Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли назначать священника в сборную РФ по футболу?Поможет?(см.­)

Николай Исаев [40.2K] более года назад

[> В РПЦ предложили назначить в сборную России по футболу штатного священника

Священнослужители считают, что это помогло бы сборной.

Духовник сборной России на Олимпиаде 2012 года архимандрит Сильвестр выразил мнение, что наличие при сборной России по футболу священника, который совершает исповедь, позволило бы верующим игрокам найти ответы на вопросы, "касающиеся души и совести". По его словам, на такие вопросы не всегда могут ответить тренеры или психологи.

Я считаю, что хорошо бы, если б духовник там был. Тогда бы, может быть, какие-то вопросы отпали. Но это уже не наш вопрос. Это лишь предложение,Архимандрит Сильвестр также рассказал, как церковь относится к большим зарплатам спортсменов.

Плохо, если он к ним привязан, если он думает только о себе, а не думает о том, как их правильно использовать. Например, кому-то помочь, что-то приобрести для близких или развивать дальше бизнес, но в то же время не обижать тех, кто рядом. То есть дать возможность людям тоже поучаствовать в этом процессе,

— считает священник.]1

1

Там не просто священник нужен - нужен экзорцист, дабы изгнать диавола и прочую богомерзкую ересь из сердец наших футболистов. И диетолог нужен, который объяснит, что дорогое шампанское из Монако не пойдет впрок. Хотя тут и специалист по фен-шую потребуется. И астролога еще наймем, чтобы предостерег от появления в нетрезвом виде на публике в означенные часы.

Там денег хватит еще на десяток прихлебаев - чего уж стесняться: страна-то богатая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Уже говорил, однажды, Воланд Степе Лиходееву, что никакой пирамидон ему не поможет, а надо следовать древней мудрости - лечить подобное подобным - то есть жестокое похмелье лечить не таблетками, а стопкой водки с горячими и острыми заксками.

Так и нашей сборной никакой ребе, никакой падре или святой отец не поможет, а поможет острый дефицит денежных средств, пока они не начнут бегать по полю и забивать голы, а то у меня впечатление, что в сборную попадают не по талантам игрока, а сугубо по блату, поскольку там платят миллионы просто за присутствие, а не за игру и забитые голы - ну-таки и к чему этим гоблинам стремиться, если и так все уже есть?

На голодный паек их!

Тем не менее церковь православная может помочь и с футболом - пусть придет архимандрит (я не против) и наложит на них епитимью - хлеб с водой и тысяча ударов по мячу ежедневно - они ведь мяч просто ненавидят.

5

Так интересно: церковь вообще считает футбол грехом, по многим причинам игра в футбол является грехом. Кого интересует сей вопрос поищите в сети, наберите: футбол грех.

Считаю, что это лишнее и будет походить на какой-то ритуал оккультного характера, что тоже для Церкви является грехом. То есть исповедовались - выиграли?! Не исповедовались - не выиграли?! Мне даже смешно стало.

Однозначно считаю, что не нужно доходить до того. К тому же есть и атеисты. Если хотят нервировать футболистов пред матчем - иное дело. К тому же, исповедь - дело добровольное, для галочки исповедоваться бессмысленно, даже грешно, и чувство покаяния должно быть, которое рождается от признания, осознания своих грехов, своей грешности.

2

Конечно сборной России по футболу не поможет никакой священник. Все-таки на дворе 21-й век, а не средние века, когда можно было верить в силу заклинаний и молитв. я уже не говорю о том, что в сборной далеко не все православные. Складывается впечатление, что церковь не знает куда бы еще приставить своих представителей. поможет развитие массового спорта на местах и конкуренция за место в сборной. Но церковь к этому совершенно не причем. Это должна быть государственная политика, направленная на развитие массового спорта. А церковь в России, как известно, во всяком случае согласно законодательства, отделена от государства

1

Священники не помогают в простых практических вопросах. Вот перед штурмом Петрограда доблестные белоармейцы молились 2 часа, на коленях стоя, в итоге благополучно проиграли сражение.

1

Тогда уж и раввина, и муллу, и ксендза, и шамана. Ведь сборная, но то и сборная, что вероисповедания там разные. А оплату этим священникам, нехай Концессии сами платят, тогда я за!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID