Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему засахарилось грушевое варенье? Что делать?

natla [104K] более года назад

В чем может быть причина, что варенье из груш засахарилось?

0

Любое варенье и не только грушевое может засахариться по нескольким причинам, если оно долго стоит так сказать "без дела" год или два, а еще потому что было уже густым при варке, может хозяйка забыла добавить в него воды, что немаловажно. Так что не расстраивайтесь, ничего страшного не произошло, переварите варенье , но в этот раз не забудьте добавить полстакана воды. Кстати, засахаренное варенье не уступает по качеству обычному варенью.

0

Возможно варенье долго лежало и ждала своего звездного часа. Когда варенье долго лежат, то сахар начинает снова кристаллизоваться. Возможно варенье было под прямыми солнечными лучами.

Ничего страшного можно есть и так. Если вам не по душе все же варенье с кристаллами сахара, то просто прокипятите его остудите и поставьте в банку в холодное место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID