Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой спортсмен был мужем двукратной олимпийской чемпионки Любови Бурды?

ТАМАРИСКА [193K] 2 года назад

Какой спортсмен был мужем двукратной олимпийской чемпионки Любови Бурды?

Николай Андрианов.

Валерий Люкин.

Александр Дитятин.

Владимир Артемов.

2

Имя мужа прославленной гимнастки долго искать не пришлось, стоило только написать в поисковике ее имя и фамилию, как тут же появилась информация- Любовь Бурда, а в скобках Адрианова. В честь Любови Бурды назван один из сложных элементов в гимнастике- вертушка Бурды, а ее муж, Николай Адрианов, долгое время был лидером среди мужчин по количеству Олимпийских наград, правда позже его удалось обойти пловцу Майклу Фелпсу. После окончания карьеры Любовь Бурда вместе с мужем Николаем Адриановым работали тренерами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Бурда Любовь Викторовна - это настоящая легенда спортивной гимнастики, которая в советские годы прославляла страну своими победами. Любовь Бурда дважды становилась победительницей Олимпиад: в Мехико (1986 год) и в Мюнхене (1972 год). Кроме того, она в 1970 году завоевала звание чемпионки мира по спортивной гимнастике.

Супруг у Любови Викторовны тоже известный советский гимнаст, многократный чемпион СССР, Европы и мира - Николай Ефимович Андрианов. Вместе с мужем Любовь Бурда (Андрианова) занималась тренерской работой за рубежом.

Правильный вариант ответа находится на первой строке, и это: Николай Андрианов.

2

Любовь Бурда - это наша гимнастка, еще советская, которая дважды поднималась на олимпийский пьедестал. Прежде всего стоит познакомится с ней.

И еще несколько слов.

А мужем спортсменки стал АНДРИАНОВ, НИКОЛАЙ.

1

Любовь Бурда, известная советская гимнастка, обладательница двух золотых медалей на Олимпийских играх в Мехико и Мюнхене 1968-го и 1972-го годов. Состояла в браке с гимнастом Николаем Андриановым, который на олимпиадах завоевал 15 медалей разного достоинства (7 золотых). К сожалению, в 2011-ом году он скончался. Выбираем первый вариант, Николай Андрианов.

0

Отвечая на вопросы тестов про виды спорта, которые приурочены к Олимпиаде 2016-го года, вспоминаются достижения СССР. Тогда страна была лидером - получала первые места на летних Олимпийских играх.

И были такие спортивные пары - супруги. Причём оба супруга могли быть олимпийскими чемпионами.

В спортивной гимнастике в СССР была такая спортивная пара - Любовь Бурда и

А Н Д Р И А Н О В _ Н И К О Л А Й.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID