Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как закрыть огурцы на зиму без зелени, что добавить в банку с огурцами?

Божья коровка [123K] более года назад

закончилась вся зелень, а огурцы остались еще, что можно добавить в банку?

как приготовить маринованные огурцы без укропа, листьев смородины, вишни, дуба, хрена?

1

В огурцы добавляют помимо зелени разные специи и овощи

  1. чеснок
  2. семена укропа
  3. семена горчицы
  4. порошок горчицы
  5. перец черный горошком
  6. душистый перец горошком
  7. острый красный перец
  8. лавровый лист
  9. красная смородина
  10. морковь
  11. куркума
  12. лук репчатый
  13. кориандр
  14. кофе (недавно видела в нете рецепт, может заинтересует)
  15. сухой хрен (продается в супермаркетах в пакетиках)
  16. портулак

Будте осторожны с добавлением овощей, не каждому рецпту подходит и может вызвать бомбаж банок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я никогда не кладу зелень в банки с огурцами или помидорами, причина в том, что чаще всего я использую сушенную зелень. Я варю рассол, в который добавляю зелень, такую как - укроп, листья смородины и вишни, листочки хрена и дуба , а так же лавровые листочки. Кроме этого набора в рассол добавляю соль и сахар - согласно рецепта, для огурцов на 1 литр - 2ложки соли и 1 ложку сахара, а для помидоров по 2 ложки соли и сахара.

В банки с огурцами или помидорами, а так же ассорти я кладу чеснок , на 1литровую банку от 3х до 10-12 долек, черный перец горошком - 4-8 шт, иногда несколько колечек от болгарского перца, а так же можно добавить колечки от лука, их я кладу, когда зелени маловато.

Кипящим рассолом я заливаю банки с огурцами и помидорами, стараюсь, чтобы зелень не попадала, весь свой вкус она рассолу уже отдала и в банках не нужна.

4

Наверно трудно представить соленые огурчики в банке без зонтиков укропа и другой зелени, но если уж вдруг этого нет, то можно обойтись и зелени. В первую очередь я бы добавила чеснок, затем что есть из специй дома, например: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика. В огурцы я обязательно кладу горчицу в зернах, если она есть, смело добавляйте.

Если около дома растет дуб, можно нарвать листочков.

Если не поздно сбегать в магазин, то там можно купить готовые наборчики для разных заготовок, в том числе и для огурцов.

В аптеке, например, можно купить семена укропа. Только уточните, чтоб дали обычный укроп, а не укроп аптечный (это фенхель).

3

Если под рукой нет зелени, использую такие варианты:

  • сухая горчица в зернах, лавровый лист, черный перец-горошек
  • сухая горчица в зернах, лавровый лист, чеснок, перец-горошек
  • сухая горчица в зернах, молотый черный перец
  • кардамон в зернах, лавровый лист, черный перец-горошек
  • лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздика
  • лавровый лист, черный перец-горошек, репчатый лук, порезанный кольцами (или целые мелкие луковки).
2

Именно укроп придает неповторимый запах соленым огурчикам и хотя можно солить без укропа, есть риск переложить лаврушки и чеснока и тогда огурцы получатся мало приятными на вкус. Класть, что есть в доме, чеснок и репчатый лук, лавровый лист, черный перец и зерна горчицы.Кстати, знакомая, закрывает ассорти огурцы и помидоры вообще без ничего, с одним репчатым луком и белой горчицей и очень вкусный рассол выходит.

2

Если нет огородной зелени, листьев хрена, смородины, дуба и вишни, то можно использовать лавровый лист, сушеный базилик и чабрец, семя горчицы. В аптеках всегда есть в продаже семена укропа, которые можно использовать вместо его зонтиков.

1

Совсем не обязательно добавлять зелень при консервировании огурцов. Очень часто в засушливое лето вся зелень на огороде засыхает, ну и ничего страшного.

Мне нравятся маринованные огурцы с добавлением лаврового листа и черного перца. Этих ингредиентов уже достаточно, они дают аромат и вкус. Главное, добавить по вкусу еще соль, сахар и уксус (или лимонную кислоту).

Можно еще добавлять чеснок, душистый перец, гвоздику и другие сухие пряности.

В продаже есть готовые пакетики с набором пряностей для консервирования огурцов. С ними огурцы получаются тоже вкусными.

1

Некоторые добавляют, чеснок , перец,даже видела небольшие зеленые яблочки, подойдет лук репчатый, морковку, можно попробовать зеленые помидоры. стручки спаржевой фасоли. В общем как фантазия сработает.

1

Сварите обычный маринад: вода, соль, сахар, гвоздика,черный перец.

А может у Вас, сушеная зелень есть, тогда можно и ее использовать.

0

Можно вполне обойтись и без зелени, хотя укроп и дает тот самый классический вкус, любимый в соленых огурцах. Можно закрыть огурцы, оставив их просто с рассолом или добавить чеснок или другие специи - есть возможность поэкспериментировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID