Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой танец исполняют перед матчами регбисты из Новой Зеландии?

ТАМАРИСКА [190K] более года назад

Какой танец исполняют перед матчами регбисты из Новой Зеландии (см фото)?

Пасадобль.

Киви.

Маори.

Хака.

6

Лично мне всегда регби казалось грубоватой игрой и даже наверное жестокой, а сами игроки очень сильными и стремительными. У регбистов из Новой Зеландии перед игрой принято исполнять танец, который считают наследием местных племен маори. Обычно такой танец исполняли перед боем и что самое интересное, танец не был вызовом на бой, он говорил сопернику о том, что он точно будет уничтожен. Называется этот устрашающий танец - Хака, думаю перед началом такой игры как регби он точно уместен, настоящий бой. Но исполняя танец перед игрой регбисты не только хотят запугать своих соперников, хотя это наверное срабатывает в первую очередь, танец дань традициям и культуре, его принято исполнять и при таких радостных событиях, как например свадьба. Последний ответ в списке- Хака.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вообще, это интересная традиция. Выполнять ритуальный танец перед спортивными соревнованиями:). Что-то есть в этом даже мистическое. Танцы в традициях народов мира бывают разными, есть и такие танцы, с помощью которых изгоняют злых духов. Современные шаманы тоже такие танцы исполняют.

В традиции команды Новой Зеландии - исполнение танца ХАКА перед матчем в регби.

Кстати, по статистике команда Новой Зеландии лидирует по числу побед на ОИ в регби.

Может быть, нашим тренерам, например, по футболу, тоже какую-нибудь такую традицию придумать - перед матчем изгонять из футболистов злых духов, которые нашептывают им беречь силы, чтобы продолжать получать неплохие деньги не за хорошую игру, а по контракту:).

Ответ - Х А К А.

5

Сборная Новой Зеландии по регби считается самой сильной и успешной командой, ведь за всю историю этого вида спорта, она выиграла аж 74 % матчей. Может быть, новозеландским регбистам помогает ритуальный танец, который спортсмены исполняют перед каждым матчем?

Перед каждой игрой регбисты исполняют устрашающий танец "хака", ведь в этом островном государстве регби - почти религия. Считается, что танцевальные "па" спортсменов призывают духов своих предков, которые и помогают им выигрывать. Кстати, с 2005 года на некоторых соревнованиях регбисты исполняют версию "капа-о-панго", которая является вариантом "хака", но еще более напористым и агрессивным.

Ответ: хака.

3

Перед началом регбийного матча спортсмены Новой Зеландии, для поднятия духа и запугивания соперника, исполняют боевой танец племени Маори, который называется Хака.

В последнее время сборные других видов спорта тоже взяли моду танцевать Хаку. Видел как танцуют баскетболисты, а потом проигрывают с крупным счетом. Не думаю, что это уместно.

Новая Зеландия ка раз славится регби, им и танцевать Хаку.

Действительно, очень страшно получается)

2

Это ритуальный танец воинов, называется он хака. Смысл песни, сопровождающей движения танцоров, может быть абсолютно разным и зависит от ситуации. Так, на пример, хаку нередко исполняют представители народа маори во время манифестаций и прочих политических уличных акций. Текст песни в этом случае совпадает с резолюцией митинга. Спортсмены исполняют традиционную хаку - легенду, повествующую о герое родоначальнике племени, который боролся со злими духами и был укрыт от врага доброй шаманкой в погребе. В укрытии он размышлял о смысле жизни, а выбравшись, победил противника.

2

В Новой Зеландии регби является национальным видом спорта. Перед началом официальных матчей регбисты этой страны исполняют полинезийских танец, который называется хака. Это ритуальный танец коренного населения этой островной страны, маори. Интересно, что многие регбийные сборные из Океании исполняют свои племенные полинезийские ритуальные танцы, устрашающие соперника. Так, регбисты Самоа исполняют Сива Тау, Тонга - Сипи Тау, Фиджи - Циби. Ответ тут хака.

2

Картинка смотрится устрашающе, но насколько это воздействует на соперника, это еще вопрос - ко всему привыкают, поэтому лучше такой танец исполнить как победный, а не как запугивающий для начала.

Вернемся к регбистам из Новой Зеландии, ХАКА, пасадобль он больше польский и церемониальный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID