Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему прозрение приходит через время, хотя понимание было с первых дней?

ДРЕССИРОВЩИК [52K] 2 года назад

С первых дней жители Донбасса рыдали и просили о помощи, молили о том, чтоб их услышали, так как к нам в дома ринулись орды мародёров, убийц, насильников, грабителей и прочих преступников под жёлто-голубыми, фашистскими, нацистскими и бандеровскими знамёнами, а майдановская власть им бесконтрольно раздавала оружие и наделяла полномочиями всё это творить, свидомые же вовсю радовались и поддерживали это называя их своими героями.

Но со временем приходит прозрение, хотя я уверен что информация и понимание происходящего было с первых дней. Так даже на БВ один из авторов писал, что лично защищал украинцев от российской агрессии в районе города Счастье и Станице Луганской, но теперь видно чем они там занимались, так как уже достаточно громкий процесс над карательным батальоном "торнадо" не оставил равнодушных, и не надо быть экстрасенсом, чтоб понять, что все они находясь в том районе знали об этом или лично участвовали, так как по рассказам тамошнего бывшего губернатора Москаля, от жителей поступали сотни заявлений и просьб спасти и прекратить этот ужас!

Теперь опять наткнулся на пост одного из свидомых волонтёров возящих помощь карателям в АТО.

Так почему же сейчас, это страшно, а два или год назад было в порядке вещей, что изменилось, почему так произошло, но я уверен, что такими прозрениями или отмазками, они не искупят свою вину и не заслужат прощения ни перед Богом, ни перед людьми. Позор и проклятия на века уже стало их вторым именем!

10.08.16. Сообщение от украинского волонтёра Лилии Украинской (Лилии Болбат).

"Украинские военные украли ребенка и 10 дней насиловали, пока девочка не умерла... Скрин поста в Фейсбуке и текстовое сообщение. «Как человеку, живущему в «АТО» с самого начала войны, мне есть, что сказать. Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований до 5 ходок. И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства… Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток. Ко мне, как волонтеру начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику… Я в ужасе понимала, что это делают «наши». Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то „мурчащим“ законам — руку дающего не обрубают.

Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?

Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Ты же волонтер! Давай, помогай!

Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течение месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань.

Как участвовали в рейдерских захватах.

Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги.

Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.

А когда эти „герои“ съезжали с сектора при первой же опасности — на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др. городов.

В какой-то момент мне стало страшно, что наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР. (что весьма смелое заявление, до армии и даже уровня ополчения 2014 года карателям не добраться никогда. ред.)

Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде, чем за кого-то заступиться, попробуйте узнать, стоит ли… В 90% случаев, эти „герои“ заслужили два пожизненных!

Для меня все, кто пришел на Донбасс с целью наживы, — такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме!» – резюмировала Болбат.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Словен [59.5K]
Кстати, тот автор, до "защиты" был ярый нацист, после же сбавил накал. Хочется верить, что это не лень писать, а последствия того, что он там видел.  2 года назад
Словен [59.5K]
Кстати, тот автор, до "защиты" был ярый нацист, после же сбавил накал. Хочется верить, что это не лень писать, а последствия того, что он там видел.
И ещё. В одном из комментариев к новости с письмом этой Болбат девушка заметила:

Есть один нюанс в ее откровениях:,,наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР,, ,значит,она всегда была уверена,что там это было и есть,вопрос-откуда такие познания?Как же хочется хоть в чем-то, но казаться лучше, да, садисты, но не все, но в ДНР (это же ей давно и хорошо известно) там же такие все поголовно...
Не прозрение это, а подсознательная попытка оправдания уродов.
 2 года назад
комментировать
1

Вряд ли стоит говорить о прозрении как таковом. Подразуумевая некое покаяние после прозрения. Скорее это просто стадный инстинкт низших зверей.

Та Болбат с самого начала помогала как могла нацистам проводить геноцид в т.ч. мирных жителей Донбасса и наверняка многое, о чём молчала, знала изначально. Сейчас же она имела дурость на волне т.с. "народного гнева" после Черновол вякнуть что не надо. Ведь известно, что позволено Юпитеру не позволено быку. Черновол-часть укрохунты и достать её это надо постараться. А какая-то Болбат это расходный материал. Вот и скрывается теперь, скуля по традиции "А меня-то за что?".

Нет, это не прозрение. Это одна вякнула, исходя из своих интересов, другая по дурости подвыла, думая, что честь и справедливость поддерживает, заодно и самолюбие своё теша (типа "и я, и я знаю").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все войны-это политические игры вышестоящих. И нам с Вами,простому народу осознание по большей мере и не нужно,все и так ясно.

Захотели отделиться,стать независимыми,пусть таковыми и будут.Не умеют у нас многие договариваться мирными путями,вот и меряются длиной ракет и дулом автомата. Это политика.

А вот помогать приходится всем, всем миром я бы даже сказала.

Амбиции обычно срабатывают в таких ситуациях гораздо быстрее нежели голова.

1

Это человеческий фактор, такое было и будет, нужно давно уже привыкнуть к этому и смириться, так как никто с этим не справиться,да и даже пытаться не будет, так как смысла нет...

Причины, способствующие действиям человека, можно объединить в несколько:

ошибки, вызванные внешними факторами,

ошибки, вызванные физическим и психологическим состоянием человека,

ограниченность ресурсов поддержки и исполнения принятого решения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID