Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Семейный дебош для брака хорош?

В Михайлов [136K] 2 года назад

Права ли пословица?

17

Смотря что Вы подразумеваете под словом "дебош", определений у данного выражения множество, от безобидных выходок одного из супругов (возможно в нетрезвом состоянии), до реального буйства, да ещё и с неконтролируемым рукоприкладством.

Второй вариант под эту пословицу не подходит вообще, так как любое насилие в браке просто неприемлемо! Совместная жизнь в такой "семье" не долговечна, примеров такого рода "общения" предостаточно. А вот в первом варианте возможно пословица и права, только не хочется называть это дебошем, это скорее небольшая семейная "разборка", либо "разрядка" (смотреть тэги в вопросе, согласен с автором). Иногда подобного рода действия идут только во благо семьи!

Семейные отношения - это своего рода лабиринт, в котором необходимо ориентироваться с "закрытыми глазами". В нём есть не только вход и выход, но и стены (о которые мы иногда к сожалению бьёмся), а так же и тупики (в которые лучше вообще не попадать).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

я думаю да.

Если в отношениях, в семье, нет каких-либо споров, разборок, разногласий и прочего, то это может значить только одно - скорее всего людям стало плевать друг на друга, ну или скоро станет.

чувствую, сейчас посыпятся комментарии о простоте отношений, о том, что люди друг к другу "притераются" со временем, уступают, потому что любят, становятся похожими друг на друга итп.

да. это все безусловно да. но это е разные люди, они не могут быть во всем одинаковы и уступать во всем, давая втаптывать себя свои интересы и взгляды в землю тоже не будут. все равно какие-то "дебошечки" да будут. и пойдут на пользу.

кроме того это дает шанс выговориться, не держать в себе что-то. а после перемирия чувства новой волной, вторым дыханием накроют, будет чувство, как будто недавно познакомились и все еще впереди.

1

Дебош дебошу рознь.

Можно в гневе запустить стулом в стену, или расколотить пару тарелок, или безвкусную вазу из серванта.

Поорали, выговорились, сбросили напряжение. Успокоились, и начали говорить нормально.

И дело не дошло до оскорблений и мордобоя.

У меня были соседи, типичная "итальянская пара".

Через день с визгом и битьём тарелок ссорились, потом почти так же шумно "мирились".

Слушая их "примирение" я думал:

"Сколько у них в месяц уходит на посуду???". Но жили они в общем душа в душу, нередко отвешивали друг другу затяжные поцелуи даже на кассе в магазине...

0

и -да и,нет ! Уверенные с обеих сторон в том,что даже поножовщина не сможет кардинально изменить их совместную жизнь будут наслаждаться в ожидании......А если стали друг другу просто знакомыми- ножи стоит прятать!Обычно положительные эмоции прелюдия вызывает у не насытившихся друг другом людей.Но зацикливаться на такой "разминке"- чревато!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID