Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему политики стало так много в нашей жизни?

Viceroy [4.8K] 2 года назад

Не знаю, может это возрастное, конечно. Я всегда старался быть аполитичным, но в последнее время стал замечать что политики стало ну ОЧЕНЬ много. Замечал, как различные группы, сообщества стали больше уделять значения различным новостям, произошедшим в стране, да и в мире.

Наблюдаю за людьми, часто вижу как люди начинают люто ненавидеть друг друга из-за разных взглядов на одно политическое событие. Разве можно так?

Почему политика стала играть такую важную роль в жизни, в отношениях между людьми? Или мне одному так кажется?

7

Согласна с Автором вопроса, современная жизнь стала насквозь политизирована. И сейчас в политические события, хотя бы на уровне бытового обсуждения, вовлекаются даже те обыватели, которые никогда политикой не интересовались.

Вы слышали, о чем говорили бабушки на лавочках двадцать лет назад и о чем - сейчас? Раньше они промывали косточки "Светке с верхнего этажа", обсуждали, как варить компот на зиму и чем накормить внуков. Сейчас же они, помимо "старых" тем, активно обсуждают политические события в мире - может ли на нас напасть Америка, дадим ли мы ей сдачи, за кого будет Китай и так далее. Сама слышала не один раз.

Да и как народ может оставаться равнодушным, например, к такой беспрецедентной травле российских олимпийцев и паралимпийцев? И чтО это есть, как не прямой политический заказ из Вашингтона, где сидят самые сильные интриганы в мире? Именно что - политическая кампания это. Больше никак им не удается "потопить" Россию - ни санкциями, ни прямыми угрозами и запугиваниями - так решили отыграться на наших спортсменах, допинг придумали. А что тридцать тысяч своих проб вдруг "потеряли" - об этом не вспоминают. А что свои спортсмены имеют неприличную допинговую историю, тоже забыли. Так как же тут не возмутиться нормальным гражданам России? Вот они втягиваются в политические дискуссии, вольно или невольно.

А события в Сирии? Преступления ИГИЛ / ДАИШ? Как можно это не осуждать? Как можно не поддерживать наше руководство в том, что начато истребление этих головорезов? И опять народ втягивается в политику.

К тому же скоро выборы. Люди всюду - дома, на работе, в метро и автобусе - обсуждают, пойдут ли на выборы, за кого будут голосовать, свои претензии оглашают. Это же тоже политическая жизнь страны. И она во многом от нашего выбора зависит. Одно дело - придет к власти "ПАРНАС" (в страшном сне бы не приснился), другое дело - одна из адекватных партий (агитацию не веду).

Так что не может сейчас человек жить, закрыв глаза и уши. Политика нашу жизнь пропитала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID