Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

У кого есть опыт в бизнесе по посуточной сдаче квартир в аренду?

василий888 [521] 2 года назад

Уважаемые предприниматели-посуточники. Поделитесь опытом, у кого какой есть. Может кто-то занимался ранее или занимается сейчас. Буду рад услышать опыт каждого, кто его имел, даже если незначительный.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Barsko 5 кредитов
5

У меня есть опосредованный опыт такого рода - я сдавал квартиру, которую арендатор сдавал в посуточную субаренду. Коэффициент получался на уровне 1 к 2. Мне самому заниматься этим было некогда, поскольку после каждого клиента нужно убираться, стирать белье, жестко контролировать состояние квартиры.

Из подводных камней: примерно половина клиентов пользуется такими услугами для "спортивной грёбли" на "нейтральной территории" со всем отсюда втекающим и вытекающим в виде: алкоголя, курения в постели, громких сексуальных криков, использованных презервативов в самых неожиданных местах, крайним недовольством соседей квартиры, вынужденных выслушивать "арии любящих сердец" на скрипучей кровати. Наиболее бурные случае могут закончиться вызовом полиции со стороны соседей.

Второй минус - такого рода жильцы норовят обязательно что-то украсть: телевизионный пульт или пульт от кондиционера, лампочки, могут даже батарейки из пульта утащить и свинтить розетки. Поэтому нужно четко всё отслеживать на момент "выезда" "дорогих гостей".

Это, пожалуй, основные моменты.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Посуточная аренда- это бизнес не легкий и в финансовом плане нестабильный.

В одном месяце может быть густо, а в другом пусто.

Начинать нужно с рекламы на различных сайтах типа Авито и других и заканчивая расклейкой объявлений на стендах с фото.

Если не хотите работать круглые сутки, то в объявлениях указывайте время звонков: Например с 9 до 22 ч.

Но многие объявление подробно не читают и могут Вам звонить посреди ночи, поэтому на ночь свой телефон придется отключать. Также указываете расчетный час- 12 ч. например

Советы по посуточной аренде следующие:

1. Определиться с ценой. Она не должна быть завышенной. Лучше поставить цену чуть ниже среднерыночной.

Обязательно делать скидки от количества дней:3-х,7-ми,14-ти

2. Следить за чистотой в квартире , постельное белье должно пахнуть порошком, а не быть выцветшим или затхлым. Иначе растеряете клиентов и больше к Вам не заселятся.

3. Обращать внимание на потенциальных съемщиков. Если по телефону Вам звонят пьяные, то лучше отказать. Надеяться на свою интуицию.

Лучше упустить выгоду, чем потом придти и увидеть свинарник или погром в квартире.

Ладно, если всё еще можно уладить самому, не прибегая к помощи полиции или участкового

4. Заключение договора (обязательно). Пусть на 1 день, но заключать нужно.

Помимо договора акт приемки-передач со всем описанным имуществом с его стоимостью в квартире.

Многие этого не делают, а если бы подписывали такой акт, то и краж и порчи имущества не было бы.

Также в договоре укажите требования, за несоблюдение которых Вы можете выселить жильцов: Например соблюдение тишины после 23 ч, чистота, бережное отношение к имуществу, не для вечеринок. Количество человек также пишите в объявлении и в договоре. Не более 2-х или не более 4-х. А то бывают случаи, что сдаешь 2-м, а на деле там человек 10.

Как правило это малолетки до 20 лет.

На словах можете сказать, что если договор ими будет нарушен, Вы можете приехать посреди ночи и выставить их без всяких объяснений. Скажите, что соседи за этим следят,

5. Залог - деньги или документ (паспорт, водительское удостоверение, военный билет). Возвращаете после того, как проверите квартиру перед выездом жильцов.

6. Если в квартиру заселяется парочка для любовных утех, то стелите белье недорогое.

Если же постелено белье дорогое- бывает что стоимость постельного превышает стоимость за 1 сутки проживания, тогда скажите жильцам, что если они белье замарают (а это могут быть и анальные выделения, и вагинальные, и кровянистые), то им придется заплатить 50% от стоимости белья. Стоимость постельного указываете в акте (см.п.4).

Вообще конечно нюансов много- все не описать.

У меня знакомая сдает в своей квартире койко-место посуточно. В основном для студентов. Так она себе ни в чем не отказывает. Холодильник забивает до отвала и себе, и детям. Недавно купила еще и 1-ую (сделала деньге на посуточной аренде). Но она занималась этим много лет.

Сейчас большая конкуренция. Многое зависит от того, в каком городе и регионе Вы собираетесь сдавать жилье.

Успехов Вам!

3

сдаю квартиру по часам второй десяток лет. предыдущие комментарии верны конечно. но есть нюансы, которые выполнить бывает невозможно. например, подписание договоров, получение страхового залога, сдача, прием квартиры. это все теория, а на практике все совсем не так. уж извините, у меня большой опыт.

Сдавать нужно личную собственность.

В налоговой встать на учет и платить налоги надо обязательно.

Хотите зарабатывать хорошие деньги, забудьте личную жизнь, ей не будет.

При сдаче квартиры в лучшем случае вы сфоткаете какой-нибудь док.

После ухода квартирантов, будь то 3 часа или сутки, без сюрпризов не обойтись. Если вы брезгливы или ранимы, вам сюда не надо.

Кровь, моча, и другие сюрпризы организма могут быть где угодно. Крошки от любой еды, упаковки от чего либо, разлитое пиво на полу, кровати. Испорченная мебель, техника и санузел. Кражи , это отдельный разговор.

Никогда ни с кого вы ничего не получите. Если конечно не доведете дело до суда. Тем самым будете ходить в суд вместо сдачи квартиры. Про возмещение ущерба забудьте. Это ваши накладные расходы, которые заложите в свою себестоимость. Хотите чистоты и покоя, будете меньше зарабатывать, только и всего.

Есть постоянные клиенты, от которых не ждешь плохих сюрпризов. но и они бывает их устраивают.

Так что вода, моющие средства, тряпки и начинайте уборку, это все поправимо.

Хорошего ремонта типа"евро" хватает на 5-6 лет. Потолок, обои, пол менять. кровати менять замучилась, на рынке мебели кровати рыхлые. Последнюю лепили сами год назад, пока стоит, хорошая. Даже есть идея выложить кровать из пеноблока и обшить чем-либо.

Сдача квартиры по часам, очень нелегкий труд, то сидишь и ждешь звонков, то носишься убираешься, чтобы успеть, сдать. Реклама дорогая, расходников много, все это надо покрыть прибылью. Просто некуда деваться, больше все равно нигде я не заработаю.

Никому не посоветую начать этим заниматься. Это ад.

1

Сдача жилья в аренду, а тем более посуточная сдача в аренду дело не простое как может показаться на первый взгляд. Хозяину нужно быть еще ко всему хорошим психологом, чтобы отметать на "плохих" съемщиков еще на этапе телефонного разговора.

Для того, чтобы зарабатывать на этом хорошие деньги нужна постоянная клиентская база, мобильность (т.е. возможность приехать и сдать квартиру почти в любое время суток) и отсутствие проблем с соседями. Соседи могут изрядно попортить нервы хозяину такой квартиры, но это отдельный разговор. Идеальный вариант, если вы сдаете квартиру на своей же лестничной площадке. Или договорились с соседями о присмотре за квартирой и квартирантами за небольшую плату.

Обязательно нужно заключать договор аренды, пусть и на один день. Он может помочь хозяину квартиры избежать многих неприятностей с правоохранительными органами.

Также нужно решать вопрос уборки квартиры после каждого заселения и оперативно.

Да, еще нужно брать задаток, который вы вернете, если при выезде с квартирой будет всё в порядке. Это может быть и денежная сумма или документы (правда с документами не всё так просто).

И помните, что лучше отказать в сдаче, если хоть что-то смущает или настораживает в съемщиках, чем потом расхлебывать неприятную ситуацию.

1

Лично у меня нет опыта в посуточной сдаче квартиры, но у меня есть советы и мнение по этому вопросу.

Посуточно не означает, что там будут заниматься спортивной греблей. Мы с мужем на майские праздники ездили в город Смоленск, с остановкой в городе Вязьма и мы искали людей через сайт бесплатных объявлений, где бы нам остановится. В мыслях не было стащить пульт или ещё что-то. Суть в том, что кто боится, можно этим не заниматься, а если заниматься выстроить грамотно. Оставить только то, что необходимо, на утро когда прийти за ключами проверить всё ли на месте. В описании к квартире написать можно купить или нет.

Мы попали в прокуренную квартиру, было невыносимо спать. Вот где не курят пусть и дороже но я бы согласилась бы.

Ещё можно прийти в турфирмы и агенство недвижимости и предложить свои услуги, сказать что есть квартира и пусть у себя на сайте или где-то разместят информацию, а им процент от сдачи квартиры. И вам и им хорошо.

Я бы пользовалась таким вариантом, например в период когда воду отключают. Если ставка за 1 час небольшая, чтобы не носится с чайниками по квартире.

Желаю удачи!

Ракитин Сергей [351K]
Читайте внимательно - я писал, что примерно половина клиентов снимают такие квартиры для секса, остальные - приезжие.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID