Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будет ли виден звездопад с 12 по 13 августа в центральной части РФ?

Yana Malova [55] 2 года назад

Ежегодно в августе Земля проходит через поток персеид, благодаря чему землянам выпадает возможность наблюдать звездопад. Будет ли он виден в ночь с 12 на 13 и с 13 на 14 августа 2016 в центральной части РФ?

13

Конечно, эти летние денечки уже остались в прошлом, но зато точно можно вам рассказать, что же удалось понаблюдать. В ночь с двенадцатого на тринадцатое августа, и с тринадцатого на четырнадцатое августа 2016 года, можно было увидеть падающие звезды, а значит у вас была прекраснейшая возможность позагадывать свои самые заветные желания. К нашему счастью, живя в центральной части Российской Федерации, нам посчастливилось наблюдать , как падают звезды, своего рода звездопадный дождь. Летом, а именно в месяце август всегда происходит звездопад Персеид, который можно наблюдать и за пределами России.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Центральная часть РФ, как известно находится в северном полушарии. Созвездие Персея, где будет находиться радиант звездопада, тоже находится в северном полушарии, значит, это интересное явление будет доступно не только жителям РФ, но и всем жителям северного полушария. Единственное, что может помешать наблюдению -- это облака, которые могут затянуть небо.

0

Каждый год (месяц - август) созвездие Персея посылает на нашу Землю метеорный поток (Персейды). Комета Свифта-Туттля выпускает пылевые частицы, а Земля проходит в шлейфе этих частиц. По мере сгорания этих мельчайших частиц в земной атмосфере, образуется дождь звёзд. Обычно сначала он сильный, затем ослабевает. Самое активное время звёздного дождя - с семнадцатого июля по двадцать четвёртое августа. Пик приходится на двенадцатое августа. В центральной части Российской федерации, если не помешают облака, будет всё прекрасно видно. Можно загадывать желания!

0

Августовские звездопады Персеид видны не только в Центральной России, но даже и в Северной, равно как и в Центральной или Северной Америке ) Главное, чтобы было чистое небо - и можно загадывать множество желаний на падающие звезды :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID