Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем мы ищем вне себя то, что есть внутри нас?

2014юпитер [7.3K] более года назад
категория: другое
6

Как ни парадоксально, но человеку сложнее "найти себя", чем кого-то другого. По крайней мере, о себе, своих возможностях люди не задумываются. Часть из них просто перестает верить в себя, один-два раза столкнувшись с проблемами. Таким людям проще всего все свои неудачи списать на несправедливое устройство общества, в котором только с помощью денег можно чего-то добиться. И они совсем не развивают в себе качества, которые могут помочь им найти себя в жизни. Так собственная слабость и неуверенность перекладывается на кого-то другого, в том числе государство.

**

Другие люди постоянно находятся в поиске. Они получают несколько высших образований, меняют места работы, обновляют и расширяют круг знакомых. Они активны, им сложно остановиться на чем-то, определить любимое дело. И такие люди тоже редко чего-то добиваются в жизни. Именно потому, что им некогда заглянуть в "себя самого" и разобраться, чего он хочет. Они зависят от общества.

**

И только, пожалуй, самодостаточные личности верят в себя, свои силы и знают, что им нужно от жизни. И внешний мир им нужен для реализации себя, своих амбиций.

П.С. Чисто мое видение этой проблемы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда маленький человечек приходит в наш мир, ему кажется, что он попал в сказку.

Большие дяди и тёти смотрят на него с улыбкой, помогают ему сделать первые шаги, обучают его словам, предостерегают от неприятностей, одаривают подарками. Взрослые люди для него волшебники, всёзнающие, всё умеющие, а уж про деда Мороза, воспитателей и учителей и говорить нечего. И вот первое разочарование: деда Мороза то нет оказывается. А потом непонимание, почему взрослые говорят одно, а делают другое. Ну да ладно есть ведь умные книги, но и они почему-то задают только вопросы, а ответы неоднозначные и расплывчатые. И наступает момент, когда понимаешь, что они, учителя, такие же, как я, только некоторые чуть начитаннее, а в жизни такие же заблудшие. И наступает момент истины, кто же может знать обо мне больше, чем я сам(а), вот с этого момента начинается самопознание - путь в себя и это стоит того.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID