Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как учителю дождаться зарплаты в октябре после отпуска? Где набизнесменить?

Николай Исаев [43K] 2 года назад

Учителя массово выходят из отпусков. Отработав сентябрь, получку дождутся только в октябре. Это массово. Это по всей стране. Медведев советовал идти в бизнес. Значит это, например в селе, куда?

Словен [59.5K]
Отпуск приключился так же внезапно, как зима приходит? Расчитывать надо доходы и расходы.  2 года назад
комментировать
3

В некоторых ответах ранее говорилось о том, что надо было учителям рассчитать полученные отпускные так, чтобы до октября хватило. Теоретически это возможно. Но дело в том, что с наступлением нового учебного года наступают и дополнительные траты. Например, учителя приобретают методические пособия для работы. Каждый учитель хочет (и должен) выглядеть прилично, поэтому совершает покупки какой-то новой одежды, обуви. У многих денежные средства идут на приобретение канцелярии: общие тетради для подготовки к урокам, блокнот для записей по работе, авторучки и т.д. Есть (ещё существуют) учителя, которые за свои деньги покупают что-либо для своего кабинета, чтобы сделать его уютней, как-то обновить стенды к приходу учеников в класс и т.п.

А учительский бизнес (особенно на селе) - это что-то далёкое от реальности...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну у учителей опыта мало , а принуждать своих учеников к работе они не могут закон не позволяет да и совесть тоже

конечно можно заработать в интернете (здесь будет легко учителям по информатике ) создают комплекс сайтов на 2 месяцах бесплатного хостинга выкладывают нужную информацию и если получится то зарабатывают.

А прочих заработков по их профессии очень мало (Если репетиторство то в селе очень мало детей и много на этом на заработаешь)

2

Мда!!! , а ответ на ваш вопрос ?........... и точка , если только эту тему разбавить долей юмора все вопросы в личку ВК Медведеву он наверняка знает и про бизнес и про деньги тож, он всё мыслит московскими объёмами и потребностями при этом забывая что большая часть нашего населения живёт в селе

1

Я конечно извиняюсь, но Вы учитель? Насколько я знаю в сентябре уже получают зарплату. А если по теме, то есть много способов подработать. Вот например репетиторство. Знаю учителей, которые именно репетиторство рассматривают как свой основной заработок.

Николай Исаев [43K]
Я учитель с 20-ним стажем. Заплату за сентябрь месяц (по закону) получают в следующем месяце, примерно 10-15 числа.
А много ли на селе нуждающихся в репетиторстве?
 2 года назад
комментировать
1

Да, в деревенской местности меньше возможностей заниматься репетиторством, но можно это делать по скайпу,предварительно подав объявление на Авито - как вариант, если совсем никаких возможностей больше нет.

1

Но ведь после отпуска, не только учителя в такой ситуации, хотя... ведь отпускные то Вы, получили.. мало или много, это второй вопрос, но за все дни отпуска, нужно же рассчитывать...

traveller [10.2K]
Прошу не обижаться автора ответа! Но у меня встречный вопрос, а Вы когда планируете расходы и доходы, не бывает так что случаются именно непредвиденные расходы в жизни? Кстати знаю очень многих товарищей, у которых именно так и бывает (то штрафы ГИБДД, то внеплановые расходы на лечение, то конечно не дай Бог, умер близкий родственник, то племянник вздумал жениться, или внезапно приехали дальние родственники и т.д.)  2 года назад
арина павлова [24.4K]
А я планирую и денежки, на так называемый "черный день". всегда откладываю по чуть чуть... так с юности привыкла жить.  2 года назад
traveller [10.2K]
Замечательно! Очень полезная у Вас привычка, жаль не каждому такое дано!  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID