Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Всегда ли вы прочитываете то, на чём ставите свою подпись?

[пользователь заблокирован] [1.4K] 10 лет назад
1

Обязательно!Даже если это подпись на кассовом чеке! Ну уж если это какой-нибудь договор(не важно - кредитный это договор, либо ежегодный стандартный договор на обслуживание кабельного ТВ), то обязательно вдвойне. И пусть это долго и иногда муторно! Обжегшись на молоке дуют на воду. Многие наверное столкнулись в свое время с кредитными картами банка "русский нестандарт" - так вот, когда я спросил где этот написано(условия и процентная ставка) мне ответили - на обратной стороне мелким шрифтом. А когда дворник принес мне договор с управляющей компанией и попросил ПРОСТО расписаться я сказал, чтобы пришел за ним через недельку, так как мне надо со всем ознакомится,то на следующий день прибежала тетенька-юрист с управляющей компании и принесла другой договор,который я в конечном итоге и подписал. Вот так! Что было в первом договоре такого я и не узнал))).

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.4K]
Холдинг, который кроме всего прочего производит водку и продукты питания, "знает толк" в кредитных договорах, будьте уверены.  10 лет назад
Zielflug [23.6K]
Уже,уже)))!  10 лет назад
комментировать
1

Читаю все подряд и внимательно. Пока не начала договоры с поставщиками подписывать читала бегло. А теперь глаз да глаз нужен. Даже у всем известных контор в Питере (казалось бы они не экономят на юристах) мне попадалась такая чушь и такие не приемлемые условия! Правда, договор меняли по требованию, но для меня это стало сигналом: читать надо все внимательно, всегда. Без исключений. Банковские документы тоже нуждаются в прочтении. Там не поменяют договор по первому требованию, но всегда надо четко знать, что подписываешь. Договоры купли - продажи тоже надо читать. Там гарантия, сроки возврата, мера ответственности сторон. В общем в наш век бюрократии читать надо все, что подписываешь. Хотя я людей понимаю: ох как не хочется напрягать мозги.

1

До последнего времени имела такую неосторожность, подписывала не глядя. Но в последнее время с экранов ТВ только и слышишь, что люди попадают в жуткие ситуации, подписав договора, которые не прочли досконально. Чем для них это заканчивается- потерей имущества, кредитными договорами. А потому я заняла такую позицию, что не обращаюсь в коммерческие структуры, чтобы чего нибудь не всучили.

Что касается , например, договора гарантии при лечении зуба, то подписываю, не читая.

Видимо я еще не пуганая, пока обходилось. Хотя прекрасно понимаю, что это неправильно.

Так что я бы ответила на вопрос так.

Подписывая договора, читаю в части "обязанности и ответственности сторон" и очень бегло остальное, хотя это и неправильно.

0

Да, иногда подсовывают в подъезде на подпись списки -таблицы для управляющей компании, подпишешь порой, на словах скажут за что, а на страничке в шапке ничего не написано, вот и думаешь, куда потом эти списки подсунут? Может провокация какая?....Надо, надо читать и требовать, чтобы документ был правильно оформлен, если подпись-это значит - ДОКУМЕНТ!

0

Конечно прочитываю всё досконально и плевать мне, что кому то это не нравится. Даже 51 статью прежде чем подписать, ещё разок перечитываю. Мало ли, вдруг оои там чего подредактировали. А в объяснительных или протоколах и серьёзных документах, все свободные места перечёркиваю буквой Z. Это очень помогает, уверяю.

0

Если это финансы, то обязательно читаю в противном случае все зависит от настроения. Например, перед операцией тоже дают на подпись, а что толку читать я один раз глянула, а там врачи не за что не отвечают, так как я предупреждена, что может быть летальный исход и от наркоза, и от лекарства, и пр.

0

Да, я всегда прочитываю то, под чем ставлю подпись. Хотя бы в общем виде, но смотрю, что написано в документе. А, то сейчас много жуликов, которые пользуются наивностью людей, и гробят их жизни. Подписывая документы, Вы становитесь юридически ответственным за подпись.

0

Стараюсь прочитать по мере возможности - например договоры по банковским кредитам многостраничные и я читаю только ответственность сторон.

Ну а так вот недавно получал документы на межевание и расписывался в получении и прочитал все что написано в описи.

0

Если связано с финансами, особенно достаточно крупными, то всегда прочитываю. Если что-то несерьезное, то обычно на это нет времени, и я пробегаю глазами по договору, и подписываю. В общем-то, так лучше не делать..

0

Обязательно хотя бы пробегаю глазами. Не вчитываюсь досконально в рабочие документы, которые составляются на регулярной основе.

0

Абсолютно всегда и обязательно до конца. И мелкий текст тоже. Даже в обычном стандартном трудовом договоре.

Mykhalich [92K]
Тем более!  10 лет назад
комментировать
0

Постоянно. Нельзя ставить подпись "в слепую" - дорого потом может обойтись...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация