Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие таблетки выпить, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя?

Даша1689 [8.5K] 2 года назад

Как называются таблетки, которые принимают, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя? Сколько они стоят и как их пить?

3

Постинор пьют не позднее 72 часов после «контакта». Там 2 таблетки в упаковке. Нужно выпить одну и через 12 часов вторую таблетку. Вероятность наступления беременности, в этом случае, сводится менее чем к 1 %. Стоимость таблеток в районе 500 рублей.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Таблетки, которые нужно принимать, чтобы предотварить нежелательную беременность, называют экстренной контрацепцией. На сегодня известны такие препараты "Постинор", "Эскапел", "Женале"(он же "Гинепристон"). Каждый из этих препаратов следует принять не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Причем прием в первые 12 часов наиболее эффективен. Следует помнить, что первых два, то есть "Постинор" и "Эскапел" могут нанести вред вашему организму, так как имеют ряд побочных действий, в виде сбоя цикла, тошноты, рвоты, задержки менструации, боли в груди. "Женале" намного мягче и безопаснее по своему влиянию на организм, хотя так же эффективен.

3

Многие думаю знают про таблетки Постинор. Но это прошлый век, таблетки с большим количеством побочных эффектов и при определенных случаях сомнительной эффективностью. В настоящее время разработаны более эффективные средства. Как вариант, таблетки ЖЕНАЛЕ. Действующее вещество в них - Мифепристон. Стоят около 340 рублей. Достаточно выпить одну таблетку в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Минимум побочных эффектов и эффективность около 99%.

1

Экстренная контрацепция необходима при совершении незавершенного полового акта. Любой, из ниже приведенных препаратов экстренной контрацепции, необходимо принять не позднее трех суток после акта, иначе они будут бесполезны. Но перед применением лучше все-таки сходить к гинекологу, особенно если Вы принимаете какие-то другие лекарственные препараты.

Два препарата Постинор, и Эскапел содержат в составе левонгестрел, который является гормоном. Они отличаются в том, что Эскапел принимают однократно, а Постинор двукратно.

Еще есть два более современных препарата, не содержащих гормонов - это Женале и Гинепристон . При том что их эффективность достаточно высока, у них гораздо меньше побочных эффектов. Суть препаратов также в том, что они не дают закрепиться яйцеклетке к полости матки.Только эти препараты не вызывают сбой менструального цикла и у них гораздо меньше побочных эффектов. В их составе действующее вещество Мифепристон в дозе 10 мг.

Ну и, конечно, на всякий случай лучше навестить гинеколога.

1

Все препараты, которые нужно пить в таком случает, действуют в течении семидесяти двух часов.

Лучше всего такие препараты пить сразу после полового контакта, что бы достичь максимального эффекта.

Например есть такие таблетки эскапел,его действие напрямую зависит от того, на сколько рано принята была эта таблетка.

В ней содержится вещество ловоноргестал,его действие замедляет функцию яйцеклетки, тем самым не оплодотворяя ее, либо производит вывод эмбриона на самом раннем сроке, если беременность уже наступила.

Преимущество, что мало побочных эффектов.

Ну а вообще конечно мой совет, лучше всего проконсультироваться с врачом, только индивидуальный осмотр специалиста поможет избежать нежелательных последствий. Здоровья Вам.

1

Достаточно неплохие таблетки Женале, при своей достаточно не большой стоимости, что то около 300 рублей, они дают просто фантастический результат, который гарантирован с вероятностью в 98%. Но при всей эффективности данных таблеток, стоит помнить, что если не выпить их в течении 72 часов после часа x, то их эффект резко падает с 98 % сразу до 0.

1

Можно порекомендовать еще такие таблетки, как: овидон и нон-овлон (по 2 таблетки), министизон и ригевидон (3 таблетки), марвелон (4 таблетки); достаточно 1 капсулы мифетина, мифолиана, гинепристона и женале. Принимать эти препараты следует только в крайних случаях, так как могут нанести вред организму. Средняя цена - около 500 рублей.

0

Такой метод называется экстренной контрацепцией. То есть понятно, что половой акт был незапланирован, или порвался презерватив или другие непредвиденные ситуации. Прибегать к нему можно, но очень редко. Данные препараты вызывают много побочки, некоторые из них нельзя принимать кормящей матери.

К наиболее распространенным средствам относятся Эскапел, Постинор, Женале.

Эскапел - одна таблетка которую надо принять в течении 72 часов после полового акта. Можно разделить на половину и принять одну часть сразу, через 12 часов вторую часть для уменьшения побочки.

Постинор - две таблетки. Практически то же, что и эскапел. Только две таблетки по 0,75, а эскапел одна по 1,5. Принять одну сразу и вторую через 12 часов после первой.

Женале - одну таблетку в течении 72 часов после НПА. Если все таки беременность наступит, то прием женале является показанием к аборту! так как негативно влияет на развитие плода!

Все эти препараты противопоказаны до 16 лет.

Перед применением требуется консультация с врачом!

0

Постинор можно выпить, следуя инструкции, но эти таблетки очень вредны для женского здоровья. Сейчас есть препарат Женале, который более мягко воздействует на организм. Учитывайте, что пить такие лекарства можно лишь в течение 72 часов после контакта, иначе смысла не будет. Кстати, в поликлиниках подобные препараты выдают бесплатно, во всяком случае, у нас в городе так, видела объявление в регистратуре.

0

Самое распространенное средство, чтобы не забеременеть после акта - это "Постинор". Их нужно применять в количестве 2 таблетки каждые 12 часов. Продают их по 2 капсулы. Можно найти абсолютно в любой аптеке.

Препарат "Эскапел" - не менее эффективное средство, но его необходимо применять по 1 таблетке в течение 24 часов. Более подробно прочитайте в инструкции.

0

Знаю про Постинор. Это самое доступное средство на сегодня! У подружки как-то раз тоже порвался презерватив, она утром купила эти таблетки. Не забеременела.

Если запланирована случайная связь, то я бы всегда носила такие таблетки в своей сумочке, или же постоянно пить оральные контрацептивы, но только подобранные вместе с врачом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID