Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как действуют сиропы от кашля? Он же не попадает в легкие.

energiserz [1.4K] более года назад

Как показано в рекламе, он как то попадает в легкиеи очищает его.

1

Реклама часто обманывает и это как раз такой случай.

Да, бывают растворы от кашля, которые человек можно и принимать перорально, и использовать для ингаляций. В последнем случае как раз активные компоненты доберутся до легких.

Однако, это новые технологии, да и сиропы от кашля в небулайзер не зальешь. Поэтому они, как и все остальные средства, работают через кровь. Активное вещество всасывается в пищеварительном тракте и распределяется по всему организму, проходит через печень и так дальше. И уже сам активный компонент оказывает влияние на легкие, попав в них с кровью.

Но так не всегда. Например, если речь о сиропе от сухого кашля, то они вообще могут влиять не на легкие, а на кашлевой центр, который находится в головном мозге.

1

Сиропы от кашля содержат активные компоненты, которые благодаря своему воздействию очищают и расширяют бронхи, устраняя спазм, способствуют тому, что отделяется мокрота.

Сиропы, которые мы принимаем попадают в желудок, всасываются с едой и с кровотоком попадают, где оказывают своей активное действие.

Сиропы от кашля бывают очень эффективны, способствуют выведению мокроты и ее разжижению, а также нормализации дыхания, становится легче.

Сиропы от кашля - Лзолван, Бронхолитин, Бронхикум, Амброксол, Доктор Мом. Лекарства улучшают свойства бронхов и легких, быстро и эффективно помогая от кашля. Только надо знать, какой лучше сироп приобрести. Сиропы облегчают состояние и эффективно оказывают свое положительное влияние.

1

Конечно , не дай Бог именно этому сиропчику да в лёгкие попасть.Я не помню -как это в рекламе , но в лёгкие ни сироп, ни суп , ни чай с какавой не попадает , иначе "кирдык" лёгким и человеку.Так что верно , что попадает в рот ,начинает действовать на многие другие органы через миллионы проникновений через мельчайшие капилляры , а те в свою очередь распространяют всё , что мы едим и пьём туда , куда оно нужно.Не даром мудрость говорит:что человек это то , что он ест (пьёт).Потому что еда не только даёт энергию , необходимую телу человека , но и необходимые средства для оздоравливания.Так что и сироп от кашля доберётся до лёгких ,и повлияет на них.

1

На подобную тему анекдот вспоминается:

"В человеке все связано, дёргаешь волосок в паху, а в глазу слеза наворачивается".

Вот так и тут. Пока сироп пьешь, эфирные масла попадают в бронхи через горло и желудок, разжижая мокроту и позволяя через отхаркивание выгнать заразу из лёгких...

0

При попадании подобных муколитических(разжжижающих)мокроту препаратов,под действием

ферментов препарат расщепляется,всасывается в кровь в бронхах повышается количество фермента сурфактанта,,что приводит к разрыванию мукополисахаридных цепей из которых состоит мокрота..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID