Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему йогурт из бифидумбактерина не густеет?

Wolfin48 [6K] 2 года назад

Экспериментирую с йогуртами. Вчера делала йогурт на основе молока и биойогурта. Выделилось много сыворотки. Сегодня решила попробовать с бифидумбактерином, стоит уже 3,5 часа, но никакого намека на йогурт. Ни кислинки, ни густоты. Просто сладковатое теплое молоко. Что я опять делаю не так?

0

У меня йогурт в йогуртнице стоит минимум 5 часов , в мультиварке 3-4 часа , если больше 6 часов , то перекисает . Важно соблюдать температурный режим и пропорцию молока и закваски .Ещё главное добавлять закваску в молоко не выше 38*С , иначе погибнут бактерии .

Wolfin48 [6K]
Все это сделано. Я подогрела молоко до теплого состояния. Влила бифидум. Температура там оптимальная. Специальный режим для йогуртов  2 года назад
mariyak16 [2.2K]
Значит ещё надо ждать . Вот когда он будет загустевать ( очень важно не упустить этот момент , чтоб не перекис ) , тогда сразу отключить и не трогать , дать остыть . И пальцами , ложками туда не лезть .  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID