Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто пробовал закрывать помидоры с морковной ботвой, отзывы?

Божья коровка [126K] 2 года назад

почему именно морковная ботва?? она для вкуса добавляется или как консервант, чтоб лучше хранились?

2

Помидоры с морковной ботвой очень вкусные.

Консервировала по такому рецепту:

в 3-х литровую банку положить 3-4 веточки морковной ботвы и помидоры.

Первый раз залить кипятком на 15 минут, затем слить и на этой воде приготовить маринад:

на 5 литров воды добавить 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли, 350 грамм уксуса.

Закипятить, залить помидоры, закатать, перевернуть банки, укутать.

Морковная ботва добавляется для вкуса, она дает помидорам особый вкус и аромат. Других специй добавлять не надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Божья коровка [126K]
а уксус какой, 9%?  2 года назад
Sveta S [48.8K]
Да, столовый 9%.  2 года назад
комментировать
1

Знаете,я сама не пробовала закрывать, но одна коллега приносила на корпоратив такие помидоры. Она так закрывает уже много лет и пользуется только этим рецептом. Говорила, что банки у нее стоят по два года, рассол не мутнеет, крышки не срывает, вообщем универсальные. На вкус достаточно приятные помидоры, вкус ботвы не яроко выражен, плотные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID