Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Тесто для пирожков с картошкой вкуснее на воде или на молоке?

Олеся1 [300] 2 года назад
категория: еда и кулинария
5

Есть масса рецептов теста для пирожков и все они вкусны по своему. Так же пирожки бывают разные, одни пекут в духовке, а другие жарят в растительном масле, на сковородке. О каких пирожках вы спрашиваете, не ясно.

Я в основном пирожки жарю, а тесто готовлю из того, что есть, а это всегда по разному получается.

Очень давно, одна знакомая научила готовить пирожковое тесто, которое я готовлю чаще всего, для него нужен минимум продуктов, в него не нужны никакие кисломолочные продукты и яйца, а только - мука + теплая вода + по щепотке соли, сахара и дрожжей. Из этих продуктов ставится опара на 30-60 минут, когда тесто поднимается, добавляется мука и замешивается мягкое (не крутое) тесто, оно так же должно "подойти" 1-2 раза и можно лепить пирожки. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие. Начинка может быть любая, даже фарш для беляшей.

И еще один вариант теста для жареных пирожков :

1 литр кефира,

0,5 чайн.л. соды,

0,5 ч.л. соли,

1 ложка сахара,

мука.

Так же замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть и можно готовить пирожки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пирожки с картошкой можно делать на любом тесте. Тем более, картофель сам по себе сочетается прекрасно с молоком и пюре тоже иногда разводят молоком.

Хотя на отваре картофельные пирожки будут сохраняться дольше. На молоке тесто более сдобное, сытное. А на воде тесто постное. Сейчас лето и хочется питаться проще, а молоко легко усваиваться, легкий для усвоения продукт.

Поэтому лучше сделать пирожки на молоке. Тесто на молоке пышное, нежное. Хотя на воде тоже достаточно пышное тесто, только более постное. Сейчас нет поста, надо пить молоко, пока можно. А еще картофельные пирожки очень вкусно делать на кефире, на ряженке. Но на молоке тоже очень вкусно.

Для теста можно использовать простой рецепт: на два килограмма муки пару пакетиков дрожжей, молока или воды - три стакана, сахара 8 - 10 столовых ложек, пять яиц, сливочного масла или маргарина - 250 граммов, соли три чайные ложки или меньше.

Если теста много, уменьшаете пропорционально. Хотя лучше все же масло сливочное, чем маргарин.

Сделать опару с дрожжами и столовой ложкой сахара, небольшим количеством муки. Пусть постоит, заиграет, немного осядет, тогда смешать с другой частью и ингредиентами, мукой, смешать, тесту дать побыть 1,5 - 2 часа и подняться и за это время трижды обминать. Готовым пирожкам дать расстояться. Выпекать пирожки.

2

Для пирожков с картошкой лучшее тесто на кефире без дрожжей, и ждать не нужно пока подойдет и очень нежное и хорошо пропекается. А вообще любое дрожжевое тесто лучше с молоком.

0

Если в начинку теста добавлять молочные продукты: сыр, творог, сливочное масло, то добалять молоко в тесто уже совершенно необязательно. Помимо этого, готовые пирожки также можно смазать сливочным маслом. Оно лучше хранится по жаре, чем молоко.

0

Если из своего рациона исключить пирожки с картошкой на молоке, сделав выбор в пользу "на воде", то Ваша морда станет грустнее... P.S. почти мое

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID