Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить компот из черемухи на зиму на 3 литра без стерилизации?

natla [104K] более года назад

Простой рецепт компота из черёмухи на зиму без стерилизации?

3

Компот из черемухи на зиму, сладкий и ароматный - замечательная заготовка на зиму.

Черемуха очень полезная ягода содержанием витаминов, также в ней аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты, рутин, антоциан, флавониды, дубильные вещества.

Она очень полезна для желудка, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, можно использовать при лихорадке, в качестве желчегонного, противовоспалительное.

Ягоды черемухи в компоте очень вкусные, терпкие, плотные, особенно похожи на черешню. В компот из черемухи можно также класть другие ягоды - облепиху, смородину, шиповник, для вкуса всыпать чуть-чуть лимонной кислоты.

По рецепту для компота из черемухи идет следующее:

  • черемухи ягоды - один килограмм,
  • сахар - 300 граммов,
  • вода - 1,2 литра.

Ягоды черемухи жестковатые и плотные и после того, как промыли, необходимо бланшировать две - три минуты. Ягоды должны быть целые, крепкие.

Пусть с ягод стечет влага после бланширования, выкладываем в кастрюлю, вливаем раствор сахара, закипятив в воде. Теперь пусть настаиваются в течение пяти часов. Ягоды пустят сок от сахара, вода станет рубинового цвета.

После этого в стерильные и чистые банки перекладываем ягоды, перелив сироп, чтобы довести отдельно до кипения. Кипяченым горячим сиропом заливаем в подготовленных трехлитровых банках ягоды черемухи так, чтобы жидкости было по край, одеваем крышки, плотно закатываем. Теперь можно сохранить компот из черемухи до зимы и открыть в прохладное время года, ароматный напиток пойдет на пользу.

Приятного аппетита!

Компот из черемухи

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Как и все гениальное просто, быстро и без особых трудозатрат. На трех литровую банку берем треть промытых ягод черемухи. Заливаем кипятком, даем постоять минут пять. Сливаем получившийся сок в кастрюлю и снова прокипятим, добавляем одну чашку сахарного песка и вновь заливаем ягоды. Закатываем крышками и переворачиваем, что бы проверить герметичность банки. Такому компоту надо дать настояться не менее месяца, что бы из ягод и косточек натянуло цвета и вкуса.Стоит такой компот годами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID