Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как убрать пронзающую боль в молочной железе?

Milli Kess [57.2K] более года назад

Думаю, что меня продуло. С левой стороны тела несколько простудных образований (на лице, на руке). Со вчерашнего вечера левую грудь пронзает боль. Что можно сделать в этом случае? Можно ли как-то прогреть молочную железу? Не вредно ли это?

3

Скажу Вам как человек с медицинским образованием,что согревающие компрессы не всегда безопасны и не всегда показаны.Обязательно ощупайте свою железу и подмышечные впадины(в частности лимфоузлы) и если есть болезненость и покраснение,то лучше не заниматься самолечением,а обратиться к специалисту-маммологу.В кажестве обезболивающего можно воспользоваться ибупрофеном,но все же желательно не откладывать поход к доктору на потом и повторюсь,не заниматься самолечением!

система выбрала этот ответ лучшим
Milli Kess [57.2K]
У меня контрольный визит к онкологу только в сентябре. Раньше не получится - я в другой стране нахожусь. Что у меня с молочной железой - я знаю. Ничего военного там не было и быть не должно. Максимум, могла киста лопнуть, но я смутно представляю себе, какие должны быть ощущения в таком случае. Так что всё списываю на простуду... Спасибо за совет. Сама боюсь греть.  более года назад
комментировать
2

Я слежу за здоровьем своих молочных желез, поэтому знаю, что ничего военного в них нет. Соответственно, когда почувствовала боль, решила списать это на обычный "продув" и постараться не попадать на сквозняки. Несколько дней сидела, закутав грудь пуховым платком. Когда выходила на улицу, старалась одеваться не то чтобы теплее, но плотнее, чтобы ни малейшего движения воздуха в направлении груди не было. Для себя решила так: не пройдёт боль за несколько дней - обращусь ко врачу, но она прошла. После этого уже делала УЗИ - по-прежнему ничего критичного (ну, мастопатия у многих, она не в счёт). Так что, получается, мне помогло банальное тепло, но без перегибов, конечно.

1

Боли в грули могут окащаться симптомом чего-то более серьёзного, чем "продуло". Тьфу-тьфу. Не пожалейте времени и финансов и сходите к доктору,сначала терапевту, а потом маммологу, если терапевт посчитает нужным. Здоровья!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID