Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем запомнился Эрнст Неизвестный?

владсандрович [445K] 2 года назад
4

Эрнст Неизвестный в свою бытность был не очень хорошо принят властями.Его творчество далеко ни все принимали.Со стороны можно было заметить,что его творчество не казалось шедевром.Но,несмотря на то,что собственная страна не хотела понимать степень его таланта он не прекращал трудиться.Из его интервью было известно,что один раз даже была такая ситуация,что он пришел домой и увидел там - целое побоище.Были сломаны практически все его работы,которым были отданы десятки лет.Хрущев во всеуслышание назвал его творчество не очень лицеприятно. Эрнсту Неизвестному было очень обидно,что идет неприятие его искусства.О себе он рассказывал,что в тот период,когда он был без своей работы - практически без заказов - он работал разнорабочим,не гнушаясь никаким трудом.Несмотря на то,что Хрущев был не готов признать ЕГО творчество,произошло нечто.После смерти Хрущева - близкие и родственники заказали ему памятник на кладбище.Вот такая ирония судьбы.Далее у него есть еще четыре очень крупных работы.Он никогда не изменял своим принципам.Его работы есть в Лувре во Франции.Он верил,что им руководят высшие силы.Зато в настоящее время уже в 90 лет - его работы оценены по достоинству.

система выбрала этот ответ лучшим
НикПетр [2.9K]
Автором памятника Хрущёву на Новодевичьем кладбище является Эрнст Неизвестный.  2 года назад
комментировать
1

Насколько я помню, где-то в 1962 году было дано распоряжение устроить в Манеже выставку работ художников и скульпторов, чьё творчество не совпадало с одобряемым правительством идейным и художественным направлением. На эту выставку пришли руководящие работники государства во главе с Хрущёвым, и выставленные работы были раскриткованы. Из печати известно, что Эрнст Неизвестный был одним из тех, о чьих работах Хрущёв отозвался наиболее резко.

Прошедшей (2015-2016) зимой в Манеже была выставка работ Эрнста Неизвестного, организованная его российскими друзьями из картин и скульптур, находящихся в их собственности. На стендах были помещены высказывания Э. Неизвестного и рассказ о том, как проходил просмотр выставки руководителями государства. В затемнённом помещении демонстрировался телефильм с монологом Э. Неизвестного.

В рассказе говорилось, что Э. Неизвестный со своим другом-художником придумал план, как во время просмотра завладеть вниманием Хрущёва и объяснить ему художественный смысл выставленных работ. План сработал, кое-что Хрущёву удалось объяснить.

Источник - http://sobes.net/forum/index.php?s=&showtopic=3306&view=findpost&p=23747

1

Эрнст Иосифович Неизвестный советский и американский скульптор. Участник Великой Отечественной войны. Родился в еврейской семье врача 9апреля 1925 года. В августе 1942 года был призван в Красную армию. 14 марта 1944 года назначен командиром стрелкового взвода 260-го гвардейского стрелкового полка 86-й гвардейской стрелковой дивизии 5-й ударной армии. В 1955 году Неизвестный становится членом секции скульпторов Московского отделения Союза художников СССР. Первая жена — Дина Петровна. дочь Ольга Эрнстовна. вторая и последня жена Анна Грэхем. дата смерти 9 августа 2016 год.

1

Не смотря на свою фамилию, этот человек является очень известным скульптором России, США и некогда развалившегося СССР.

У него масса наград, которые он продолжал получать за свое творчество на протяжении всей своей долгой жизни. Кроме того он подлинный интеллектуал и гуманист по своей натуре, и всегда нес в себе то светлое зерно душевности, которым по общему представлению обладают русские люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID