Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как действуют сиропы от кашля? Он же не попадает в легкие.

energiserz [1.4K] 2 года назад

Как показано в рекламе, он как то попадает в легкиеи очищает его.

1

Реклама часто обманывает и это как раз такой случай.

Да, бывают растворы от кашля, которые человек можно и принимать перорально, и использовать для ингаляций. В последнем случае как раз активные компоненты доберутся до легких.

Однако, это новые технологии, да и сиропы от кашля в небулайзер не зальешь. Поэтому они, как и все остальные средства, работают через кровь. Активное вещество всасывается в пищеварительном тракте и распределяется по всему организму, проходит через печень и так дальше. И уже сам активный компонент оказывает влияние на легкие, попав в них с кровью.

Но так не всегда. Например, если речь о сиропе от сухого кашля, то они вообще могут влиять не на легкие, а на кашлевой центр, который находится в головном мозге.

1

Сиропы от кашля содержат активные компоненты, которые благодаря своему воздействию очищают и расширяют бронхи, устраняя спазм, способствуют тому, что отделяется мокрота.

Сиропы, которые мы принимаем попадают в желудок, всасываются с едой и с кровотоком попадают, где оказывают своей активное действие.

Сиропы от кашля бывают очень эффективны, способствуют выведению мокроты и ее разжижению, а также нормализации дыхания, становится легче.

Сиропы от кашля - Лзолван, Бронхолитин, Бронхикум, Амброксол, Доктор Мом. Лекарства улучшают свойства бронхов и легких, быстро и эффективно помогая от кашля. Только надо знать, какой лучше сироп приобрести. Сиропы облегчают состояние и эффективно оказывают свое положительное влияние.

1

Какие бывают сиропы от кашля

Удушливый и мешающий нормальной жизнедеятельности кашель создает определенный дискомфорт для детей и взрослых. Его приступы могут быть вызваны различными факторами, поэтому к выбору сиропа от кашля необходимо подходить ответственно.

Бактериальные и вирусные инфекции провоцируют появление сухого кашля, для избавления от которого подходят препараты стимулирующие выделение мокроты. Использовать сиропы от мокрого кашля можно строго по предписанию врача, не превышая дозировку.

При острых аллергических реакциях прием сиропов от кашля строго противопоказан, лучше заняться устранением причины аллергии. В любом случае специалисты рекомендуют подбирать сиропы с растительной или травяной основой.

1

Конечно , не дай Бог именно этому сиропчику да в лёгкие попасть.Я не помню -как это в рекламе , но в лёгкие ни сироп, ни суп , ни чай с какавой не попадает , иначе "кирдык" лёгким и человеку.Так что верно , что попадает в рот ,начинает действовать на многие другие органы через миллионы проникновений через мельчайшие капилляры , а те в свою очередь распространяют всё , что мы едим и пьём туда , куда оно нужно.Не даром мудрость говорит:что человек это то , что он ест (пьёт).Потому что еда не только даёт энергию , необходимую телу человека , но и необходимые средства для оздоравливания.Так что и сироп от кашля доберётся до лёгких ,и повлияет на них.

1

На подобную тему анекдот вспоминается:

"В человеке все связано, дёргаешь волосок в паху, а в глазу слеза наворачивается".

Вот так и тут. Пока сироп пьешь, эфирные масла попадают в бронхи через горло и желудок, разжижая мокроту и позволяя через отхаркивание выгнать заразу из лёгких...

0

При попадании подобных муколитических(разжжижающих)мокроту препаратов,под действием

ферментов препарат расщепляется,всасывается в кровь в бронхах повышается количество фермента сурфактанта,,что приводит к разрыванию мукополисахаридных цепей из которых состоит мокрота..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID