени ее содержимое переворачивается, и дозревшие плоды вынимаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID