Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Компот из абрикосов и вишни на зиму без стерилизации. Рецепты?

natla [121K] 6 лет назад

Как приготовить компот из абрикосов и вишни на зиму без стерилизации?

Как приготовить компот из абрикосов и вишни на зиму со стерилизацией?

2

Перед приготовлением компота сначала решите, какой насыщенности он должен быть, то есть концентрированным или нет. Если хотите сделать компот концентрированным, то банки нужно будет полностью заложить абрикосами и вишней из расчёта 50 % абрикосов и 50% вишни. Сахара на 1 литр сиропа потребуется от 250 до 500 граммов, в среднем кладут 300 - 350 граммов. Компот получается очень сладким и насыщенным. Если сладости слишком много, то его после вскрытия банки можно развести водой.

Рецепт компота из абрикосов и вишни без стерилизации

Обычно компоты без стерилизации делаются путём 2 или 3-х кратной заливки. Чаще всего рекомендуют заливать сиропом 3 раза.

Вот один из рецептов, расчёт примерно на 1 литровую банку. Но вы можете расчтёт сделать и самостоятельно.

  • 200 граммов абрикосов,
  • 200 граммов вишни,
  • 200 граммов сахара,
  • приблизительно 600 миллилитров воды.

В подготовленные простерилизованные банки укладываются цельные и неперезрелые абрикосы и вишня. После прямо в банки из электрического чайника заливается кипяток.

Затем из банки выливается эта вода в кастрюлю, добавляется сахар и ставится на плиту для кипячения. Как закипит, заливаем сиропом банки с абрикосом и вишней. Дать постоять 5 минут с просто прикрытойсверху крышкой. Затем сироп кипятиПотом эту воду сливают в кастрюльку, добавляют один стакан сахара и еще 100 мл воды и снова кипятят. Этим сиропом заливают плоды в банке снова. 3. Через 5 тся для 3 по счету заливки. Кипятим и заливаем 3 раз. Если вдруг воды оказалось меньше, то налейте кипяток из чаника в банку до верху.

Теперь банку закатывают железной крышкой, переворачивают и убирают "под одеяло". Так он пусть постоит 6 - 12 часов. Некоторые оставляют банки с компотом укутанными до полного остывания.

Рецепт абрикосово-вишневого компота со стерилизацией можно посмотреть вот в этом вопросе.

0

Без стерилизации я использую только трехлитровые банки. Накладываю в банку фруктов толщиной в 4 пальца, предварительно вынимаю косточки из абрикос. В каждую банку кладу по одному стакану сахара и на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Заливаю кипятком и закатываю банку. Переворачиваю и укутываю теплым одеялом, а сверху кладу подушку. В таком положении оставлю банки до полного остывания. Компот получается не очень сладки м, освежающим, насыщенный по цвету. Если кто любит более сладкий, сахара надо добавить больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация