Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Хорошо ли быть добрым в современном мире?

Ксения2110 [2.8K] 2 года назад

Последнее время все больше ощущаешь что доброту воспринимают как глупость. Думают что если ты делаешь добро, значит ты дурак, значит можно тебя подставить, значит можно тебя использовать для своих целей. Значит лучше быть грубым и жестоким?

4

Понятие доброты - понятие субъективное. Для кого-то дать знакомому денег- это признак доброты. А для кого-то - устроить этого знакомого на работу, чтоб он не нуждался это признак доброты. Не знаю насчет доброты, но человечным нужно быть. Знаете.. это как классика-никогда не выйдет из моды:) Сделать из мягкого человека сухарь, могут жизненные обстоятельства. А вот добровольна себя "засушивать" не стоит.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Всегда хорошо быть добрым, намного лучше, чем злым, несмотря на то, пусть это будет любое время, например, современное наше время, все равно, лучше быть добрым и нести черты и отпечаток именно доброты.

Добрый человек сам по себе уживчив с людьми, прост в общении, ему комфортно и он легко двигается по жизни. Злой же человек мешает сам себе, потому что на себя, как ни парадоксально, тоже злой, не умеет добрым быть, ему тоже всем мешают, в жизни ему труднее, с людьми общаться хуже, добивается в жизни труднее. Он молчалив, угрюм, никто не жалует. В жизни труднее дается, потому что доброму человеку его доброта помогает, а злому только труднее от злости.

Вообще, лучше обладать хорошими качествами и для себя так лучше, и в жизни легче. Добрый человек умеет отдавать, любить, быть благодарным, злому это не дано, ему хуже живется, может только отобрать у кого-нибудь что-то, а попросить не умеет.

Хорошо доброму!

Плохо злому!

3

Это не сейчас - это всегда так было. Но добрым быть хорошо - будешь и здоровее, и счастливее. Насчет обмануть и подставить - доброта это не идиотизм. Другое дело, что оставаться добрым непросто.

2

Да, добрым быть плохо, во всяком случае в России на сегодняшний момент. У нас сейчас такая идеология: надо делать деньги, быть крутым и сильным, а иначе ты - просто генетический мусор, который не жаль использовать в своих целях и выкинуть вон. Возможно, со временем эта идея и изменится, но сейчас добрым быть нельзя. А если и быть, то "добром с кулаками".

2

Лучше быть таким- каким подсказывает совесть. Доброта как деньги- либо есть, либо нет.А если прислушиваться к мнению других- ничего хорошего не выйдет. Старая кавказская пословица говорит- делай добро, бросай его в воду.

1

Основные понятия пока еще не изменились: добро - хорошо; зло - плохо.

Но никто не обещал, что "хорошо" - это "легко".

Как и раньше, человечество имеет две стороны развития: материальное и духовное. "Лучше" из вопроса будет зависеть от выбранного пути.

Ну и в конце концов "глупость" и "дурость", как таковые, не относятся к моральным качествам и не зависят от них. Они свойственны как хорошим, так и плохим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID