Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Путин увеличить заработную плату учителей, педагогов после слов Медведева?

Mr-Sher [58.7K] 2 года назад

Медведев не смог обнадеживать работников сферы образования по вопросу увеличения заработной платы. Более того, Дмитрий Анатольевич Медведев призвал недовольных заработной платой учителей уйти в бизнес, то есть заниматься бизнесом. Ведь бизнес – это совсем другая сфера и для того, чтобы начать деятельность в сфере бизнеса необходимо знание, опыт и практика. Простой учитель не может так быстро начать бизнес и получать от этого достаточную прибыль. Потому, что призвание учителей – это дать знание для учеников, студентов, а не слепо уйти в бизнес, когда не хватает деньги на жизнь. Таким образом, будет ли Путин вопреки словам Медведева увеличивать заработную плату учителей, педагогов. Или просто обнадеживать их хорошим прогнозом относительно повышения заработной платы в 2017 году и так далее

Ёпрст Известный [251K]
"будет ли Путин вопреки словам Медведева увеличивать заработную плату учителей ...."
А Медведев обещал уменьшать зарплату учителей?
Или как вас понять?
 2 года назад
комментировать
3

Дмитрий Медведев в последнее время начал говорить, точнее выражаться некими так сказать мемами, которые народ с удовольствием подхватывает и заполняет ими интернет и прочее пространство. Это про "денег нет, вы тут держитесь. Всего вам доброго!", это и и последний случай с ответом учителю из Дагестана с советом найти себе более высокооплачиваемую работу если денег на этой у него не хватает. Людям нравятся эти слова. Они эти слова воспринимают как слова из уст шута. Люди смеются. А если попробовать разобраться, что он сказал не так или не то? Что он должен был сказать крымским пенсионерам на жалобы по поводу маленьких пенсий? Наврать как обычно это делают другие говорящие головы? Мол ситуация под контролем! Правительство решает эту проблему! Вот недавно прошла индексация, планируем ещё. Вот если бы он ответил так, то все вопросы сразу бы отпали. Все услышали бы то, что привыкли слышать - "лапша на уши" называется. Но Дмитрий Медведев почему то не захотел вешать эту лапшу и сказал людям всё как есть - ДЕНЕГ НЕТ, ПОТЕРПИТЕ. А ответ учителю чем плох? Честно сказал - не хватает денег на этой работе, меняй работу или крутись как можешь, не сказал увольняйся, предложил самому выбрать что делать, как пример, заняться бизнесом. Почему слово - бизнес, у людей ассоциируется обязательно с уходом из профессии учителя и торговлей на базаре? Это же может быть бизнес внутри профессии, по профилю учителя. Например репетиторство чем не бизнес? Вот эта правда, честный ответ и совет от сердца многим не понравились. О чем это говорит? К сожалению это сигнал о том, что люди до такой степени привыкли слышать от правительства обтекаемые, ни к чему не обязывающие, туманные обещания, что для них правда, честный и конкретный ответ, кажется чем то диким, не понятным, не правильным - им нужна лапша на уши, а не правда. Даже петицию составили против Медведева с просьбой уволить. А кто за этим стоит? Неужели народ сам собрался, организовался, собрал подписи? Нет, такого не бывает. Это спланированная многоходовка и не более. Человек, в частности Дмитрий Анатольевич, выбился из рекомендованной партией колеи, не захотел играть в эти игры, начал говорить правду. А правда, как известно, в некоторых элитных и закрытых сообществах не приветствуется. Похоже на серьёзные разногласия в правительстве. Организовали народ против него, якобы эта масса что то сама решила, а потом для виду ещё и заступились, мол, чего вы это нашего Диму обижаете, а потом скажут Диме - ты извини, народ против, придётся уйти. Заодно и все свои ошибки и огрехи на него свалить будет можно и слить. Отправят послом в Зимбабве. А чтобы всё вообще стало гладко и чисто, сейчас обязательно повысят зарплату учителям, немножко. Так чтобы народ умиленно прослезился - какие же хорошие люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не знаю как педагогам в школах, но педагогам и воспитателям дошкольного образования ни какого повышения зарплаты не было. Нам вообще только один раз в год повышают зарплату и происходит это в январе. А узнать о том что пришёл приказ о повышениях зарплат можно по очень выразительным матным крикам нашего главного бухгалтера. Она каждый раз так орет у себя в кабинете, не понятно правда на кого, что мы сразу понимаем либо скоро зарплату начислят либо повысят. И каждый месяц складывается такое впечатление, что она из своего кармана зарплату нам платит, а не у государственного бюджета запрашивает.

Но честно говоря, что там наговорил уважаемый Медведев, я не слышала, кроме фразы - "Учителя уходите в бизнес". У меня и других забот выше крыши, пусть себе говорит. Планомерное повышение зарплаты есть, чем детей и семью накормить и во что одеть есть, и славой Богу.

1

Думаю скоро Медведева ждет расплата за свою деятельность, чем он дольше находится в основании политики тем хуже для него самого еще началось все как он сказал пенсионерам про пенсии "Денег нет, но вы держитесь", сейчас вот дал совет учителям, чтобы они шли в бизнес, хотя как по мне для них это физически не возможно, вот ниже прикрепляю интересное видео, может кто посмотрит. А если говорить серьезно то надбавки учителям не ожидается, а единственный выход для них это репетиторство, либо поиск новой работы...

1

Как обычно мы будем слушать хорошие прогнозы на улучшение зарплат учителям. Конечно же зарплаты увеличиваются, но только после того, как вырастают цены на всё (на жизнь). Мы ведь хотим слышать, что всё хорошо, а президент обязан нас поддерживать добрым словом. Я не вижу проблем в том, что у учителей низкие зарплаты, ведь с голоду учителя не умирают, жизнь самоубийством не заканчивают, значит всё хорошо у них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID