Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему йогурт в мультиварке сворачивается и выделяется много сыворотки?

Wolfin48 [5.9K] более года назад

Делаю уже второй раз. Как положено. Использовала молоко и йогурт Слобода (с лимоном). Йогурт весь свернулся, выделилась сыворотка. Вкус конечно приятный. Сыворотку слить не вышло, размешала, от чего йогурт стал жидкий. Выдержка в холодильнике немного его загустила. Умяли только так. Сегодня повторно делаю йогурт на основе вчерашнего. Та же картина. Сыворотка. Я уж и воды на дно налила и тряпочку подстелила. В чем же дело? У меня за все попытки вышло нормально приготовить нечто вроде сметаны. Кефир+молоко. Густая, вкусная. Без сыворотки. А с йогуртами как то не везет(((По отзывам у всех такие йогурты густые, аж ложка стоит. А у меня жижа какая то свернувшаяся.

0

Для того, чтобы йогурт был более густым, я беру молоко 6%, оно обычно более длительного хранения с добавлением сухого, добавляю еще на литр молока две столовые ложки сухого, его размешиваю в теплом молоке, затем добавляю во всю смесь. Попробуйте сменить йогурт, который используете в качестве закваски, я беру йогурт местного производства без всяких добавок и красителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID