Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что вы можете сказать о вашем экономическом положении в августе 2016?

Gladius74 [34.5K] 2 года назад

Почему созрел такой вопрос?

По ходу работы, постоянно встречаюсь с различными людьми(разных финансовых слоев). И в последнее время, приблизительно около месяца, никто не говорил, что жить стало лучше, даже не говорят, что "жить можно".... только все "хаят и хаят"...

Про себя скажу, что у меня особо ничего не изменилось, за последние пол года... как зарабатывал, так и зарабатываю(даже с индексацией, за пол года аж на 5 тыщ), что мог себе позволить, от этого не отказываюсь...

3

Я частично соглашусь с тем, что жить стало сложнее, в последние годы - все таки мировой кризис!

Но большинство тех людей, которые жалуются на свою жизнь и винят во всем "какого-то дядю", будь то президента или директора - это люди, которые не хотят замечать изменения в себе! Это люди, которым проще всего свалить свои проблемы и не желание их решить на кого-нибудь другого, но только не на себя.

Я например, точно знаю, что при желании, даже во время "дикого кризиса" работу можно найти всегда. Да, пусть не по профессии, но прожить можно... временно, при этом подготавливая платформу для "новой жизни".

Я свою жизнь с нуля начинал 3 раза(мне 40), и последний раз начал ее 1 год назад. Конечно тяжело, но главное не падать духом и не надеяться на кого-то, а только на себя.

3

Мое экономическое положение ухудшилось. Работу потеряла, а новую нашла с зарплатой на 10 тысяч меньше, а хотела улучшить свое материальное положение.

2

Мое положение таково, год без работы, и за этот год в центре занятости не предложили ни одного места работы, образование высшее, первое- академия культуры, специальность - библиограф, вторая - юрист (стаж 11 лет) и ни-че-го...Пособие около 7 тыс рублей. Пытаюсь хоть где то зацепиться, всё пустое. Городишка маленький , предприятий нет совсем никаких кроме железной дороги с которой сократили только что более 200 человек. Люди пьют, крадут, садятся в тюрьму или просто умирают, мягко говоря. Что делаю я? Все лето на огороде и в лесу(картошка, овощи, ягоды), консервирую, сушу и т.д. Не жду милости от нашего государства. Как будем жить зиму не знаю. Вот так.

2

Август - это крах нашего семейного бюджета. Впервые за свою жизнь ушла в минус. Предприятие на котором работаю еле "дышит". Муж то же может потерять работу, хоть и не особо прибыльную, но хоть какую-то.

1

Резких скачков в личном бюджете не наблюдаю, в принципе - все стабильно-нормально. Ноет народ по привычке - нужно ныть, раз мировой кризис.Кто привык жить в равенстве доход-расход или в пользу дохода- можно приловчится к любому кризису и подстроить его под себя.

1

Мое экономическое положение терпимое. Я не делаю рискованных вложений, не беру кредиты, а это все же вытекает одно из другого. Не свожу концы с концами. Не могу сказать, что экономическое положение существенно изменилось именно в августе-месяце 2016 года.

0

Плохое положение. Цены растут, а зарплата не растёт точно, только падает. И дальше не видно никакого просвета. Работаю на двух работах, а толку никакого. Тихо звереешь и ведь таких большинство. Богатые просто не понимают, что их богатство за счёт нищеты народа.

0

По сравнению с началом года, мое финансовое положение стабилизировалось и даже улучшилось, в том плане что раньше зарплата была на половину не официальная, а теперь полностью официальная, +есть небольшие льготы от предприятия и обучение за счет компании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID