Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На чём настоять водку, чтобы было приятно пить?

Nikolai Sosiura [137K] 2 года назад

На чём настоять 40-ка градусную водку, чтобы было приятно пить?

Подводный мир [278K]
Лично мне нравится на кедровых орешках (правда не водка, а самогон), но как мне кажется, эффект будет аналогичным.  2 года назад
комментировать
3

Настаивать можно на чем угодно, начиная от травы Тархун, заканчивая колбасой грубо говоря. Пока не попробуешь, то своего любимого вкуса не узнаешь. Люди настаивают начиная от ягод, заканчивая специями типа ванили, корицы и даже хрена. Апельсиновая или мандариновая цедра уж очень популярно и универсально. Предлагаю вам попробовать именно специи. Если исходить из желания сделать водку приятной, то попробуйте именно корицу или ваниль. Градус не испортит, а вкус предаст существенно.

А вот если брать в оборот цедру цитрусовых, то в таком случае дополнительно добавьте корицу. У меня знакомый просто тащится от этого вкуса. При чем настаивается этот напиток примерно неделю. По сравнению с ягодами это маленький срок.

Ну насчет фруктов все просто. Разрезаем как на салат. На бутылку 0.5 примерно два апельсина, два яблока и так далее. Настаиваем максимум две недели, после чего процедить и напиток готов.

Самом собой дозу вкусовых добавок вы должны определять сами. Идеальный вкус доводится только пробами. Главное чтобы здоровья хватило.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На ягодах водку можно настоять, набиваете пол банки ягоды, раздавить ее и заливаете водкой полностью банку. Настаивайте две недели, потом процедить и готова к употреблению.

Приятна вишня, малина, слива.

Экспериментируйте и выберите себе любимый вкус.

На изюме и кураге еще можно сделать тоже приятно получается, а главное полезно, но в если до 50 гр три раза в день.

Можно сделать отдельно на изюме, отдельно на кураге, или все вместе.

Расчет на пол банки ягод, доливают полную водки. По возможности можно ягодами наполнять банку почти до полна, так вкус будет насыщенней.

Соседка когда делает настойки добавляет еще сахар пол стакана на литр водки, получается как крепкий ликер.

Алкоголь в больших количествах вреден для здоровья.

2

Настоять водку, что бы она была приятной и как говориться мягкой можно на лимонных или апельсиновых корочках, на любых ягодах, на травах. Это всё зависит от вашего вкуса, что вам больше нравиться, чему отдаёте предпочтение. Я вам посоветовала бы настоять водку на травке под названием Зверобой, в банку пучок травы (можно побольше), залить водкой и дать настояться неделю, потом процедить через марлю. Водка становиться похожа на очень вкусный коньяк и по цвету и по вкусу. Рекомендую.

1

Чтобы приятно было пить водку - настаивать ее не обязательно. Достаточно развести в соотношении 80:20 или 90:10 (первая цифра это водка) с ликером, аперитивом или бальзамом. Лично мне оченно нравился для этой цели рижский бальзам и эстонский "Vana Tallinn". Разные пропорции зависят от пристрастий к сладкому...

Ну а дальше можно только словами Волка говорить: "Щасс спою..." про "сладку водочку, да из полуведра".

1

Лучшее, из настоек, что я пил в своей жизни (поверьте выпил немало и сейчас отвечая потягиваю бренди) водка, настоянная на красной рябине.

Рецепт: возьмите стеклянную ёмкость и набейте её оборванными ягодами красной рябины; оставшееся пространство залейте водкой.

Настаивать примерно месяц. Не пытайтесть после слива готовой настойки отжать ягоды на соковыжималке - бесполезняк.

1

Открываем бутылку и выпиваем (шутка).Выливаем водку в банку и кладем туда 0.5 кг клюквы (можно черной смороды.вишни.кр.сморода и другие+сахар по вкусу Лимоны тоже можно.но побольше надо сахара.Закрыть марлей и поставить в темное место.и теплое место.пусть настаивается 1 месяц.Потом всю массу отжать через марлю и налить в бутылку. закрыть крышкой.Поставить в холодильник.

1

Очень много вариантов. Варианты ограничиваются только вашей фантазией. В деревне моей бабушки живут настоящие профессионалы. Настаивают на всех травах, которые растут в деревне (кроме полыни) - тархун, зверобой, смородина и ягодах. Очень нравится мне калина и облепиха. А вот из современных компонентов, водку мне нравится разбавлять пепси-колой. В пропорции 50 на 50.

1

Корень колгана, если растет в вашей местности такое растение. Его сушат и добавляют в водку или самогон. Цвет необычайно красивый получается, за счет того, что корень обладает дубильными свойствами, вкус и цвет у алкоголя получается коньячный. Кроме того, такая настойка полезна от множества заболеваний желудочно кишечного тракта.

1

Чтобы водка была красивая на цвет, ароматная и её было приятно употреблять (не надо забывать, что алкоголь в больших дозах вредит организму человека) её нужно настаивать на высушенных плодах шиповника.

Хорошая водка получается, если её настоять на зверобое.

Знаю людей, которые любят пить водку, настоянную на цедре цитрусовых.

0

Да много вариантов хороших есть. Можно настаивать практически на любых фруктах, но лучше на сладких. Можно на кедровых орехах. Можно с медом смешать и перца добавить. Все зависит от вкуса, который хотите получить в итоге.

0

Алкоголь настаивали на облепихе. Как делали - не знаю. Ледяная водка в рюмке, а сверху облепиховое масло... И питье, и закуска, и аромат...

0

На вишне сделать наливочку. Но если вишня с косточкой, на утро будет болеть голова, хотя на косточке вкуснее

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID