Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Компот из черной смородины на зиму. Какой рецепт на 3 литровую банку?

natla [121K] 6 лет назад

Сколько сахара нужно для компота из чёрной смородины на 3 литровую банку?

2

Черная смородина очень полезный продукт, содержащий огромное количество витаминов, открыть зимой баночку такого компота, это ощутить ароматы лета. Стакан такого компота наполнит вас силой и энергией.

Заготовить такой компот на зиму очень легко.На 3х литровую банку понадобится 500гр ягод и 0,5-1ст сахара(по вкусу). Ягоды очистить от соцветий и плодоножек, хорошо промыть. Подготовить банки, хорошо промыть с содой (или в посудомойке) и простерилизовать ( в холодную духовку поставить банки на противень, включить температуру 100гр, через 5мин увеличить до 150гр, через 10 минут отключить и приоткрыть дверцу духовки, чтобы банки немного остыли.) В подготовленные банки уложить ягоды ( 1/4 объема банки), насыпать сахар, залить крутым кипятком. Очень советую положить 7-10 листиков мяты (предварительно промытых крутым кипятком), она великолепно подчеркивает аромат и вкус черной смородины. Банки закрутить, перевернуть и укутать как минимум на сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Начинается сезон из черной смородины, пора готовить банки, сахар и делать заготовки.

Ягоды смородины - ценный источник витаминов, в частности, витамина С, микроэлементов (калия, фосфора, железа) и др. Всего 20 штук ягод в сутки дают необходимое количество витамина С. Смородина замечательно усваивается, помогает выводить шлаки, способствует укреплению сердечной мышцы, имеет антиканцерогенный эффект.

Что касается заготовок, то компот - замечательное решение сохранить в зиму. Количество сахара варьирует, смотря по вкусу, кому как нравится. Но ягода кисловатая, поэтому надо добавить достаточно.

Лучше всего закатывать с чем-то совместно: с яблоками или малиной. Можно сделать в чистом виде.

Простой рецепт компота только из ягод смородины.

Взяли следующее:

  • ягоды - 300 грамм,
  • сахар - 300 или 330 грамм,
  • кислота лимонная - 1/2 чайн. ложки.

Приготовим стерильные банки (можно сделать чистыми, налив воду и подержав в МВП в течение 3 - 4 минут).

Крышки прокипятили в течение 5 минут.

Очищенные от веточек и промытые (можно убрать хвостики, дополнительно), ягоды поместили в банку, всыпали сахар, добавили лимонную кислоту, залили кипятком. Закатали герметично, поставили остывать, укутав.

Готово. Приятного аппетита!

Компот из черной смородины на зиму. Какой рецепт на 3 литровую банку?

1

Компот из черной смородины не только вкусный, но еще и чрезвычайно полезен.

На три литра компота нам нужно будет взять 400 грамм смородины, сахар по вкусу (кто-то любит более сладкий компот, кто-то любит с кислинкой), но сахара должно быть не меньше 250 грамм, иначе компот будет уж слишком кислый. Кроме этого в такой компот можно добавить мелиссу, лимонную кислоту. Тут уж кому что больше по душе.

Обязательно стерилизуем банку, моем ягоды, раскладываем черную смородину в банку. Тем временем готовим сироп, на 2,5 литра добавляем сахар и ждем пока закипит. Далее заливаем сиропом черную смородину. Даем немного постоять, выливаем сок в кастрюльку, снова кипятим, после этого разливаем в банки и закатываем.

0

Промываем ягоду, стерилизуем банку и крышку. Засыпаем в каждую банку по два стакана ягод и одному стакану сахара, и заливаем очень крутым кипятком. Если хотите что бы компот был более сладким добавьте полтора стакана сахара.

Нам компоты с одной смородины не очень нравятся, мы как правило перемешиваем ягоды, добавляя к смородине яблоки, алычу, груши, кабачки, крыжовник, малину, красную поречку, всё что можно найти в это время года на нашем огороде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация