Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

В 50 жизнь прожита или только начинается?

Анна50 [2.4K] более года назад
категория: семья и дом
2

Помните притчу?:

Намерял как-то Бог сроки жизни разным тварям, включая человека. Ну и намерил всем по 40 лет...

Однако вскоре пришла к Богу лошадь и сказала, что ей и 20 лет хватит горбатиться на человека. Тогда Бог отдал ее 20 лет жизни человеку.

Затем пришла собака и туда же - не хочу говорит столько лет служить человеку.

Ну бог снова перераспределил сроки, отдав человеку еще 20 лет от собаки.

Наконец пришла обезьяна и тоже - чем я хуже лошади или собаки?! Бог вздохнул и отрезал от ее жизни половину в пользу того же человека.

Вот так и повелось, что первые 40 лет человек живет своей жизнью. Потом 20 лет "вкалывает" как лошадь. Следующие 20 лет дом сторожит, получая еду и пинки под зад. Ну а последние 20 лет - тупо смешит народ, проживая обезьянью часть жизни...

Так что в 50 только все "самое интересное" начинается... Держи хвост пистолетом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Она продолжается. И продолжается и в 50, и в 60, и в 80. Начинать в таком возрасте поздновато, ведь пять десятков прожитых лет должны были принести опыт, знания, победы и разочарования, многому научить, а что-то заставить и забыть.

Как бы ни прожил человек свои первые 50 лет, жизнь на этом рубеже не заканчивается. Она продолжается дальше, и придется жить, пока не пробьет час, и не откроется последняя дверь.

Честно говоря, не понимаю, почему "молодые" пенсионеры, то есть люди, только что вышедшие на пенсию, на знают, чем себя занять. И бездарно разбазаривают свое время на пустые разговоры, сериалы или не менее бесполезные для себя дела.

А ведь наступил момент, когда можно исполнить некоторые свои мечты, уделить время и усилия исключительно себе. Научиться тому, что осталось мечтой в молодости. Поехать в те места, в которые тянуло много лет. Прочитать книги, на которые не хватало времени. Да и просто пообщаться с природой не спеша, не на бегу, посвящая прогулкам ранние утренние или поздние вечерние часы. Когда можно идти, зная, что нет нужды торопиться, можно подышать, почувствовать не только землю под ногами, но и сам ход времени, который, несомненно, стал иным.

Однажды на мейловских Ответах встретился вопрос: "Зачем дедушке в 80 лет компьютер?" Как же порадовал неведомый мне дедушка, который не утратил живого интереса к жизни, и решил освоить новый, неведомый доселе агрегат. Сколько же интересного для себя сможет открыть дедушка, благодаря компьютеру!

Сам вопрос актуален в любом возрасте, потому что начинаем жить мы несколько раз на протяжении жизни. Когда переходим из одного возраста в другой, из одного состояния в другое, переезжая или устраиваясь на новую работу.

Жизнь всегда продолжается, бесконечно начинаясь заново в любой важный момент, в любом значимом событии, в любое время, назначенное свыше или выбранное вами.

2

Я считаю, что жизнь у человека может начаться в любом возрасте (как, впрочем, и кончиться). Если учесть тот факт, что наша душа - бессмертна, то вопрос возраста, как таковой, для нас не стоит. Он получает актуальность только в связи с нашей телесной оболочкой, которая, увы, от возраста не становится крепче, но... Опять же если учесть тот факт, что физическая немощь может быть присуща любому человеку, вне зависимости от возраста, данный фактор тоже можно сбросить со счетов. В сухом остатке у нас будет только то, как мы себя чувствуем и чего боимся - к примеру, мнения окружающих, считающих, что в нашем возрасте мы должны быть тем-то и тем-то, о чём-то забыть, на что-то не претендовать... Если вычеркнуть окружающих, то останемся только мы. Что мы сами считаем в отношении себя? Наша жизнь позади или впереди? Мы чего-то хотим? К чему-то стремимся? Или так от всего устали, что просто ждём ухода из этого мира?..

2

Если достигнув 50, человек решает, что дети выросли, скоро пенсия, т.е. конец жизни.. так и получается. Но могу поверить, что это сложный период психологически найти себя снова, особенно в нашей стране. У нас считается, что после 50, женщина уже бабушка, должна одень платочек, нянчиться с внуками, сидеть на лавочке..

Посмотрите на иностранных женщин. Они энергичны, они путешествуют, они не сидят с внуками с утра до вечера, они живут своей жизнью Вот на это и надо ориентироваться, тогда и не будет старости после 50, а будет полноценная, активная жизнь, с новыми целями, интересами и достижениями.

2

Ну для кого-то уже прожита так как человек сделал все цели запланированные на жизнь (посадил дерево там например дом построил) и т.д ,а для кого то выход на пенсию это счастье особенно тех наверное кто всю молодость пахал и трудился они с радостью уйдут на пенсию если будут финансы конечно .

А лично мое мнение жизнь начинается с самого рождения и как говориться до судного дня и для меня в принципе не существует не каких порогов в 50 или 30 лет и подобных.

1

В 50 лет жизнь только начинается.У вас полно времени. Захотели пошли в кино, в театр, да просто погулять по городу.Можно походить по выставкам и музеям. Ведь согласитесь раньше на это не было времени.Можно сходить в гости и не торопиться, что завтра на работу.Можно спать сколько захотите.Посвятить себя внукам, если раньше в связи с работой уделяли мало внимания.Это все я написала, если вы не работаете.Теперь все плюсы,когда вы еще трудитесь.Дети выросли, скорее живут отдельно,значит опять у вас вечерами есть свободное время.Можно принять ванну,сделать маску для лица, посмотреть телевизор.В другой раз запишитесь на фитнес или бассейн.Да просто почитайте литературу.Вы после 50 лет начинаете жить для себя.

1

Привет всем.

Я бы не сказал, что в 50 лет жизнь только начинается.

Но уже вы должны жить для себя, и уделять большое внимание к своим внукам и детям.

Конец человека - Смерть. И каждая душа вкусит Смерть. Все мы это знаем.

И нельзя сказать, что каждый человек доживает до 50 лет.

У меня в жизни было три смертей за месяц (все молодые, до 30 лет).

Поэтому, жизнь после 50 не начинается, а продолжается.

Если вы хотите изменить, то может менять жизнь. Но все с нуля в 50 лет, поздно! Горькая правда!

1

Конечно, все только начинается! Ну как все... Один этап жизни прожит, прошла пора юности и молодости. Но в 50 наступил этап зрелости, мудрости. Жизнь идет, она продолжается и в 60 и в 90 лет и далее. Жизнь вообще - процесс непрерывный. Жизнь после 50 - это прекрасная пора зрелого человека с богатым опытом. И после 50 лет жизнь может быть прекрасной, приносить наслаждение и радость, конечно, если человек здоров.

0

Смотря какая жизнь была до этого. Есть люди, которые говорят как трудно жить. А есть которые раньше до 50 лет жили тихонько, а потом у них начинается..... Строят даже новые планы и даже рожают. Я знаю женщину, что родила двойню в 54 года. Это просто реально новая жизнь.....

0

Какой-то этап жизни завершен, какой-то только начинается. Так что вполне можно согласиться с тем, что в 50 жизнь только начинается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID