Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто хуже: не пьющие сволочи-соседи или добрые пьющие?

энджи [3K] 2 года назад

Почему-то когда говорят про плохих соседей, то всегда поднимается вопрос пьянства. Можно подумать, что не поющие все являются ангелами во плоти.

У меня были примеры хороших пьющих соседей, которые тихо выписали, но при этом были добрыми людьми и не желали никому зла.

А сейчас вокруг меня все не пьющие соседи, но от подлости и наглости некоторых из них просто жить уже невозможно в этой квартире.

Вот я и хочу выяснить, что об этом думают форумчане, может у кого есть примеры похожих ситуаций.

4

Так они ж добрые, нуу пьют себе тихонько, никого не трогают. Вам, по большому делу, никакого от них нет худа.

А вот злые, в трезвом уме, с умением просчитывать и помнить все твои огрехи - вот это атомная бомба. Не знаешь, когда мораторий закончится и в каком месте удар, в живых точно не останетесь, в лучшем случае - инвалидом на всю психику.

система выбрала этот ответ лучшим
энджи [3K]
Я рада, что нашла понимающих правильно проблему людей. Большое спасибо!  2 года назад
комментировать
2

Мое личное мнение, местами основанное на личном опыте, что лучше иметь тихих человечных соседей-алкашей, чем непьющих соседей склочников-сволочей. С алкашами, тем более с нормальными, всегда можно договориться, с трезвыми гадами весьма проблематично, разве что пригрозить чем-нибудь.

энджи [3K]
Абсолютно с Вами солидарна!  2 года назад
комментировать
1

Думаю,что хуже непьющие соседи - сволочи,чем добрые - пьющие.Потому что,если человек по характеру - сволочь,то нет вероятности,что он вдруг станет белым и пушистым.Пьющие соседи - это конечно - очень плохо.Но,очень хочется верить,что эта единственная их плохая черта.И если кто - то постарается для них,то можно их вылечить.Но,это только благодаря чужим желаниям.Если они сами не захотят.То,ничьи желания не помогут.И вследствие такой болезни одному богу известно,какие могут быть последствия.Поэтому,можно сказать,что ни те,ни другие не "выигрывают"друг перед другом. А если они Вас настолько "достали",то ведь это Ваша воля жить с такими соседями или нет.Если очень захотеть,то можно сменить адрес.

1

Лучше всего жить рядом с хорошими, порядочными и добрыми людьми - это понятно)

В вашем же случае приходится выбирать из двух зол - как, впрочем, нам приходится выбирать довольно часто. Так вот в этом случае я бы, наверное, все-таки предпочла добрых и пьющих. Потому что в этом случае есть еще шанс как-то договориться и ужиться с людьми. А вот в случае непьющих, но подлых - шансов ужиться гораздо меньше.

В общем, я бы выбрала добрых пьющих. И надеялась бы, что они однажды "зашьются" и бросят пить.

1

Если опираться на Ваше описание проблемы, то конечно лучше пьющие соседи, чем не пьющие подлые люди. В нашем доме вполне обыкновенные люди, не слышно что бы кто-то пил днями, нет проблем и в отношениях. старая советская хрущёвка, соседки пенсионерки, максимум с непутёвыми взрослыми детьми без семьи.

энджи [3K]
У меня дом брежневский, в хрущевках мне кажется контингент был лучше. Туда раньше вьезжали, тогда то ли из других мест люди подбирались, но вели себя лучше.  2 года назад
комментировать
0

Для меня лучше непьющие сволочи-соседи, ибо подобное тянется к подобному, у нас в подьезде пьющих практически нет, зато большое количество чекистских бабушек, дом такой, у нас все про всех знают. Вы не в нашем доме живете? Большой, кирпичный, через дорогу сэс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID