Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда закончится падеж крупного рогатого скота из-за дерматита на юге?

ЗульфияЯ [28.3K] более года назад

В прошлом году это было а Дагестане, а в этом году дошло и до Астрахани. СМИ не озвучивают достоверную информацию. Страшно покупать говядину.

2

Ноудулярный дерматит- это новое для нашей страны и судя по описанию, очень серьезное заболевание. Сложность в том, что очень быстро распространяется, передается в том числе и комарами и слепнями. Поэтому в период выпаса практически невозможно исключить его попадание в организм животных, если зона неблагополучная. Судя по- информации, она продвигается по южному региону. Для меня- это новое неизвестное заболевание, в нашем регионе о нем пока нет информации.

Профилактика- обработка помещений для содержания скота, карантин зараженной территории с бескровным убоем и сжиганием зараженного стада. Судя по литературе, сейчас идут усиленные изыскания и разработки вакцины. Один из методов - это выращивание схожего вируса с помощью организма молодых баранчиков. Только вакцинация действенной вакциной позволит остановить инфекцию, а следовательно и падеж.

Что касается мяса животных, если появилась такая опасность, то мясо-контрольные станции, лаборатории уже извещены. И это не тот случай, когда можно "закрыть глаза" на проходящую продукцию. И хотя для человека вирус безопасен, это ничего не меняет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID