Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Салициловая мазь: показания и противопоказания?

Елена Лук [176K] 2 года назад
4

Оффицинальная, производственного приготовления салициловая мазь обычно 1-5%, применяется, как отшелушивающие эпидермис средство. Для размягчения гиперкератозов, натоптышей. Находит применение при местном лечении псориаза.

Сейчас, мало, кто из хирургов знает о химическом способе некрэктомии. Некрозы, это корки омертвевших тканей прочно фиксированных к раневой поверхности. Случаи ожогов 3б степени, пролежни. Обычно применяются ферментативные препараты: трипсин, хемотрипсин, хемопсин. Они хорошо работают, но их надо много и они дороги. Специально, приготовленная 20-30% салициловая мазь. Лекарственная её пропись поражает фармацевтов из-за высокой концентрации салицилки. Такая мазь хорошо отторгает корки некроза. Метод дёшев и эффективен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Доброго! Нашел Ваше сообщение в интернете. Сейчас сижу с отцом, он после операции, в хирургии побили пятки пролежнями. Одна нога ничего, а на второй большой некроз и он приросший и никак не отходит. В больнице сказали иссякать надо, т.е. резать, но это хирург сказал, медсестры говорят лучше не надо, рана большая, потом проблемы будут. Хочу попробовать салициловой 20% мазью, отделить некроз от тканей. Есть ли какие-то подводные камни в этом деле?

1) Мазь накладывать только на некроз, не затрагивая поверхности здоровой кожи?

2) на сколько накладывать мазь?

3) Перед накладкой мази чем-то промывать нужно

4) 20% мазь нормально будет или нужно посильнее заказать, например 30%?

Заранее спасибо, с уважением Максим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID