Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в нашей стране к нерусским людям применяются двойные стандарты(см)?

ЗульфияЯ [29.2K] 2 года назад

Честно говоря, начала уже формулировать вопрос, а он уже задан был какое-то время назад

И все же? Мне никогда не понять, у самой корни российские, и всю жизнь живу в России. Почему такое отношение общества, в зависимости от ситуации?

Ёпрст Известный [252K]
Кем в нашей стране применяются двойные стандарты? Уточните вопрос.  2 года назад
комментировать
4

Россияне, то есть граждане России, кем бы они не были по национальности, равны перед законом и к счастью таких законов, которые защищают интересы всех национальностей, приняты. Только вот как только дело доходит до исполнения, возникают различные причины, чтобы не исполнять их.

К примеру, у нас в Башкортостане, башкирский язык является государственным, наряду с русским. Внешне вроде все нормально, и вывески на двух языках, и объявления на вокзалах, а вот по сути этот закон о родном языке не выполняется в полной мере. Например, школ с башкирским языком обучения становится все меньше. Винить в этом русских я не собираюсь, отчасти виноваты мы сами, не русские, когда начинаем говорить даже друг с другом на русском языке.

Но виновато и руководство, когда обращения во все органы власти на родном языке зачастую игнорируется, требуется перевод на русский.

Это только один пример и в этом смысле я согласен с автором вопроса. Эти двойные стандарты придуманы наверху, а не простыми людьми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что очень часто приезжие "нерусские люди" не желают придерживаться наших законов и моральных устоев, живя по своим собственным. А ведь в чужой монастырь свой устав нести не стоит. Этим приезжие вызывают негодование местных жителей, которое, к сожалению, начинает распространяться уже на всех, кто имеет соответствующую внешность, имя и тд, так как ожидают от них неприятностей.

Мое мнение такое: едешь куда-то, так придерживайся правил того места, куда едешь. Приехала в арабскую страну - нечего светить голыми коленками, курить и выпендриваться. Приехал в Россию - нечего резать баранов на городских площадях и приставать к девушкам.

rusgas [5.1K]
Я че то не заметил что русские уважают законы тех стран куда приезжают отдыхать, например. Арабские Эмираты, Турция, Египет, и много много таких стран где побывали Русские со своими пьянками и голыми телами. Значить все таки Русские как то по другому относятся к нерусским, даже в интернете чуть что начинают всех обсирать, обзывать потому что тот не русский.  2 года назад
Александра [22.4K]
Русские тоже разные, кто-то уважает чужие законы, кто-то нет. Но и к самим русским во многих странах относятся довольно плохо, даже к порядочным. В той же Турции и Египте мы - просто кошельки, а за глаза о нас ничего хорошего не думают.
Я лично всегда перед любой поездкой изучаю местные обычаи и стараюсь придерживаться правил.
защита своей территории и своей культуры от других - в крови у всех народов, ничего не поделать.
 2 года назад
ЗульфияЯ [29.2K]
О каких приезжих нерусских Вы ведете речь?. Я говорила о людях с Северного Кавказа, которые медали России приносят, которых некоторые русские не на Олимпиаде обзывают чурками. Северный Кавказ-это Россия!!!Какие приезжие? Если они в Москве или в Питере, то они у себя на родине- в России!  2 года назад
Александра [22.4K]
Да, я потом посмотрела вашу ссылку. Но проблема отношения к людям с Кавказа исходит оттуда же: от разницы культур, просто в этом случае она сужается к проблеме регионов. Официальная политика толерантности и многонациональности красиво выглядит только в официальных источниках, а на деле национальный вопрос остро стоял всегда. Очень многие считают, "где родился - там и пригодился", ""Германия­-для истинных арийцев".
Что до двойных стандартов, тут тоже более-менее понятно. Русский может скрипеть зубами на дагестанца, но американца они пойдут валить вместе. Поэтому между собой мы ругаемся и обзываемся, но перед лицом более раздражающим мы вроде как вместе.
 2 года назад
Александра [22.4K]
Не переживайте вы так, всегда кто-то кого-то не любит)) бедные богатых, москвичи периферийцев, бабульки на лавочках - шпану малолетнюю)) но, если надо - все равно все объединятся перед лицом опасности, это отличительная черта России  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

По моему немаленькому опыту проживания в СССР могу сказать, что межнациональные распри - это спланированная политика как защита власти от народа.

И совершенно точно подмечен человеческий фактор: если в стране жизнь ухудшается, то нужно сделать все, чтобы были виновные. Чтобы устраивали разборки между собой, а не шли на площади против правительства. Так был искусственно создан Нагорно-Карабахский конфликт, когда территорию с основным населением одной республики включили в состав другой. Вот в СССР были виноваты евреи. Теперь виноваты беженцы.

И чем тяжелее жизнь, тем больше люди ненавидят того, кто рядом. А властьимущие начинают создавать вид бурной деятельности, чтобы нормализовать ситуацию в стране. Главное, чтобы СМИ настойчиво сообщали кто, где, когда и кого избил, ограбил, изнасиловал и как не спят-не едят правохранительные органы, депутаты и правительство защищая свой народ.

А я уверена, что люди любой национальности (если это порядочные люди) САМИ всегда найдут общий язык и смогут жить в мире.

Вот я живу в Минске и хочу, чтобы у нас жили одни казахи. Честно! Смотрю на их семьи и удивляюсь, какие светлые и отзывчивые люди. Дружу с армянским молодым человеком, который спасает с нами животных. Готов лететь и к нам на помощь днем и ночью. Работаю с цыганом. Большая умничка - ученый, очень добрый молодой человек, всем старается помочь. Недавно познакомилась с литовцем. Вернее он со мной познакомился в зоомагазине и предложил дружбу и помощь. Просто понял, что я спасаю животных.

А вот 2 семьи из абхазии возненавидел весь наш район. Чудовища! Убивают животных, таких матов даже мы за всю жизнь не слышали. Все говорят, что от них родина отказалась и их род их проклял. Но никто не думает, что все представители этой национальности такие уроды.

3

Сразу возражу Роме23 - толерантность как раз составляющая российского менталитета. Русь\Россия с самого своего начала формировалась как многонациональное государство, причем чем более расширялась территория, тем больше народов входило в ее состав. Удержать их только саблями и ружьями нереально, поэтому, хотя в истории было всякое, русским приходилось искать пути к мирному добрососедству с разными народами и религиями. Я живу в Сибири, где этнический состав населения очень разнообразный, и людей здесь оценивают по личным качествам, а не по национальности. Теперь прямо на ваш вопрос - вы не разъяснили, что подразумеваете под "двойными стандартами к нерусским", вероятно имеете в виду так называемый "бытовой национализм". Он всегда присутствует в многонациональных государствах в той или иной мере, потому что найдутся индивиды, которые собственные комплексы компенсируют агрессией к тем, кто не похож на них. Их относительно немного. Другое дело, что общество в целом может плохо относиться к людям, которые собственную невоспитанность и бескультурье прикрывают якобы национальными особенностями. Третья проблема - мигранты. К ним отношение действительно не радужное, но это тема отдельного разговора. Итак, ксенофобия в России на самом деле не столь сильная, как многим представляется. Последнее: двойных этнических стандартов в России точно нет. Потому что двойным стандартом называется разная мера ответственности за свершенные деяния и разные права представителей различных социальных или национальных слоев. Например, если бы в наших законах было записано, что русские имеют такие-то права,а, например, татары или башкиры этих прав не имеют, это и был бы двойной стандарт. Такого в российском законодательстве нет и быть не может.

1

В русских селениях - городах , посёлках, деревнях такого не встречал, за очень редким исключением!

А вот прикрыть собственную некомпетентность, непрофессионализм, дурной характер, необычные привычки - резать животных в праздники ,у всех на виду , чего никогда не делают у русских - оправдать ссылкой на национализм , отсутствие толерантности , сколь угодно часто!

Зульфия - чем Вам наша страна не угодила?

Почему и в своей не удержались ?

Вот в России живут- имея российское гражданство 2.7 млн. армян( в Армении чуть больше- 3 млн.) , почти 2 млн. граждан Азербайджана (8 млн. -в Азербайджане) и др. и Вы знаете не жалуются на двойные стандарты - Москва, С.Петербург,Краснодар,Екатеринбург,... ,....,- учёные , инженеры, рабочие,финансисты, журналисты, очень много торговцев,.... и как-то из России не уезжают , наверное комфортно себя чувствуют!

валерий146 [61.9K]
А в МОЕЙ стране к человеку любой национальности, хорошее отношение, лишь бы человек был хороший и вне зависимости от национальности!
А живу я в России, г.С.Петербурге, сейчас смотрю Олимпиаду , болею за всех спортсменов республик бывшего СССР, которых как считал , так и считаю соплеменниками, вне зависимости от национальности , места рождения и проживания!
 2 года назад
комментировать
1

Правильно подмечено. Как чемпион мира с Кавказа так вспоминают что он Россиянин, а как накосячил так ну вы понимаете матерные обидные слова и не Россиянин. Это везде сучность человечества такая. В Америке тоже от ненужных людей избавляется.

0

Не предусмотренна толерантность российским менталитетом. Плюс еще чувство собственности к своим территориям наверно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID