Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда, что Михаил Задорнов последний и единственный сатирик страны?

Вова маленький [59.9K] более года назад

Правда, что Михаил Задорнов последний и единственный сатирик страны?

Неужели это так?

Ведь всё остальное буффонада и кич.

4

Да, так и есть. Я тоже это заметил, ведь если в 90-е или хотя бы в нулевые были еще сатирики и юмористы типа Петросяна, Жванецкого, Шифрина и т.п., то сейчас все они скатились...

В общем, посмотрел я тут на их новые номера: просто шутки и анекдоты, собранные в один монолог. Более 95 процентов - старые шутки.

А на тему политики шутить перестали совсем! Раньше тот же Петросян постоянно выдавал сатирические номера про нашу жизнь, про власть, про чиновников. Куда все это делось?

Но дальше всех пошел Г. Ветров - он вообще с планшетом выходит на сцену и читает шутки прям с интернета своего планшета.

И только лишь М. Задорнов остался верен своему формату (точнее, "Неформату"): монологи собственного сочинения, наблюдашки и все то, за что мы любили сатириков 90-x. Новые номера, свежие , смешные, тонкие, актуальные только лишь у Задорнова и выходят.

А молодые сатирики (как они себя называют), юмористы новой волны, типа Камикадзе - это ещё хуже, чем Ветров на сцене с планшетом. У них нет сатиры - там просто поливание грязью, либо новостные сюжеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я не знаю, насколько плохи или неактивны все остальные "зубры" российской сатиры, но Задорнов никогда не был сатириком, даже если сам себя так называл и некоторые соглашались. Он всегда был шутом гороховым в прямом смысле слова. Ему нравилось выступать публично и производить эффект на слушателей, особенно на дамочек из публики. Это человек салона, любящий блеснуть словцом, любимец публики в самом заурядном, пошлом смысле слова. Его самолюбование и желание успеха любым дешёвым способом были сильно заметны ещё в эпоху его физической молодости и сопутствующей ей привлекательности.

Глядя на его потуги, я всегда задавалась одним вопросом, насколько жалко это будет выглядеть, когда морщины по всему лицу пойдут, лысина проявится, мешки под глазами образуются и прочие признаки нездоровья и увядания отразятся на внешности? Сейчас, четверть века спустя, вижу, что это очень жалко выглядит. Потому что человек повторяет одно и то же, прибавив к былому, не слишком острому и не совсем умному, ещё и дозу лингвофричества с псевдоисторической несуразностью. Человек, выставляющий себя публично на посмешище, - не сатирик и даже не шутник, он сам - шутка, причём не очень удачная, он и есть китч.

Надеюсь, что свежие настоящие таланты где-то созревают и вскоре покажут силу пера. Задорнова просто невозможно воспринимать серьёзно.

6

А как же Жванецкий? По-моему, это сатирик номер один!

4

Ну, почему же Задорнов последий сатирик? Есть еще Михаил Жванецкий, который, кстати, в отличии от Задорнова, еще что-то там пишет по мере своих скромных сил, а Задорнов, за последние 20 лет, по-моему, ничего нового и не выдал - крутят все его старые программы, Миша просто отдыхает и почивает на лаврах. Может ему Жванецкий и писал, а теперь отказался?

Ну, и насчет сатирика вопрос весьма спорный - молодые (впрочем уже и не молодые) парни из Камеди Клаб тоже выдают, иногда, кроме юмора ниже пояса, и весьма жесткую сатиру. Причем, в отличии, от Михаила и Михал Михалыча это новое поколение, которое шутит иначе, но оно, со временем, будет шутить намного хлестче. Им только надо подрасти, поскольку они немного инфантильные, ну, может, не они, а их юмор, расчитанный на инфантильную элиту - которая ржет от показанного среднего пальца.

Да не оскудеет Святая Русь талантами.

1

Михаил Задорнов умер 9 ноября 2017 года и это большая утрата для всех поклонников его творчества. Он был замечательным человеком, известным сатириков и писателем.

В стране есть и другие сатирики, но он был профессиональным сатириком, который всегда мог своими выступлениями проникать в сердце зрителя, проникать своими выступлениями глубоко в человеческую душу. Смог преподнести критику так, что юмору было ничего делать. То есть сатирик мог критиковать в образе профессионального юмориста.

1

Задорнов был сатириком до тех пор, пока не начал выдумывать свою историю страны и образование русских слов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID