Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как жить в собственном доме с недоброжелателями?

линза [221K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
мисс Динни [8.7K]
что имеется в виду под недоброжелателем и действительно, как он оказался в одно доме с Вами?
Это родственник?
 2 года назад
комментировать
2

Лучшее решение проблемы - превратить недоброжелателей в друзей. Но это сложно и не всегда достижимо.

Попроще достичь взаимопонимания и сотрудничества. Для этого надо найти, в чем есть общие интересы, и прямо подойти и договориться. Для этого лучше всего сначала признать конфликт, ("я знаю, ты меня терпеть не можешь. /дожидаемся, пока человек с удовольствием согласится/. Я тоже.) а затем изложить свое интересное предложение. Когда человек соглашался, он вступил в диалог, и дальше ему будет проще выслушать Вас.

Если вышеизложенное невозможно, остается искать, как добиться, чтобы не жить с недоброжелателем рядом.

И последний, самый частый вариант, терпеть. Чтобы облегчить себе жизнь, можно

  • стараться понять, что заставляет человека так поступать
  • жалеть его. Как правило, счастливые люди зла не творят. Того, кто мучает других, мучают его собственные демоны - а он уже отрывается на Вас
  • ставить невидимую воображаемую стену
  • высказать недоброжелателю все, что накопилось, уйти и простить. Повторять по необходимости.

Жить в одном доме с человеком, который плохо к тебе относится, очень тяжело психологически. Можно заработать целый букет болячек на этой почве.

Поэтому последний пункт, про терпение, может быть только временным.

Даже если кажется, что все безвыходно, делайте что можете, и однажды жизнь подкинет решение проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ужасно. Мерзко, противно, гнетуще.

Все ценное - документы, украшения, деньги приходится прятать. Доказать кражу, если украл совладелец или законный жилец квартиры - невозможно.

Даже есть есть деньги, не можешь купить нормальную бытовую технику, мебель, одежду. Есть риск, что вещь просто не доживет до конца гарантийного срока. Пользуешься только тем, что не жалко будет.

В дом постоянно катается полиция.

Не можешь закупить продукты впрок, ибо есть риск что посыпят отравой. Или даже просто будут питаться за твой счет.

Под рукой постоянно держишь свидетельство о собственности на квартиру и телефон службы вскрытия замков и дверей. А так же НЗ денег - на замену этих самых замков.

Это я так с маменькой родной жила.

4

К сожалению есть поговорка покупая дом, прежде всего выбирай соседа. Так что жить с недоброжелателями трудно, и в большинстве случаев надеяться на то , что все само рассосется не приходится.

Даже временное затишье может в дальнейшем проявиться в еще большем конфликте, хотя он может быть и неявным.

Так что если у вас нет возможности как то расстаться с недоброжелателями, то как говорится ухо надо держать воостро. По возможности избегать контактов и не отвечать на возможные провокации.

Дело в том , конечно из вопроса не ясно, какие цели у недоброжелателей, но обычно такое поведение вызвано желанием прибрать к рукам вашу собственность.

2

С недоброжелателями лучше всего держаться в стороне и по возможности не жить. Снять жилье и разъехаться. Однако не всегда это возможно. Что делать? будет зависеть от конкретной ситуации. Но в любом случае, нужно запастись терпением, здоровым пофигизмом и не расслабляться, всегда быть начеку, ведь подлость может ждать именно тогда, когда ее не ждешь.

1

Все зависит от того кто они.Кем вам по-родству или судьба свела. Какое отношение имеют к квартире вашей. А жить как? плохо жить. По-другому не выйдет. Ставит замок на комнату. Нормальный, а не тот, который с зубачистки откроешь. Все важные документы и если есть ценности(золото,деньги) - отдать тому , кому доверяете. Игнорировать своих "соседей" и не вступать в конфронтацию. Все их наезды и окрики полностью игнорировать. Холодильник- в вашей комнате. Все хорошие вещи,обувь -там же. Если детей нет -проще,если есть- сложнее.

1

Здесь не понятен ваш вопрос, не доброжелатели это ваши соседи или те, с кем вы живёте. Остановимся на соседях. Не нужно с ними бороться. Делайте всё по закону и к вам не к чему будет придраться. если все не законные действия этих недоброжелателей происходит в вашу сторону, то идите и пишите заявление по каждому случаю. На 100 % эти не доброжелатели потом будут вас стороной обходить.

1

Может стоит попробовать наладить контакт с недоброжелателем. К любому человеку можно найти подход. Накройте праздничный стол откройте бутылку вина, а там гляди и подружитесь. Если же все таки не получается найти общий язык советую не обращать на них внимание и жить своей жизнью, раз уже так получилось что вы живете в одном доме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID