Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как часто можно пить чай или кофе на работе?

konoval2016 [7.6K] 2 года назад
2

Чай и кофе - это "официальные" офисные напитки. У нас в офисе "пьющие" эти напитки делятся на две группы - одни, кто наливает воду из кулера, а вторые, кто наливает воду из чайника. Ну вот такое разделение. Для тех, кто использует воду из чайника, даже висит об'явление (жаль, не сфоткала) -"Выпил?! Позаботся о следующим страждущим, наполни чайник!"

В нашем офисе чай, кофе разрешено пить круглосуточно и в любых количествах, никто препятствовать не будет. Лишь бы работа шла. А кто чем занимается, это уже не важно. Хоть водку пей..)) шутка.

Думаю, что все зависит от руководителя. А наш руководитель не препятствует этому "занятию".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Наверно, сколько здоровье позволяет столько и можно пить, особенно если начальство не возражает. у меня например начальница до сих пор требует, что бы подчиненные пили чай только в обеденный перерыв. Сама не пьет и другим не дает. Старорежимная дама.

5

Смотря где вы работаете)

На моей работе *редактором* чай и кофе можно было пить непрерывно) Собственно говоря, так мы и работали, когда я работала "в офисе". С самого утра ставили чайники, заваривали чай, варили кофе - и потом непрерывно практически пили его, пока сидели за своими компьютерами.

Очень удобно))

Понятно, что в каждой компании правила свои. Но в нашей - было так)) И нам всем нравилось)

2

Обычно это прописывают в "Правилах внутреннего трудового распорядка". Там чётко определено время для принятия пищи - это перерыв на обед.

Но чаще правила диктует сама специфика работы: пилоту, к примеру, во время работы на сверхмалых высотах,даже в голову не придет ничего подобного.

Или работнику на конвейере.Или хирургу во время операции.

Если работа интересная, то вы тоже не вспомните о чае, пока не наступит обеденный перерыв.

Зато бездельникам ничто не указ: они чай в рабочее время пили, пьют и пить будут.И плевали лодыри на всякие правила.

2

Смотря какая работа. У нас можно пить кофе/чай без отрыва от работы, поэтому все пьют когда хотят. Единственный уговор, залил что-нибудь - покупаешь сам. Просто перерыв у нас не предусмотрен. В среднем каждый сотрудник за 6 часов работы выпивает две чашки кофе или чая. Пока без происшествий).

2

Сколько хочешь-столько и пей.Человеку надо выпивать до 2-х литров воды в день.Другое дело если это не влияет на производительность труда

1

Все зависит от внутреннего устава фирмы. Если работаете официально- Вы должны были его подписывать. Такие пункты там прописаны. Не зависимо от вашей должности есть нормативы. Так примеру, тот же журналист в одном издании может с утра до ночи "гонять" чай,а в другом все очень строго. Если вы работаете например: кассиром, водителем,космонавтом и у вас по какой -то причине не прописаны нормативы,вы должны сами лавировать этот процесс. Ваши скажем так "пристрастия" должны не идти в расход с окружающей вас действительностью.

1

Если у вас строгие правила, часто заглядывают посетители или начальник, то пьют два-три раза за рабочий день.

Если вы себе хозяин или хозяйка, как я, то пью, когда хочу.

Сижу в своем офисе, если нет посетителей и скучаю, то Большой вопрос и чай с конфетой "Кара-Кумкой" - моё развлечение.

1

Ну это смотря какая работа... на моей работе ни то что чай с кофе, водички попить не всегда успеваешь:-). Хотя конечно если работа позволяет и из соображений здорового образа жизни - разика 2 думаю можно, не считая законного обеда.

1

я думаю чай или кофе можно пить в зависимости от состояния сердечно сосудистой ситемы. но Можно пить до 8 чашек день. но это зависит от здоровья человека.

1

Да хоть раз в день! Но не чаще. На работе есть даже специальный перерыв для этого.

0

В статье 108 УК РФ чётко прописано, что в течение трудовой смены работнику обязаны предоставить перерыв для отдыха и питания длительностью не более двух часов, но не менее тридцати минут. Имеете полное право не только выпить чашечку чая или кофе, но и полноценно пообедать. Ваш работодатель должен об этом знать. Если не знает, намекните ему на эту статью. Отстаивайте свои права! Кстати, это и в его интересах - производительность труда напрямую зависит от бодрости работника. Бывает даже, что в правилах внутреннего распорядка прописаны небольшие по времени интервалы. Тогда можно периодически взбадриваться чашечкой-другой. Главное, чтоб это не нанесло вреда вашему здоровью, ибо кофеин содержится не только в кофе, как ошибочно полагают многие, но и в его наипервейшем конкуренте - зелёном чае.

0

У нас на работе это можно делать постоянно, если нет посетителей. Некоторые дамы даже умудряются это делать прямо на рабочем месте, но я против этой традиции, крошки, мухи, чавканье, я лучше выптью чай в буфете, благо он в шаговой доступности, или в специальной комнате отдыха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID