Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рио 2016. Кто из спортсменов признался в нетрадиционной ориентации? Зачем?

Варавва [55.9K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Какой интересный вопрос). Особенно его окончательная часть - "Зачем?". Действительно, зачем люди признаются в своей нетрадиционной ориентации? Ну, это заслуживает отдельного вопроса. Здесь же я просто скажу, что сексуальные меньшинства отвоевали себе право во многих странах "быть на виду", поставили себя в позу обиженных всеми остальными. И теперь наверстывают "упущенное" за все то время, когда вынуждены были скрывать свою ориентацию. Теперь они не стесняются проводить свои парады, открыто посещать гей-клубы, позиционировать себя, как геи и лесбиянки, и так далее. Как говорится, теперь можно всё и открыто, такие настали во многих странах времена.

**

Так вот, есть такая информация, что на Олимпийских играх в Бразилии в 2016-ом году будут участвовать аж 49 представителей сексуальных меньшинств! Пишут, что это рекордное количество таких участников - на Олимпийских играх в Лондоне в 2012-ом году их было 23. Эти спортсмены проживают в четырнадцати странах - вот фрагмент таблицы:

**

Как мы видим, самое большое количество спортсменов нетрадиционной ориентации в Соединенных Штатах Америки (они и тут впереди)) и Великобритании - по восемь. Далее Голландия - пять человек, Швеция - четыре и так далее.

России в этом списке стран нет. Как нет Белоруссии, Казахстана и многих-многих других стран.

Но не стоит сбрасывать со счетов, что не все ведь спортсмены афишируют свою сексуальную ориентацию. Многие по-прежнему являются скрытыми, "тихушниками", не рекламируют себя в качестве представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. То есть допустимо предполагать, что количество таких спортсменов может быть более 49-ти человек.

Смотреть информацию по теме можно здесь и здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из спортсменов-звёзд сразу на ум приходит Грег Луганис- прославленный прыгун в воду из США, неоднократный Олимпийский чемпион и чемпион мира.Среди женщин- Мартина Навратилова-легенда женского тенниса, бывшая номер один в женской мировой классификации, неоднократная победительница турниров серии "Большого шлема".

Это спортсмены топ- уровня, всем известные.Для чего они признаются в своей ориентации ? Позвольте, но ведь они свободные люди, живут в свободных странах и могут свободно говорить о том, что думают.

Возможно, что их сподвигло признаться в этом не очень толерантное отношение к людям нетрадиционной ориентации в некоторых гомофобных странах.Только моё мнение.

Из спортсменов с топ-именами в спорте, участвующих в соревнованиях в РИО 16 заявили о том, что они "не такие как все" Британские представительницы хоккея на траве Helen Richardson-Walsh и Kate Richardson-Walsh, а также игроки баскетбольной команды США Seimone Augustus, Elena Delle Donne, и Angel McCoughtry.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID