Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

За какие страны болеете, кроме своей, на Олимпиаде 2016?

Barsko [94.5K] 2 года назад

Назовите три страны за которые вы болеете на Олимпиаде 2016 в Рио. Почему именно за эти страны?

И назовите одну страну, победу которой вы не желаете. Почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: олимпиада
категория: спорт
5

На Олимпийских Играх, которые сейчас проходят в Бразилии, кроме России первая страна за которую болею это - Украина.

Для меня обе эти страны родные и близкие.

Сама россиянка, но почти всю свою жизнь прожила на Украине. После известных событий пришлось уехать и начинать жизнь с нуля в России.

Поэтому не могу не болеть за свою ридну неньку.

Тем более, что на Украине много сильных спортсменов. Очень рада за Олега Верняева, который сумел стать вторым в личном многоборье по спортивной гимнастике. Хотя очень обидно за нашего Давида Белявского и за его четвертое место. Обожаю украинских гимнасток и синхронисток.

Очень сочувствую украинским спортсменам, после откровенных высказываний российским журналистам по поводу не допуска наших легкоатлетов, представляю, какие последствия их ждут по возвращению на родину.

Кроме Украины болею еще за Казахстан и Белоруссию. С нетерпением жду художественную гимнастику. Надеюсь, белорусские девушки проявят себя с наилучшей стороны.

Не буду оригинальной и скажу, что при всем уважению к спортсменам не желаю победе команде США.

Не хотелось бы повторяться, но действительно для державы, которая считает себя самой великой

негоже опускаться так низко и раздувать скандал с допингом до небывалых высот. Чего стоит их действие по отношению к российским параолимпийцам. Нашли на ком отыгрываться. Отнимать надежду у людей, которые своим мужеством и упорством доказывают, что сдаваться и опускать руки нельзя никогда.

И поведение самих спортсменов на Олимпиаде, просто не влазит ни в какие ворота. Я имею ввиду пренебрежение, которое проявила американка Лилли Кинг по отношению к Юли Ефимовой. Разве так ведут себя «великие» спортсмены? Почему они не могут поставить себя на место российских спортсменов? Хочется только верить, что допинговый скандал, поднятый ими же, обернется против них самих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Barsko [94.5K]
Разделяю вашу точку зрения. Жаль я не видел упомянутого вами интервью украинских спортсменов. Может в записи где есть?  2 года назад
maksimenko [176K]
Украинские спортсмены высказали в интервью российскому телеканалу свое отношение к решению ВАДА по России.
На Украине тут же призвали разобраться с несознательными спортсменами.
Ролик выложили на Ютубе.
https://www.youtube.­com/watch?v=WZpGNsNl­GYA
Он на украинском языке. Но все понятно и без перевода.
А вот интервью российского телеканала, почему то удалили из нета.
 2 года назад
Афанасий44 [318K]
Интервью Скабеевой с украинскими спортсменами здесь:
https://youtu.be/n-V­aLCqV8-w
 2 года назад
Barsko [94.5K]
А после пришлось оправдываться: https://www.youtube.­com/watch?v=7AqCtBE3­F4g  2 года назад
комментировать
5

Россия - это, конечно, даже не оспаривается! Моя страна, очень желаю нашим спортсменам побед! Пусть это будет хоть какой-то компенсацией той нервотрепки, которую им устроили накануне Олимпиады в Бразилии.

Но вопрос о других странах. Да, есть команды, которым я очень симпатизирую, в том числе и из-за их доброго отношения к России.

Я болею за китайских спортсменов. Только им, возможно, удастся пощекотать нервы американцам, против которых я активно болею. Это по политическим мотивам, ничего личного. А китайцы очень трудолюбивы, сильны физически, упорны в достижении своих целей. Сейчас они на втором месте в общекомандном зачете с десятью золотыми медалями, уступают США лишь одну такую медаль.

**

Еще болею за спортсменов Казахстана. Эта страна сейчас на одиннадцатой строчке, завоевав всего семь наград, из них две золотые.

Дмитрий Баландин.

**

Персонально болела за Дмитрия Баландина, который не дал американцу Прено никаких шансов на победу. Молодец, Дима!

**

Болею за страны, которые представлены малочисленным составом спортсменов). Мне всегда хочется, чтобы произошла сенсация и спортсмен из такой страны победил. И хоть бы немного улучшил свое материальное положение и тренеров своих).

Симпатичны мне те спортсмены Украины, которые высказались в поддержку российских спортсменов, незаслуженно отстраненных от Олимпиады в Бразилии. Им конкретно желаю успехов.

Если наших спортсменов нет в данном виде соревнований, то болею за братские Белоруссию, Киргизию, Армению.

3

Вот за какие страны я стал бы болеть на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро:

1 - Российская Федерация. Недавно побывал в этой стране после значительного перерыва. Меня сильно поразила Москва. Множество раз бывал в ней до этого года. Москвичи перестали презирать приезжих. Впервые за все мои посещения этого супемегаполиса обычная москвичка проводила меня с женой до нужной нам станции метро. И обстановка в городе совсем иная. Раньше я не любил Москву. был там в две тысячи третьем. Мрачный город с хмурыми жителями.

2 - Республика Беларусь. Люблю беларусов. Несколько раз как спортсмен сначала, потом как работник науки был в их столице. Город особого впечатления не произвел. Жители - замечательнее, чем даже в Санкт-Ленинграде.

3 - Китайская Народная Республика. Очень уважаю китайский народ за их терпение и трудолюбие. Стране более пяти тысяч лет, а она всё ещё жизнеспособна. Это не Североамериканские скороспелки-подростки. Зрелая цивилизация.

Естественно, что меньше всего желаю побед сборной США. В составе её огромное количество талантливейших спортсменов. Достижения многих из них не будут превышены еще лет двадцать. Вспомните хотя бы Майкла Фелпса. Я преклоняюсь перед талантом спортсменов из США, ценю и понимаю труд их тренеров (сам в некоторой степени тренер). Но зачем же их стране, которая имеет такое огромное преимущество в силе военной и экономической (такого преимущества в мире не было со времён разгрома Римской Империей Карфагена!) искусственно давать шансы своим спортсменам путем сомнительных допинговых скандалов?

Barsko [94.5K]
А вы в какой стране проживаете?  2 года назад
Борисов Игорь [154K]
Да Вы не поверите! Я - гражданин Украины. Кроме того, я многократный чемпион Украины и призер первенств Союза ССР.  2 года назад
Barsko [94.5K]
Охотно поверю. И даже не удивляюсь вашему выбору стран. Я из РФ, и Украина входит в тройку стран за которые я болею. Так почему бы жителю Украины не болеть за РФ.  2 года назад
комментировать
3

Я смотрю только дзюдо и бокс. Сам я с ПМР (Молдова), и не на одного представителя своей страны не попал.

Болел за россиян, так как это моя родина, ну и за отдельных спортсменов среди которых бы выделил.

Монтеру, грохнула за третье место румынку, которая очень грязно боролась. Понравилась мне и внешне и хорошим дэюдо.

Рафаэла Сильва тоже понравилась, так как чисто и без подсудов принесла видимо единственное золото своей стране по дзюдо, это все один вес кстати.

Бокс я смотрю еще пристальнее но женское дзюдо притягивает как то страстно.

В боксе я бы выделил Софьяна Умиа, который нереально худой, высокий и как казалось нескладный, и по ходу боя который он поначалу проигрывал, он в последствии просто разорвал профессионала Тайца.

2

Кроме России, я болею за Украину, Казахстан и Венгрию. В первых двух (на Украине и в Казахстане) у меня живут родственники и очень много знакомых. За Венгрию, потому, что служил там и немного знаю венгерский язык. Очень доброжелательные и красивые люди. Одна Катинка Хоссу чего стоит! У нее уже три золотые медали!

Поражения никому не желаю, хотя пусть не побеждают те, кто играет нечестно (допинг) и пусть победят сильнейшие и честные спортсмены, а из какой они страны не имеет большого значения.

2

За свою страну (Россию), конечно и, это разумеется само собой, абсолютно за всё "постсоветское" пространство. Неважно, кто из "бывших друзей и братьев" нас сейчас считает врагами ... спорт, да и взаимоотношения людей - к политике никакого отношения не имеют).Ещё - за скандинавские страны (все)).

1

Я бы сказала, что не за страны болею, а за конкретных спортсменов страны, которую они представляют. Это Усэйн Болт (Ямайка)-король стометровки, Дженнифер Сур (США)-прыгунья с шестом, а также за спортсменов Украины. Не желаю, чтобы победили США в целом, потому как со стороны их спортсменов (не всех, но были таковые) и их страны был прессинг относительно участия России в ОИ, а также известно, что их спортсмены употребляют не запрещенный допинг, а потому победа того же Фелпса весьма сомнительна.

1

Я болею за Россию, Украину, Беларусь, Казахстан. Почему за них? Потому что свои, в одном союзе были. Имена и фамилии похожи. Если выступает спортсмен и называют его имя - сразу не поймешь, за какую он команду выступает и кажется, что он твой земляк.

На олимпиаде выступают отдельные спортсмены, для которых эта Олимпиада не первая и не вторая. Болею за Владимира Викторовича Самсонова (настольный теннис). Он вышел в полуфинал Олимпиады в Рио в возрасте 40 лет. Это его шестые Олимпийские игры.

1

Не желаю победы США.Так как считаю.что допинговый скандал раскрутили они,а их анализы очень кстати потерялись.Не нравится всё это.Хотя,в принципе,я тоже против допинга.Но США явно лидеры,а впереди ещё лёгкая атлетика,где наших нет,а они очень сильны.Так что приходится болеть за Китайцев.Хотя вряд ли они выйдут на первое место.Ещё болею за белорусов,мама была белорусской.Но увы...хоть бы что-то получили,какие-то медали.И как ни странно,за Украину.Всё равно родные,хоть и проблемы сейчас.

Barsko [94.5K]
Не вижу ни чего странного, что вы болеете за Украину. Я из РФ, но тоже включаю Украину в список стран за которые болею.  2 года назад
комментировать
1

Я - из России, не могу назвать только три страны , болею за представителей всех республик бывшего СССР, за исключением ( побед не желаю) спортсменов Прибалтики , за их откровенную ненависть к России.

Особенно болею , за лёгкую атлетику, к которой команда России ,к сожалению, не допущена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID