Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скандал вокруг рыбок на стенах детской больницы, кто прав (см.)?

Знаток [247K] 3 года назад

В сети разгорелся скандал вокруг подписей к рисункам, созданным киевской художницей Светланой Рудиковой на стенах хирургического отделения детской больницы "Охматдет". Рудикова изобразила на стенах жителей подводного мира – рыбок, для каждой из которых придумала имена и написала их рядом с рисунками. Фотографии своей работы художница выложила на своей странице в Facebook. После этого на Рудикову обрушился шквал критики из-за того, что она дала своим рыбкам русские имена – например, Пелагея и Прасковья.

В ответ писательница Лариса Ницой написала письмо-обращение к и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун с просьбой заменить русскоязычные надписи на украиноязычные.

Далее...

Что вы обо всем этом думаете?

SvetRa [46.9K]
больше проблем видимо нет, кроме как исправлять имена рыбкам...  3 года назад
комментировать
4

Это типичное проявление нацизма. Истоки скандала следует искать не на стенке возле рыбок, а в посещении детского сада гражданкой Фарион в 2010 г:

https://www.youtube.com/watch?v=HjQVFcbl4AY

Перейдите по ссылке и узнаете, какие имена может носить представитель "тытульной нацыы" - местная вариация уберменша, и что будет с теми, у кого имена неправильные.

Сегодня при власти на Украине приятели этой самой гражданки Фарион. Ее в раду уже не пустили - места у корыта не хватило, но политика полностью повторяет все идеалы этой самой Фарион.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID