Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как "воплощением диавола на Земле" может стать простой человек? Почему?

линза [222K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
2

Бог, тоже воплотился в образе простого человека, так и сатана может воплотиться в образе простого человека, и ни в каком то ином. Задача сатаны овладеть умами людей настолько, что бы сделать людей сознательными противниками Бога. И возможностей у сатаны тут даже больше, чем у Бога, если ещё 2000 лет назад сатана предлагал Богу власть над миром, над всеми царствами земными "Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне..."то значит уже тогда власть над миром была у сатаны...

Бог, искушения сатаны отверг, и тогда у сатаны остался другой путь, людей созданных Богом, сделать врагами Бога ,а Бога, представить врагом своего создания , который мешает людям со своими заповедями, ограничивает их возможности... Для этого посланцы сатаны сами того не понимая действуют от имени Бога, их фанатизм и рвение, вызывает вполне понятное возмущение у нормальных людей, и постепенно к ним начинает закрадываться сомнение, а есть ли Бог, и есть ли есть, то почему Он допускает такое, почему те, кто громче всех кричит о вере в Бога, совершают ужасные преступления, да ещё и от имени Бога, и постепенно Бог в сознании людей, займёт место сатаны, предстанет в образе языческого идола, требующего человеческой крови ...

А где будет в это время сам сатана, или его воплощение на земле? Высокие политические посты ему не нужны, политики и так в большинстве своём в его власти. Сатане нужна власть над умами. Сатана будет до поры спокойно работать сотрудником в каком нибудь атеистическом, популярном издании, вроде Шарли Эбдо, или станет директором популярной соцсети, на страницах которой под предлогом свободы слова, будут появляться злобные карикатуры на Библейские сюжеты, или станет каким нибудь популярным телеведущим ,борцом за права человека, будет высмеивать Библейские табу, постепенно внедряя в сознание людей ,что именно они хозяева на земле, им всё принадлежит, и делать они могут тут всё, не оглядываясь на библейские запреты, на Нагорную проповедь, что они сами и есть боги, и могут делать всё что им угодно, это их ...право...

Заявит сатана о себе видимо неожиданно, сначала может в виде шутки, в какой нибудь передаче или интервью, и будет к этому времени, скорее всего известным, популярным бизнесменом, много занимающимся благотворительностью ...

Во всяком случае сатане надоест положение, при котором какие то там людишки ,думают о себе невесть что ,и на каком нибудь круглом столе, в беседе с либеральной прессой, не верящей ни в Бога ни в чёрта, объявит о себе прямо и бескомпромиссно...

Видимо мировую общественность это сначала несколько обескуражит ...

-Как же так ?-спросят они мы же не верим в Бога!

-И правильно делаете- скажет сатана- на земле власть принадлежит мне-

-А что же потом, что дальше?- спросят журналисты .

-А дальше ничего- ответит сатана -дальше смерть, над которой я не властен ...

-Но кто же над ней властен ?

-Бог, которого вы распяли, и предали- ответит сатана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я сразу вспомнила Генриха Крамера - автора отвратительного трактата "Молот ведьм". Сколько ужасных преступлений совершено. Кажется, что человек не мог стать причиной таких событий, как охота на ведьм - это дело рук дьявола. Имя Крамера наводит ужас. Про него снимают фильмы и сочиняют небылицы.

Но если побольше узнать о самом Крамере, даже не слишком погружаясь в историю, становится очевидно, что человек этот был самый что ни на есть ординарный. В начале своей карьеры был арестован за растрату денег от торговли индульгенциями.

Не самым лучшим образом проявил себя Крамер и в борьбе с ведьмами. Как любой не слишком умный человек, Крамер краев не видел и в конце концов его действия вызвали волну народного возмущения. И вот для того, чтобы оправдать свои действия и избежать наказания, Крамер пишет эту книжонку - "Молот ведьм". Во первых строках своего сочинения, он "доказывает" существование ведьм и колдовства и обвиняет в ереси всякого, кто сомневается в их существовании.

Общественность заинтересовалась книгой, в первую очередь , из-за имени соавтора Крамера - Якоба Шпренгера, профессора теологии и декана Кельнского университета. Но многие исследователи считают, что книга не отличается изящным стилем и не приводит никаких весомых богословских аргументов, авторство Шпренгера по мнению исследователей очень сомнительно. Как бы там ни было, а его имя сыграло свою роль.

Книга стала популярна, охота на ведьм приняла такие масштабы и прибегала к таким чудовищным пыткам и казням, что, кажется, без дьявола здесь не обошлось.

И теперь тупая книжонка, в которой:

и маленький, трусливый шовинист Крамер, выступают носителями вселенского зла. Тот факт, что время и место смерти Крамера не установлены, делают его еще более зловещим в глазах потомков. А мне кажется, что просто чей-то муж, отец или брат свел с ним счеты не привлекая излишнего внимания.

Вот так простой человек становится "воплощением дьявола на земле"- продукт своего времени, желающий поудобнее устроиться под солнцем, попал, так сказать, в струю и "прославился" на века.

2

Простой человек может стать"воплощением диавола на Земле"если он людям творит только зло и не одному человеку а миллионам.Это сейчас можно сказать об Украинских политиках.Заварили кашу,а сколько людей страдает и сколько погибло и еще погибнет,а им надо деньги на этом зарабатывать.Почему?Потому что это выгодно,престижно показать что ты круче.

1

Любой может стать воплощением зла или добра.Само слово воплощение означает ,что сущность может воплотиться ,то бишь вселиться и обладать чужим телом.Сатана ,как и все ангелы архангелы и другие сущности -духовны.А дух может принимать любые формы и тела.С древних времен были жрецы и адепты разного рода учений и религий.И знали техники призывания духов в тело человека.Иногда сатана сам находил своих последователей и воплощался для решения земных-материальных своих дел.Говорят Гитлер.Сталин были истыми сатанистами и приносили многомиллионные жертвы своему хозяину.Нам дан выбор чему и кому служить,а по делам и награда будет.Сейчас довольно много сайтов эзотерики.где продают души сатане или просят войти в их жизнь.Кто пускает в себя злое начало,кто то Бога(Се ,стою у двери и жду когда впустишь в сердце свое,говорил Христос).Так же и сатана не может войти без приглашения.Это отнюдь не значит,что вы должны проводить обряд по призыву,достаточно просто грешить и доступ к вашему телу открыт.А потом набрав силу сущность управляет человеком,заставляя творить зло.

1

Простому человеку ни когда не понять высших замыслов.Тем неимение факт есть факт, воплощением дьявола на земле, то бишь антихристом, должен стать человек.Так написано в священном писании в книге Иоанна Богослова.Многие люди теряются в догадках-кто он будет? Я же могу с уверенностью сказать, что он будет из представителей "Черной аристократии"- Банкиров,Королевской английской семьи, может быть из секты Хаббад, во всяком случае Эллюминаты (Черная аристократия) во всю готовятся к приходу своего лидера Машиаха. Он будет говорить, что он Христос и люди к нему потянутся и печать получат на кисть и на чело, и настанет время когда в церкви нельзя будет ходить потому что там будут прославлять приход ложного Христа(антихриста).Смысл прихода - порабощение всего живого. Ну как то так.

1

Человек, к счастью, не может стать воплощением дьявола на земле. Во первых дьявол не может иметь воплощений только тех кто ему служит (антихрист из этой же шайки). Во вторых дьявол уже на земле, второго дьявола земля не выдержит. Третье человек служит дьяволу только по собственной воле, заставить его никто не может. Если его заставили, то на нём нет греха.

1

Много было воплощений дьявола на Земле творивших зло разному количеству людей,но равных Гитлеру наверное не было и , дай Бог,не будет.Миллионы жертв и миллионы последователей этой гнусной идеологии,которая живёт и по сей день.

магистр [46.8K]
Почему ,а Обама,Порошенко?  2 года назад
комментировать
0

А Ленин? Да у него во взгляде сатана. Верующие,якобы марионетки.

Сейчас что верующие фанатики,что атеисты,сатанисты-марионетки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID